Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Пензенские кварталы «красных линий». Наш магазинчик «Теремок» закрыли на замок
21 Июля 2017
Есть такое понятие в городской архитектуре как «красная линия». Она устанавливается по границам, принятых Планом градостроительства основных городских улиц, в том числе, с учетом перспектив развития населенного пункта. Просьба, не путать эту «красную линию» с названием туристического маршрута, который на днях был представлен пензенцам и гостям города.
Беляков В.
5
Олимпиада, которую мы потеряли
20 Июля 2017
Противоречивая ситуация сложилась вокруг Всероссийской Олимпиады по истории российского предпринимательства. Победитель регионального этапа получал право участвовать в заключительной, федеральной стадии соревнования. Однако имени представителя Пензы в протоколах не оказалось.
Чернецов М.
13
История одной самой обычной стройки: вопросов все больше
20 Июля 2017
Дело в том, что для того, чтобы изменить разрешенное использование земельного участка, необходимы как минимум общественные слушания. Когда они проводились и проводились ли вообще — вопрос.
Денисов М.
8
Поведение рубля в ближайшем будущем
19 Июля 2017
Начавшееся вновь падение цен на нефть привело к тому, что курс доллара в очередной раз превысил 60, а евро — 68 рублей. Как будет в ближайшем и отдаленном будущем вести себя рубль? Какие факторы в настоящее время оказывают наибольшее влияние на российскую валюту? «Идеальный шторм» — что это за состояние? На эти и другие вопросы «Общественному контролю» ответил руководитель БКС Премьер в Пензе, Андрей Тарасов.
9
Пензенский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года
19 Июля 2017
По итогам первого полугодия 2017 г. Пензенский филиал АО «Россельхозбанк» сохранил высокие позиций на банковском рынке региона по основным показателям деятельности. Общий кредитный портфель филиала превысил 38,9 млрд рублей.
9
Укрупнение кооперативов: без альтернативы – 2
18 Июля 2017
Мы не ставим целью объединить активы участников: никто на их собственность не покушается. Если они захотят внести свои паи — есть процедура их внесения. Если захотят выйти — они их забирают в том виде, в каком внесли или в денежном эквиваленте. Это делается для удобства управления, не более того.
Гарин П.
15
 История одной самой обычной стройки: дом на земле для стоянки
16 Июля 2017
Возведение жилья в Пензе в последние годы ведется столь живо, что проследить за документальным рождением и судьбой каждой застройки человеку, стороннему от проблем строительства, практически невозможно. Да, наверное, и не к чему.
Гарин П.
10
Снятся людям иногда деньги в моногородах
14 Июля 2017
Четыре города нашей губернии получили исторический шанс рвануть вперед в своем развитии за счет федеральных средств. Но рванут ли? И что делать остальным?
Денисов М.
15
Укрупнение кооперативов: без альтернативы
14 Июля 2017
Известный пензенский предприниматель Игорь Чудновский — об инициативе и перспективах создания сельскохозяйственного кооператива второго уровня.
Гарин П.
27
Пензу накрывает волна банкротств теплоснабженцев
13 Июля 2017
Некогда гремел на всю Пензенскую область холдинг «СКМ Групп». Теперь состояние входивших в его состав компаний плачевно, а перспективы нерадостны.  Дочки холдинга «СКМ Групп» погружаются в долговую яму. Будет ли тепло в квартирах горожан?
15
Куда вкладывают деньги российские миллионеры
12 Июля 2017
Наряду с инвестиционными продуктами российские миллионеры активно пользуются нефинансовыми услугами, которые активно внедряются в продуктовую линейку большинства участников рынка. Таковыми являются услуги налогового и юридического консалтинга, подбор недвижимости по всему миру, индивидуальные программы страхования, решение вопросов реструктуризации активов, миграции и получения гражданства.
12
 Я — фермер. Николай  Юрлов: «Коллективный голос будет слышен «наверху» лучше»
11 Июля 2017
Именно отсутствие глубокой переработки, рынков сбыта, проблемы с реализацией в розничных сетях, хранением выращенного и собранного являются главным тормозом в развитии мелкого и среднего бизнеса в районе. Реализуемый проект, он надеется, хотя бы частично улучшит ситуацию.
12

Больше статей