Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Торговать или не торговать с Арменией?

11 Ноября 2017

С 1 по 2 ноября пензенские бизнесмены посетили с бизнес-миссией Ереван.

55.jpg

Организаторами миссии выступили Центр поддержки экспорта Пензенской области, созданный при Пензенской ТПП, Торгово-промышленная палата Республики Армении, Торговое Представительство Российской Федерации в Республике Армении и компания ООО «Ивенцентр».

Главной целью миссии было выйти на новые рынки сбыта пензенской продукции и наладить перспективное долгосрочное сотрудничество с армянскими предприятиями.

В состав делегации пензенского региона вошли представители нескольких пензенских компаний: ООО «Гейзер», ООО «Элеком-ПЭК», ООО «Стальпром», ООО «Святобор», ООО «Пензенский завод точных приборов», ООО «Тиреовит».
Возглавлял делегацию Владимир Паршин, руководитель Центра поддержки экспорта-Пензенская область, Первый заместитель Председателя Пензенской ТПП.

IMG_7777.jpg

Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» побеседовала с Владимиром Паршиным, который рассказал о том, как прошла бизнес-миссия.

— Очевидно, что армянская сторона была заинтересована в сотрудничестве с пензенскими предпринимателями. В первый день миссии наши бизнесмены презентовали в торговом представительстве России в Республике Армении продукцию своих предприятий. В этом мероприятии принял непосредственное участие Андрей Бабко, торговый представитель России в Армении, который давал нашим предпринимателям необходимые консультации и предлагал ряд кандидатур в качестве возможных деловых партнеров. Также в этот день были организованы встречи с армянскими бизнесменами в Торгово-промышленной палате.

На следующий день пензенских предпринимателей сопровождали на места расположения ереванских компаний.
Миссия проходила в рамках запланированной деловой программы, максимально направленной на реализацию поставленных задач. Пензенские компании, принявшие участие в бизнес-миссии, заинтересованы в увеличении объемов поставок своей продукции и поиске новых заказчиков на территории Республики Армения.

IMG_7899.jpg

По итогам прошедшей бизнес-миссии можно сказать, что переговоры прошли успешно. К примеру, представители ООО «Тиреовит» (группа компаний «Парафарм») смогли провести успешные переговоры по поставке биодобавок. Армения, как член Таможенного союза, допускает к обороту на своей территории продукцию, сертифицированную в РФ. Нужно сказать, что в прошлом году представители компании «Парафарм» уже были на подобной бизнес-миссии, и контракт по ее итогам был заключен совсем недавно. Это говорит о том, что переговоры могут затягиваться, но, тем не менее, завершиться успешно.

IMG_7932.jpg

Другой участник бизнес-миссии, напротив, достаточно быстро наладил деловые отношения с армянской стороной и уже готовит к отправке в Ереван партию своих изделий.

Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» поговорила с коммерческим директором ООО «Пензенский завод точных приборов» Сергеем Корчагиным.

— Мы производим промышленные резисторы, которые требуются в энергетике и для железнодорожного транспорта. Эту продукцию мы и представляли армянской стороне. По поводу сотрудничества сейчас говорить рано, но мы работаем над этим.

Таким образом, география вовлеченности иностранных партнеров в сотрудничество с пензенскими бизнесменами все расширяется. На очереди соседние страны. По итогам этой поездки сформировалось предложение включить в список стран-участниц будущих бизнес-миссий еще и Грузию.

Тэги: Торговать или не торговать с Арменией?

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий