Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Бесценная карта Пензы привлечет туристов

6 Апреля 2018
Вчера в Министерстве культуры и туризма региона прошла презентация «Бесценной карты города Пензы». Она вышла в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года и должна стать еще одним шагом к повышению туристической привлекательности региона.



Наши тоже поучаствовали


На пресс-конференции, посвященной презентации буклета «Бесценная карта города Пензы», присутствовали помимо представителей власти и СМИ, присутствовали представители гостиничного бизнеса Пензенского региона. Буклет — это проект по государственно-частному партнерству между Министерством культуры и туризма Пензеснкой области, туристско-информационным центром Пензенской области и компанией ООО «2х2».

Министр культуры и туризма Татьяна Курдова в ходе своего доклада обратила внимание на тот факт, что Пензенский регион примет участие в мероприятиях Чемпионата мира по футболу 2018 путем предоставления гостиничных услуг гостям ближайшего пункта проведения соревнований — города Саранска:

— Очень приятно, что наши отельеры поддержали Саранск. Весь номерной фонд забронирован гостями Чемпионата мира по футболу 2018 года. Они увидят здесь доступные цены. Гостиницы вовремя прошли классификацию. 13 гостиниц получили положенное им количество звездочек. Замечательно, что все они действительно выдерживают свою классность, подписали соглашение с Саранском. Значит, в Пензу приедет много гостей.

Сегодня мы работаем по нашему путеводителю «Карта Пензенской области» и «Карта города Пензы». На экранах транслируются фильмы о Пензенской области. Зайдя на порог гостиницы, гости города сразу же увидят это все, и получат первое впечатление о месте, в которое они попали.

Путеводителей маловато, хотелось бы в каждый номер их положить, чтобы турист взял с собой данный сувенир.

Новый бесценный проект


Присутствующий на пресс-конференции заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов заметил, что в 2017 году из регионального бюджета на развитие туризма выделили в 20 раз больше средств. Общий поток туристов за это время вырос в 3 раза (а иностранных вообще в 4 раза), по сравнению с предыдущим периодом.

— Каждый, приехавший в Пензу, турист, — заметил Олег Ягов, — оставляет деньги в объектах питания, транспорте и объектах размещения. Губернатор поручил нам проверить гостиницы города. К чемпионату мира почти все места раскуплены. Спасибо нашим отельерам, которые проделали большую работу. Они также заслуживают благодарность за то, что у себя размещают сувенирную продукцию Пензенского региона, оформляют туристические карты Пензенской области, ставят большие стенды, оформляют афиши. Большинство деловых программ заканчиваются после обеда, и гости могут воспользоваться этой афишей для организации своего досуга.


В ходе мероприятия Олег Ягов, от лица региональной власти, озвучил несколько просьб к представителям гостиничного бизнеса. Прозвучала просьба к заинтересованным лицам найти возможность и перевести карты и путеводители на другие языки.



Он предложил совместными усилиями обеспечить гостиницы стоянками, вызвался помогать отельерам с организацией парковочных мест.  Начальник отдела туризма Алексей Уколов рассказал о том, что в проекте участвовали рестораны, гостиницы, а теперь они получили свои экземпляры карт для использования. Марина Чудаева (представитель организации, изготовившей карты ООО«Агентство 2Х2») также сказала спасибо помощникам в лице органов власти.

— Мы хотим сделать карту доступнее, сервис привлекательным. Чтобы гости города у нас имели информацию обо всем необходимом.

Но это еще не все. Были разработаны 12 маршрутов для туристов, участников чемпионата мира по футболу 2018. Предложено было всем гостям использовать эту информацию. Туристическая фирма «Круиз», которую представила Альбина Назарова, явилась одним из таких разработчиков.

— У нас имеется 2 экскурсионные программы, на двух языках (русский и английский). В связи с этим есть для заинтересованных лиц такое коммерческое предложение: турист (а особенно иностранный) испытывает вначале затруднение с выбором маршрута своих передвижений по незнакомому населенному пункту. Мы рекомендуем включать эту услугу в стоимость предоставляемых вами услуг по размещению туристов.
Первая программа посвящена городу Пензе. Здесь и национальный колорит, и традиции — обед, ансамбль, выступающий перед гостями — упор делается на загадочную русскую душу.

Вторая программа посвящена великой русской реке Волге, включает в себя знакомство с Саратовом.  Комфортные туристические услуги, по словам Олег Ягова, везде одинаковые. А традиции и еда — это сейчас самое перспективное направление. В Тарханах, к примеру, гостей угощают блюдами 18-19 века. Суп из тыквы, варенье из огурцов многим уже не знакомы и кажутся чем-то экзотическим и интересным.

Будем надеяться, что эта инициатива найдет свое место в повышении туристической привлекательности региона. Также можно будет проследить, насколько результативным будет государственно-частное партнерство в рамках данного проекта.

Фото автора

Тэги: Бесценная карта Пензы привлечет туристов, карта Пензы, Пенза, карта, турист, Министерство культуры и туризма, Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира по футболу, чемпионат, футбол, туристическая привлекательность, СМИ, буклет, проект, Саранск, Пензенская область, Олег Ягов, бизнес, Алексей Уколов, Марина Чудаева, Альбина Назарова, Саратов

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий