RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Золотой петушок и оренбургский пуховый платок — счастливы вместе

27 Августа 2018
С 21 по 23 августа 2018 года в Оренбурге прошла деловая миссия с участием пензенских предпринимателей. Организатором выступил Центр поддержки предпринимательства АО «Корпорация развития Пензенской области». Оператором являлся Союз «Пензенская областная торгово-промышленная палата».

424.jpg

Снова миссия выполнима


В очередной раз пензенские предприниматели, в основном представители мебельного кластера региона, а также фармацевтической и станкостроительной сферы, приняли участие в бизнес-миссии за пределами региона.

Главными целями бизнес-миссии были: расширение рынков сбыта собственной продукции и увеличение продаж в соседних регионах, установление деловых контактов с предпринимателями, заинтересованными в сотрудничестве с данными пензенскими организациями, а также поиск потенциальных дилеров, торговых представителей в Оренбурге и переговоры по поставке металлорежущего оборудования на предприятия.

Основные переговоры предпринимателей Оренбурга и Пензы в формате B2B прошли в конференц-зале гостиницы «Факел». Открыли мероприятие вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области» Алексей Ушаков, руководитель Центра поддержки предпринимательства Пензенской области Наталья Солодилова и заместитель руководителя ЦПЭ-Пензенская область Артур Кулин.

— Несмотря на приличное расстояние, разделяющее нас, — отметил в приветственном слове вице-президент Торгово-промышленной палаты Оренбургской области Алексей Ушаков, — Пензенский и наш регион многое связывает в деловом плане. Надеюсь, что со временем эти связи станут еще прочнее.


— Основным предназначением бизнес-миссий, — отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства Наталья Солодилова, — является получение субъектами малого и среднего предпринимательства заказов на поставку товаров, услуг, продвижение своих инвестиционных проектов, развитие торгово-экономических отношений между регионами, а также поиск партнеров с целью реализации совместных проектов. На мой взгляд, поездка в Оренбургскую область обязательно будет иметь продолжение в виде последующих заключений соглашений, контрактов и договоров.

Переговоры завершились успешно


Участие в мероприятии приняли 6 пензенских предприятий (ООО «Тиреовит», ООО «Спектр», ИП Аристов Даниил Андреевич, ООО «Технопортал», ИП Амирова Нурия Харисовна и ИП Ижбулатова Альбина Искандаровна).
Оренбургские предприниматели активно откликнулись на приглашение поучаствовать в переговорах. На встречу пришли Марк Цинберг (ООО «Инновационная компания «Экобиос»), Александр Александров и Грубиян Виталий (ООО «Фаренгейт Сервисмебель»), предприниматель Дмитрий Пода, Георгий Заруцкий и Алексей Ниянин (ООО «Гидросоюз»), Александр Щербина и Рустам Бикбаев (ООО «Стальная компания»), и другие.

-_1baV2gJAI.jpg

Специалисты Союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области» организовали посещение предприятий города. Пензенские предприниматели побывали в крупнейших оренбургских магазинах по продаже мебели и провели переговоры с руководителями компаний «Офелия», «Областной аптечный склад», «Медицинский центр «Медгард-Оренбург», «Завод бурового оборудования» и «Технология».

Участники миссии остались удовлетворены результатами переговоров и высказали надежду на развитие взаимовыгодного сотрудничества с оренбургским бизнесом, поблагодарили специалистов Оренбургской торгово-промышленной палаты за отличную организацию мероприятия.

К примеру, Сергей Тактаров, представитель ООО «Технопортал», рассказал о том, как были организованы переговоры и осмотр предприятий. Особое внимание он уделил тому факту, что в ходе бизнес-миссии у него появилась уникальная возможность пообщаться с нужными специалистами предприятий, с которыми в обычное время, просто по звонку, увидеться и наладить хоть какую-то связь не представлялось возможным. Это существенно облегчило коммуникации с оренбургскими коллегами.

Напомним, что пензенская делегация представила следующие направления: производство биологических активных добавок, корпусной, мягкой мебели и матрасов, кроватей, шкафов-купе, столовых групп, металлорежущих станков.
Необходимо отметить, что в Оренбурге пензенские мебельщики представлены достаточно разнообразно, нашу продукцию знают и ценят. Поэтому, войти на оренбургский рынок пензенским компаниям станет намного легче.

В этом году Центр поддержки предпринимательства планирует провести бизнес-миссию в Санкт-Петербург, которая состоится в период с 25 по 27 сентября.

Фото предоставлены Пресс-службой Пензенской ТПП.

Теги: Золотой петушок и оренбургский пуховый платок — счастливы вместе

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий