Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

«Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» — стартовые площадки для малого бизнеса

16 Марта 2017

15 марта в Центре хореографического искусства (бывший ДК им. 40 лет Октября) начали работу XIX Межрегиональная выставка-ярмарка «Продмаркет» и Межрегиональная универсальная выставка «Весенняя ярмарка». Выставки организованы Пензенской областной торгово-промышленной палатой при поддержке регионального правительства.


Ради деловых связей


Всего на территории ДК и возле него выставлено более 80 экспонентов. Около 40% из них — представители других регионов России. В частности, есть производители из Саратова, Нижнего Новгорода, Архангельска, Липецка, Ярославля и других городов. В качестве образцов, которые можно тут же попробовать и приобрести, преобладают продукты питания. В выставках принимают участие организации самых разных форм собственности — начиная от глав ХФК и индивидуальных предпринимателей, заканчивая крупными акционерными обществами. Многие производители участвуют в «Продмаркете» из года в год, впрочем, широко представлены и новички.

— Конечно, хотелось бы, чтобы наши выставки с каждым годом становились все ярче и значимей, — сказал председатель Пензенской торгово-промышленной палаты Владимир Подобед. — Но экономика переживает не лучшие времена, к тому же есть и другие объективные причины, по которым участников сегодня не так много. Дело в том, что наши выставки — это стартовые площадки для малого и среднего бизнеса. Многие предприятия, которые активно участвовали в наших мероприятиях в прежние времена, сейчас вышли на достаточно высокий уровень. Они самостоятельно реализуют свою продукцию и не нуждаются в дополнительной рекламе. Выставка — уже не их формат. Тем не менее, я рад, что некоторые наши надежные партнеры продолжают принимать участие в «Продмаркете». Это хлебозаводы №2 и №4, ООО «Объединенные пензенские водочные заводы», АО «Пензенский тепличный комбинат», ОАО Банк «Кузнецкий», ООО «Парафарм» и другие.

По словам Владимира Подобеда, главная цель подобных выставок — содействие установлению деловых связей между производителями и продавцами продуктов питания, а также удовлетворение потребностей регионального рынка в качественных продуктах. Не менее важно содействие продвижению отечественных производителей и развитию межрегиональных связей.

— Очень символично, что открытие выставки совпало с праздником — с Днем защиты прав потребителей, — отметила начальник управления министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач. — И именно для потребителей наше сегодняшнее мероприятие.

Чайное царство


Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Иссинского района Алексей Затеев в «Продмаркете» участвует впервые. Он привез на выставку иван-чай собственного производства — ферментированный гранулированный и листовой, с разнообразными добавками из ягод и трав. Всего — около 25 наименований. 100-граммовый пакет чая стоит 150 рублей.
Свою продукцию глава КФХ выпускает под торговой маркой «Белетвель». На вопрос корреспондента «Пенза-Онлайн», что сие означает, Алексей Николаевич ответить затруднился, сказав, что это название — плод его воображения.

— Сельским хозяйством я занялся два года назад, — рассказал Алексей Затеев. — Основное направление — птицеводство. Развожу уток и гусей. Когда приобрел в собственность поля, думал, как их задействовать. И обнаружил, что все они покрыты дикорастущим иван-чаем. Так и родилась мысль заняться чаем. Это исконно русский напиток, который придает сил и бодрости. В отличие от другого чая, он не содержит кофеина и щавелевой кислоты, поэтому не нарушает обменные процессы в организме.

Алексей Затеев добавил, что по выходным дням его продукцию можно приобрести на ярмарке, которая расположена на территории бывшего троллейбусного депо №1.

Кстати, разнообразного чая на выставках особенно много. Лично я насчитал шесть стендов, торгующих подобной продукцией. Широко представлены мясные изделия — копчености и полуфабрикаты — из районов Пензенской области. Есть «молочка», яйца, крупы — на любой вкус и кошелек. Гостям города наверняка будет небезынтересна сувенирная продукция.

Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» будут работать по 17 марта включительно. Время работы — с 9 до 18 часов. Почти у каждого стенда организована дегустация продукции. Так что покупать «вслепую» вам здесь ничего не придется. Сначала обязательно попробуйте все на вкус!

Фоторепортаж с выставок можно посмотреть здесь.

Фото автора

Тэги: «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» — стартовые площадки для малого бизнеса, ярмарка, выставка, торгово промышленная палата, Владимир Подобед, сельское хозяйство, продукты, продукты питания, чай, мясо, молоко, Продмаркет, Весенняя ярмарка, малый бизнес, бизнес, стартовая площадка, Центр хореографического искусства, XIX Межрегиональная выставка ярмарка Продмаркет, Межрегиональная универсальная выставка Весенняя ярмарка, Россия, мероприятия, ООО Объединенные пензенские водочные заводы, АО Пензенский тепличный комбинат, ОАО Банк Кузнецкий, ООО Парафарм, День защиты прав потребителей, Нина Богач, Пензенская область, Алексей Затеев, продукция, Пенза Онлайн, птицеводство

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий