RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

В Картинной галерее открылась выставка художницы Людмилы Кузнецовой

2 Декабря 2016
Полина Елистратова

30 ноября в Пензенской областной картинной галерее имени Савицкого состоялось открытие юбилейной выставки известной художницы Людмилы Кузнецовой. В экспозицию вошло более ста работ, среди которых — натюрморты (визитная карточка мастера), пейзажи, этюды и портреты.



Невероятно обаятельная и потрясающе талантливая пензенская художница Людмила Кузнецова, про которую друзья и близкие говорят как о человеке, который ни на миг не расстается с карандашом и этюдником, празднует юбилей. Каждая юбилейная выставка — это, своего рода, отчет художника о своей творческой деятельности. Отчет, который творец предъявляет своим зрителям.

Безграничный талант, колоссальное трудолюбие, любовь к путешествиям и неисчерпаемая творческая активность позволили Людмиле Кузнецовой создать огромное количество невероятных работ: картины художницы являются не только достойными представителями частных собраний, но и находятся в фондах многих государственных музеев и галерей.



Будущая художница родилась в 1956 году в городе Новокузнецке Кемеровской области. В 1976 году она стала выпускницей Красноярского художественного училища имени Сурикова. В 1982 году — МГАХИ имени Сурикова. После окончания института художница работала в доме творчества имени Репина и в доме творчества Кардовского. С 1982 года Людмила Дмитриевна параллельно с творческой работой 8 лет занималась Молодежной секцией Пензенского отделения Союза Художников, а также преподавала в Пензенском художественном училище имени Савицкого.

Людмила Дмитриевна преподавала в училище 9 лет, у нее было два выпуска. Позже она стала членом Союза художников и получила мастерскую. Пришлось делать выбор — преподавание или творчество. Людмила Кузнецова выбрала второе: творческий путь мастера только начинался, а преподавание отнимало манного сил и времени, совмещать и одно, и другое было невозможно.

За все время своей творческой деятельности Людмила Дмитриевна приняла участие в международных выставках в Японии, Индии, Арабских Эмиратах, Канаде, Англии, Германии, Франции, Испании и Венгрии. В 2007 году по приглашению председателя Верховного Суда В.М. Лебедева была организована выставка Людмилы Кузнецовой в здании Верховного Суда Российской Федерации. По сей день несколько панно в технике «батик», выполненных художницей, украшают один из залов Верховного Суда РФ.

Открывал новую выставку лично директор Картинной галереи — Кирилл Застрожный:

— Сегодня мы открываем выставку художницы, имя которой ярко сияет в созвездии лучших пензенских мастеров, – отметил Кирилл Владимирович. — Как давний поклонник творчества Людмилы Кузнецовой и как директор Пензенской картинной галереи, я могу сказать, что Пензе судьба художников достаточно сложна, потому что их очень много и все они талантливы. Хорошие, яркие, разные, самобытные, известные в масштабах области, страны и даже за ее пределами. Всем этим критериям в полной мере соответствует наш юбиляр. Совсем недавно мы открывали выставку Людмилы Кузнецовой в нашем филиале — в одном из залов библиотеки имени Лермонтова. Я искренне благодарен, что такая известная художница нашла возможность представить свою выставку в стенах нашей галереи.



Друзья, близкие и коллеги поздравили Людмилу Кузнецову с юбилеем и открытием выставки. Многие принесли с собой цветы, сладости, кто-то даже презентовал художнице холст на подрамнике и в багете — пожалуй, лучший подарок для человека, который постоянно творит. Друзья и хорошие знакомые художницы рассказали, что для них Людмила Дмитриевна – в первую очередь, источник бесконечного позитива и вдохновения.



Новая выставка призвана познакомить зрителей более чем со ста работами Людмилы Кузнецовой. Здесь и натюрморты — визитная карточка мастера, и пейзажи, и портреты и даже обширная коллекция всевозможных этюдов, выполненных в разных уголках страны и мира. Работы Людмилы Кузнецовой самобытны и притягательны, каждая из них заслуживает самого пристального внимания.

Теги: В Картинной галерее открылась выставка художницы Людмилы Кузнецовой, Людмила Кузнецова, картинная галерея, выставка, картины, выставка картин, выставка картин Людмилы Кузнецовой, Пензенская картинная галерея Савицкого, экспозиция, натюрморт, пейзаж, этюд, портрет, юбилей, юбилейная выставка, талант, Союз художников, творчество, Верховный Суд РФ, Кирилл Застрожный, Пенза, открытие выставки, вдохновение

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий