Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

При поддержке РСХБ ГК «Дамате» в 1,5 раза увеличит мощность проекта по производству мяса индейки

5 Октября 2017
Россельхозбанк одобрил ГК «Дамате» кредитную линию в размере 14 млрд рублей на расширение крупнейшего в стране проекта по производству мяса индейки. Финансирование будет осуществляться в рамках программы льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых.



Привлечение дополнительных заемных средств позволит давнему партнеру Банка увеличить мощность производства до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. Реализация проекта рассчитана на 2 года. В его рамках будут построены дополнительные площадки подращивания и откорма индейки, установлены новые линии на птицеперерабатывающем заводе, увеличены мощности элеваторного комплекса и комбикормового завода. Кроме того, ГК «Дамате» планирует приобрести технологический транспорт и дополнительные земельные участки. В результате расширения производства будет создано свыше 2 тыс. новых рабочих мест.

Начиная с 2010 года объем финансирования Банком деятельности ГК «Дамате», включая реализацию инвестиционных проектов на территории Пензенской и Тюменской областей, превышает 40 млрд рублей.

Россельхозбанк оказывает значительную финансовую поддержку в создании и развитии современных птицеводческих предприятий в различных регионах страны. С момента запуска в 2006 году приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и в рамках Госпрограмм развития сельского хозяйства Россельхозбанк направил на финансирование подобных проектов свыше 138 млрд рублей.

Тэги: При поддержке РСХБ ГК «Дамате» в 1, 5 раза увеличит мощность проекта по производству мяса индейки, Россельхозбанк, РХСБ, кредит, деньги, экономика, птицеводство, индейка, АПК, сельское хозяйство, ГК Дамате, проект, мясо индейки, мясо, производство, льготное кредитование, транспорт, земельные участки, Пензенская область, Тюменская область, финансирование, Развитие АПК

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий