Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Производительность труда: на пути к техническому прогрессу

25 Января 2018
От одного из участников круглого стола поступил вопрос относительно того, что делать с высвободившимися в результате применения новых технологий работниками (в ходе автоматизации некоторых бизнес-процессов могут прекратить свое существование ряд профессий). И не лучше ли направить средства на переквалификацию этих работников, а не на мотивацию их на труд, в котором скоро пропадет необходимость?



Эксперты за круглым столом


19 января в малом зале Законодательного собрания Пензенской Области состоялся круглый стол на тему: «Участие Пензенской области в приоритетной Федеральной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Модератором мероприятия выступил Михаил Лисин, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Пензенской области по государственному строительству и муниципальному управлению.
Для участия в круглом столе были приглашены представители органов власти регионального и муниципального значения, предпринимательских сообществ (таких, как ПРО «ОПОРА РОССИИ»), представители Пензенской торгово-промышленной палаты, объединения предпринимателей г. Заречного, а также гости из Москвы — представители консалтинговых агентств.

С приветственным словом к собравшимся обратился Василий Чернышёв, председатель комитета по экономике Законодательного Собрания Пензенской. Он рассказал о сути рассматриваемой программы.
Программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости» рассчитана на период до 2025 года, и все субъекты Российской Федерации должны в ней принять участие.

По словам Михаила Лисина, она должна наполнить нашу доходную часть бюджета. Программа поможет обеспечить гарантии для жителей нашего региона в виде финансирования деятельности школ, детских садов, учреждений здравоохранения.

Ситуация в регионе


Заместитель министра экономики Пензенской области Рауф Чакаев ознакомил присутствующих с показателями производительности труда в Пензенской области, упомянув об имеющейся динамике роста. Данные о динамике предоставляет Росстат, но он это делает не спеша, с периодичностью в год, так что на сегодняшний день имеются только сведения на 2015 год. На этот период темп роста производительности труда в целом чуть выше, чем по России, но за последнее время наблюдается снижение. По Приволжскому Федеральному округу мы тоже в передовиках, а по России — на 7 месте. Но в основном данные эти собираются по промышленным предприятиям.



По словам выступавших, рост производительности труда в нашем регионе не столь значителен, как хотелось бы. Многое зависит от экономической обстановки, но и работодатели должны применять правильные способы мотивации к своим работникам.

Владимир Вдонин, директор по производству ОАО «Маяк» поделился секретами практического опыта повышения производительности труда на его предприятии. Основная задача — переквалификация кадров. Повышение производительности труда приведет к увеличению объема производства, а это приведет к увеличению объемов производства и потребует создания новых рабочих мест.

Предлагаемые решения


Генеральный директор ООО «Кайзен Технолоджи Центр» г.Нижний Новгород Сергей Харитонов рассказал о технологии бережливого производства и об инструментах, направленных на повышение производительности труда. По его словам, необходимо удовлетворить потребности клиентов и персонала. Можно вкладываться в основные средства, но при этом снижать профиль предприятия. Разгадкой низкой производительности труда Сергей Харитонов назвал потери, которые несет предприятие (эти потери выступающий назвал мудреным словом «муда»). Выступавший привязал себестоимость и ВВП к производительности труда.

Он предложил два способа повышения производительности труда — инновационный и метод исключения потерь. Отдавать предпочтение инновациям в старой управленческой среде выступающий не советовал, назвав это сочетание неэффективным. По его словам, денежные средства не являются мотивирующим фактором. Даже 47 млн. рублей, которые выделяются по федеральной программе, и то не будут мотивировать персонал. 80% персонала могут стать лояльными, а 20% не смогут.

Опыт и наработки Общественного объединения по повышению производительности труда в приложении к созданию уникальной Региональной программы Пензенской области по повышению производительности труда изложил Владимир Бовыкин, Президент AMISystem, доктор экономических наук.

Он описал стагнацию экономики как следствие понижения производительности труда. Рост производительности труда, по его словам, должен превышать рост зарплаты. У нас в стране же этот принцип не соблюдается. Поэтому наблюдается такая экономическая ситуация. Уровень трудоспособного населения уменьшается, поэтому невозможно стимулировать повышение производительности труда. Выступавший заявил, что сделанная чиновниками без привязки к реалиям, программа, не соответствует реальной экономической ситуации в стране.

От одного из участников круглого стола поступил вопрос относительно того, что делать с высвободившимися в результате применения новых технологий работниками (в ходе автоматизации некоторых бизнес-процессов могут прекратить свое существование ряд профессий). И не лучше ли направить средства на переквалификацию этих работников, а не на мотивацию их на труд, в котором скоро пропадет необходимость?



В ответ эксперт не мог дать разумных объяснений. Выглядело это так, что все предлагаемые варианты развития событий рассчитаны лишь на простое удовлетворение требований программы, без какой бы то ни было привязки к реалиям сегодняшнего уровня развития технологий и экономической ситуации в стране.

В итоге имеется программа, по которой выделяются федеральные средства. Необходимо принять в ней участие и средства эти получить и освоить. И вопрос: нужны ли региону (не говоря уж о том, нужны ли в принципе всем) мероприятия, актуальность проведения которых уже утрачена? Не лучше ли взглянуть правде в глаза, смириться с существованием технического прогресса и принять тот факт, что необходимо делать акцент не на том, чтобы заставить людей работать методом кнута или пряника, а переквалифицировать их, дать новый шанс заняться нужным и интересным делом. Может быть, видя реальную полезность своих усилий, работники и сами мотивируются на повышение производительности труда.

Как всегда, реакция нашего государства (в виде законодательного урегулирования проблемных моментов) запаздывает на годы. А ответ региональных властей на предложенные устаревшие меры еще усугубляет их результативность.

Итогом заседания стало решение об использовании методов стимулирования производительности труда, отличной от западного опыта, опираясь на менталитет русских людей, включающий в себя отсутствие трудовой морали. Ну, тоже итог.

Фото автора

Теги: Производительность труда: на пути к техническому прогрессу, Законодательное собрание, Повышение производительности труда и поддержка занятости, Опора России, Опора России 58, Министерство экономики, производительность труда, технический прогресс, круглый стол, вопросы, Михаил Лисин, Пензенская область, Василий Чернышев, бюджет, Рауф Чакаев, Росстат, мотивация, Владимир Вдонин, рабочее место, Сергей Харитонов, ВВП, Владимир Бовыкин

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий