RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«ОПОРА РОССИИ» стала ближе к региональным бизнесменам

10 Августа 2018
Пензенское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» проводит выездные заседания в районных центрах Пензенской области.

38289249_1881773735215365_7595107844261675008_n.jpg

Кооперация незамедлительная


3 августа в Каменке Пензенское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Пензенской области провело выездное заседание по приему обращений от предпринимателей Каменского района. Многие местные представители малого и среднего бизнеса не знают о мероприятиях, проводимых «ОПОРОЙ РОССИИ», или не имеют возможности воспользоваться поддержкой, которую предлагает организация, поскольку не могут лишний раз покинуть свой район, доехать до регионального центра. Представители нашего отделения «ОПОРЫ РОССИИ» пошли навстречу предпринимателям и сами приехали на встречу с бизнесменами, выслушали их вопросы, ознакомились с проблемами, провели консультации.

98.jpg

Затем на туристической базе «Белая Гора» состоялась встреча Пензенского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» с Ассоциацией Каменских предпринимателей (во главе с Тагиром Абдурашитовым), главой Каменского района Сергеем Юркиным и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Пензенской области Каримом Кузахметовым.

Основной вопрос обсуждения на встрече был о сельхозкооперации в сельской местности. Участники встречи обсудили инвестиционный потенциал Каменского района, поделились опытом и лучшими практиками, а председатель ПРО Денис Каширов анонсировал и призвал всех принять участие в конкурсе «Бизнес-Успех», который пройдет 21 сентября.

Во встрече приняло участие свыше 80 предпринимателей из Пензы, Каменского, Кузнецкого, Сердобского, Нижне-Ломовского районов. Глава Каменского района Сергей Юркин выступил за открытость и взаимодействие с бизнесом. После такого предложения несколько предпринимателей из Пензы предложили в свою очередь реализовать в Каменском районе несколько проектов, тут же на месте согласовав этот вопрос с главой района.

Важная информация



Уполномоченный по защите прав предпринимателей Карим Кузахметов ознакомил присутствующих с решением о проведении кадастровой оценки земельных участков категории «Земли населенных пунктов» и сооружений, расположенных на территории Пензенской области, в соответствии с которым ГБУ Пензенской области «Государственная кадастровая оценка» выполнило работы по определению кадастровой стоимости и подготовило промежуточные отчетные документы.

38811533_670083736659704_2144863378647023616_n.jpg

— 27 июля из центрального аппарата Росреестра поступило положительное заключение о соответствии промежуточных отчетных документов требованиям к отчету. Промежуточные отчетные документы были размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки, — отметил Карим Кузахметов.


Он также озвучил возможность по пересмотру кадастровой стоимости недвижимости. Для подачи документов остался менее 50 дней, согласно закона. В этом вопросе все участники договорились взаимодействовать совместно с Бюро по защите прав предпринимателей пензенского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

Также собравшимся были представлены главы созданных накануне комитетов: глава Комиссии по IT и инновациям Кудишин Антон и председатель Комитета по Гос. закупкам Макаров Виталий, и Владимир Денисов, глава Комитета по здравоохранению, который также недавно начал свою работу в рамках этой общественной организации.

В федеральной «ОПОРЕ РОССИИ» имеется похожий Комитет по государственному заказу и цифровой экономике, а также Комиссия по электронным площадками и торговле. Пензенские предприниматели создали свои структурные подразделения, опираясь на те задачи, которые необходимо решить.

Встреча получилась очень информативной и плодотворной, и представители организации не собираются на этом останавливаться. Они готовятся к проведению сентябрьского конкурса «Бизнес-Успех», а также празднуют очередное достижение — на федеральном уровне наше отделение отмечено в качестве одного из самых активных, в том числе и в плане прироста количества членов организации.

С такой поддержкой пензенскому бизнесу будет гораздо легче развиваться и процветать.

Фото автора и предоставлено Пензенским региональным отделением «ОПОРА РОССИИ».

Теги: «ОПОРА РОССИИ» стала ближе к региональным бизнесменам

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий