Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Под Пензенской маркой

11 Августа 2017

В октябре прошлого года в Пензе проводилась XIV региональная выставка товаров и услуг «Пензенская марка» и межрегиональная универсальная выставка «Сурская ярмарка». Повторится ли в нынешнем году эта традиция?



Заявили о себе


Выставка была организована в МБУ «Центр хореографического искусства г.Пензы» Пензенской областной торгово-промышленной палатой при поддержке регионального правительства и администрации города Пензы.

 «Есть целый ряд показателей соответствия продукции. Получение подобного звания как раз и является своего рода свидетельством качества. Наелись мы всякого импортного и видим, что все в большей мере востребовано наше, российское, а продукция пензенских предприятий — качественная, добротная, достойная», — сказал во время своей приветственной речи участникам выставки председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед.

«Наши товары пользуются спросом и славятся своим качеством, потому что наши производители работают на совесть, они учитывают все предпочтения и пожелания своих клиентов. Важно отметить, что география поставок не ограничивается пределами нашей страны. И это только начало, потому что нам есть, куда расти и двигаться. Для этого у нас есть все, но самое главное, у нас есть настоящие профессионалы своего дела с их безграничными идеями», — отметил заместитель главы администрации города по экономике и развитию предпринимательства.



Ежегодно количество предприятий, которые выставляют свою продукцию на знак «Пензенская марка», остается неизменно высоким. В настоящее время этим знаком отмечена продукция и услуги более 200 производителей Пензы и Пензенской области. Известными могут стать не только товары признанных передовиков промышленности и других отраслей экономики, но и продукция предприятий малого и среднего бизнеса нашего региона.

Удостоились награды


Участниками XIV региональной выставки стали около 40 предприятий Пензенской области. Продукция и услуги большинства из них уже были ранее удостоены почетного знака качества «Пензенская марка» (в 2014 и 2015 году). Присвоение данного знака является своеобразным показателем высокого качества товара или услуги.



В первый день работы выставок гости смогли ознакомиться с широким спектром товаров и услуг различного назначения: можно было попробовать и купить продукты питания (колбасные изделия, мясо, рыбу, выпечку, мед, молочную и другую продукцию), а также приобрести льняную, шерстяную одежду, изделия из кожи и меха, домашний текстиль, украшения, кухонные приборы, садовую технику и прочее.

В межрегиональной универсальной выставке-ярмарке «Сурская ярмарка» приняли участие 22 субъекта России. Горожанам предлагалась продукция, товары и услуги предприятий не только местных, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тамбова, Саратова, Костромы, Мордовии, Республик Беларусь и Чувашия, а также Ставропольского края.

Хочется отметить предприятия нашего региона, принявшие участие в выставках в прошлом году: ОАО «Пензмаш», ООО «Маякпринт», ООО «МаякКанц», АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», ОАО «Сельская здравница», ПАО Банк «Кузнецкий», ЗАО «Нижнеломовский хлебокомбинат», ИП Болеева Г.М., ИП Журавлева Е.П., ООО «Парафарм» и др.

Участник выставки «Профсоюзные здравницы Пензенской области» организовал розыгрыш путевки в ЛПУ «Санаторий Березовая роща» среди посетителей выставочного мероприятия.

Для рассмотрения заявок на присвоение знака «Пензенская марка» образцам продукции и услуг была создана авторитетная экспертная комиссия, которая тестировала продукцию пензенских производителей и услуги организаций. В составе комиссии работали представители ЦСМ и Пензенской ТПП. Экспертная комиссия рассмотрела образцы представленной продукции, протестировала напитки, молочные и хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, а также изучила туристические услуги.

По итогам тестирования в 2016 году знака «Пензенская марка» были удостоены 39 образцов товаров и услуг 10 пензенских производителей/организаций, а именно:

1. ЗАО «Нижнеломовский хлебокомбинат».
2. ООО «Кристалл».
3. ОАО «Пензахолод».
4. ООО «Неверкинский маслосырзавод».
5. ООО «Башмаковский продукт».
6. ООО «БПО «Исаичкин».
7. АО «Сельская здравница».
8. ООО «Самоцвет».
9. ИП Шурупов Ю.П.
10. МАУ «Детское и лечебное питание».

Нужно готовиться к новым победам


В этом году Союзом ««Пензенская областная торгово-промышленная палата» также планируется проведение ставшего уже традиционным ежегодного конкурса товаропроизводителей «Пензенская марка» и выставки товаров и услуг «Сурская ярмарка». Мероприятия запланированы к проведению с 10 по 13 октября 2017 года в МБУ «Центр хореографического искусства г. Пензы» (г. Пенза, ул. Леонова, 1а).



На межрегиональной выставке «Пензенская марка» традиционно будет представлен весь спектр товаров и услуг производственного и бытового назначения, а также продукты питания и оборудование для их переработки, выпускаемые предприятиями и организациями, находящимися на территории Пензенского региона.

По результатам тестирования в рамках выставки достойные товары получат Свидетельство о присвоении знака «Пензенская марка». Производители, чья продукция будет удостоена знака «Пензенская марка» получат право в течение года размещать знак на упаковочной таре товара, используя его в рекламных целях.

Учитывая высокую социальную значимость ежегодного конкурса, к участию в выставке приглашаются все заинтересованные товаропроизводители. Давайте вместе продвигать пензенские товары, популяризировать региональных производителей! Это увеличит инвестиционную привлекательность региона и просто позволит лишний раз заявить о себе в масштабах страны.

Тэги: Под Пензенской маркой, Пенза, XIV региональная выставка товаров и услуг Пензенская марка, Пензенская марка, выставка, межрегиональная универсальная выставка Сурская ярмарка, Сурская ярмарка, МБУ Центр хореографического искусства Пензы, Центр хореографического искусства Пензы, Пензенская областная торгово промышленная палата, торгово промышленная палата, продукция, качество, Владимир Подобед, товары, спрос, Пензенская марка, Пензенская область, предприятие, экономика, бизнес, услуги, Пензмаш, Маякпринт, МаякКанц, ППО ЭВТ им Ревунова, Сельская здравница, Банк Кузнецкий, Нижнеломовский хлебокомбинат, ИП Болеева, ИП Журавлева, Парафарм, Санаторий Березовая роща, мероприятия, ТПП, конкурс, Кристалл, Пензахолод, Неверкинский маслосырзавод, Башмаковский продукт, БПО Исаичкин, Сельская здравница, Самоцвет, ИП Шурупов, Детское и лечебное питание

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий