Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

С начала 2017 года Пензенский филиал Россельхозбанка вложил в развитие АПК Пензенской области более 3,5 млрд рублей

21 Апреля 2017

Пензенский филиал Россельхозбанка за 1 квартал текущего года направил на развитие сферы агропромышленного комплекса региона (АПК) свыше 3,5 млрд рублей. Доля кредитных вложений филиала в АПК области по состоянию на 01.04.2017 г. составляет свыше 95%.



Кроме того, в 2017 году запущен новый механизм льготного кредитования предприятий АПК, и Банк, как ключевой участник данной программы, предоставляет кредиты по ставке не выше 5% годовых.

— Россельхозбанк активно поддерживает агропромышленные предприятия и сельхозтоваропроизводителей региона. Уверен, что совместная работа в текущем сезоне также будет способствовать качественному и своевременному проведению посевной кампании и высокому урожаю. Среди заемщиков Банка — крупные сельхозпредприятия, представители малого и микробизнеса региона, владельцы личных подсобных хозяйств. При финансовой поддержке Россельхозбанка развивается инвестиционная сфера, обновляется парк техники и оборудования, успешно ведется строительство, реконструкция и модернизация сельскохозяйственных комплексов, — подчеркнул министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

За три месяца текущего года в рамках реализации Госпрограммы развития АПК АО «Россельхозбанк» выдал более 140 тысяч кредитов на общую сумму 279 млрд рублей, что на 70% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В том числе, на сезонные работы предоставлено 80 млрд рублей — в 1,4 раза больше, чем в I квартале 2016 года.

Из них Пензенский филиал предоставил свыше 1,5 млрд рублей на указанные цели, что соответствует динамике кредитования за аналогичный период прошлого года. Из указанного объема более 450 млн рублей выдано в рамках нового механизма льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.

Тэги: С начала 2017 года Пензенский филиал Россельхозбанка вложил в развитие АПК Пензенской области более 3, 5 млрд рублей, Россельхозбанк, кредит, банк, экономика, АПК, сельское хозяйство, фермер, КФХ, Андрей Бурлаков

10
Комментарии (0)

Добавить комментарий
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ