RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Слишком дорогая недвижимость. «ОПОРА РОССИИ» поможет разобраться с недопониманием

31 Августа 2018
Недавно многие владельцы недвижимости были неприятно удивлены полученными результатами оценки их имущества. Стоимость зданий, находящихся в собственности предпринимателей, была оценена специализированными органами в размере, превышающем все мыслимые и немыслимые ожидания.

34.jpg

В соответствии с принятым решением о проведении кадастровой оценки земельных участков категории «Земли населенных пунктов» и сооружений, расположенных на территории Пензенской области, ГБУ Пензенской области «Государственная кадастровая оценка» выполнило работы по определению кадастровой стоимости и подготовило промежуточные отчетные документы.

Ознакомиться с промежуточными отчетными документами и предварительными результатами определения кадастровой стоимости объектов оценки, расположенных на территории Пензенской области, можно на сайте ГБУ Пензенской области «Государственная кадастровая оценка» в разделе «Отчеты об оценке».

Но, мало кому известно то, что есть процедура подачи замечаний к промежуточным отчетным документам. О ней специализированный орган, как обычно, недостаточно проинформировал общественность. Однако, возможность оспаривания результатов оценки есть, но она доступна лишь до 15 сентября 2018 года.

В связи с этим, 4 сентября 2018 года в 16.00 состоится семинар, организованный силами Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Уполномоченного по правам предпринимателей Пензенской области, посвященный возможности оспаривания результатов оценки, а также пояснениями специалистов Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и обмена опытом с людьми, которым удалось пройти эту процедуру и оспорить завышенную оценку недвижимости. Мероприятие пройдет конференц-зале в бизнес-инкубатора по адресу: г.Пенза, ул.Попова, 36.

На семинар будут приглашены Уполномоченный по правам предпринимателей Карим Кузахметов, представители налоговых органов и ГБУ Пензенской области «Государственная кадастровая оценка».

У вас есть шанс бороться с произволом, который ведет к завышению налогового бремени. Нужно только захотеть. И прийти на семинар. Вместе предприниматели смогут восстановить справедливую оценку своего имущества, помешать наживаться на нашем незнании и недостаточной компетенции.

Фото предоставлено ПРО «ОПОРА РОССИИ»

Теги: Слишком дорогая недвижимость. «ОПОРА РОССИИ» поможет разобраться с недопониманием

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий