RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«Это любимая песня моих первоклашек. Хоп-мусорок»

6 Октября 2018
На День учителя пензенским педагогам сделали весьма своеобразный подарок. На сцене ККЗ «Пенза» перед ними выступил Андрей Бандера (в прошлом).

ba0308ea808014fe0ae1be55e38d5a61.JPG

В четверг пензенским учителям преподнесли весьма своеобразный подарок. На сцене ККЗ «Пенза» перед ними выступил Андрей Бандера (в прошлом) . Наверняка поклонники и поклонницы Изместьева знают, что до 2014 года он работал под сценическим псевдонимом Андрей Бандера.

Однако, даже если не брать в расчет политическую составляющую, песни Эдуарда Изместьева, который, видимо, пытался поймать хайп на имени, когда это было комфортно для его личной безопасности, в нашем понимании совершенно не вписываются в образ современного педагога, его сферу интересов и мироощущение.

 Как-то унизительно, что ли, что уровень пензенских учителей оценивают песнями экс-Бандеры. Если, конечно, в организации подобных концертов нет идеологической подоплеки. Нужны ли современной России умные молодые люди? Думающие, способные рассуждать, делать грамотный выбор и задавать правильные, актуальные, волнующие их вопросы касаемо политики, экономики и т.д.? Помните, концерт Натана в ККЗ для пензенских выпускников?


Для тех, кому лень смотреть видео, выдержка из текста песни:

«Запретный плод мой опечатан
Я срывая пломбу!
Поверь не каждый рискнет обезоружить бомбу
Она танцует со мной облизывая пальцы
Ей интересно проверить на прочность мои яйца
Королева ночей в этом мире теней,
Либо станешь моей, либо будешь ничьей
Цвет этих очей, взгляд из под бровей
Любит погорячей - бомба, бомба!»

Возможно, часть сегодняшней молодежи это только и заботит, но зачем подобное выносить на всеуслышание и поощрять? Тянуться все-таки надо к более высоким вещам.

Взялись за педагогов


После концерта Натана в Пензе, выступление Бандеры кому-то может показаться некой плохой закономерностью.

«Педагогические ценности — это те ее особенности, которые позволяют не только удовлетворять потребности педагога, но и служат ориентирами его социальной и профессиональной активности, направленной на достижение гуманистических целей».

 (Цитата — из классического учебника по педагогике для высшей школы В.А. Сластенина).

Кажется, цепочка ценностей начала меняться. Ориентиры в России становятся не теми или нам не нужны «эйнштейны». Как еще можно объяснить выбор певца, который изливал свой талант на пензенских учителей?

Вполне возможно, что Эдуард Изместьев — талантливый парень и великолепный музыкант. Но песни его зачастую похожи на крутой замес из сиротской дешевой песни и с подвыванием цыганщины «из чебуречной».

Вчера происходило разрушение мозга педагога и превращение в вертеп из цыганщины, злых, текстов, которые рука не поднимается назвать стихами и литературой. Учитель — почетная профессия. Педагог— человек, который выпускает вчерашних малышей во взрослую жизнь. Почему же организаторы концерта унижают его подобными подарками?

Не хочется верить, что всё происходящее — четко спланированная идеологическая диверсия против духовности нации.

Нет, мы не против шансона как такого, но, на наш взгляд, подобное выступление перед учителями абсолютно неуместно. Тем более, что нейтральных музыкантов предостаточно.

Неудивительно, что концерт шансонье перед учителями вызвал негативную реакцию и в соцсетях:


«По-моему, это неуважение ко вкусу (точнее даже ко внутреннему пространству) сотен учителей, собравшихся в главном концертном зале области. Меня легко обвинить в снобизме, однако я вовсе не отказываю этому жанру в праве на аудиторию. Я просто не уверен в том, что состав последней допустимо расширять за счет педагогов. И вообще что этим явлением допустимо декорировать официальные мероприятия. И джаз тут совершенно ни при чем - на свете есть много хорошо сделанной и притом, скажем так, эстетически нейтральной музыки.
PS: да, слышал; да, лица зрителей видел; да, спасибо, что не Михаил Бублик. Но но все равно неловко. Если не сказать стыдно», написал продюсер фестиваля Jazz May Олег Рубцов в Фейсбуке. И подобных отзывов немало.
Вопрос именно в административном решении, которое легитимизирует отсутствие вкуса.


Помните в фильме «Всё включено» учительница начинает исполнять блатную композицию со словами:
«Это любимая песня моих первоклашек. Хоп-мусорок»?


Похоже, эта наша завтрашняя реальность.
Источник фото: http://pnzreg.ru/

Теги: «Это любимая песня моих первоклашек. Хоп-мусорок»

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий