RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Обманутым вкладчикам «Инвест-Гаранта» отказали в администрации президента?

12 Июля 2018
Наш человек устроен парадоксально: в период кризиса он, весьма вероятно, снимет деньги с банковского счета «на всякий случай». Но при этом он с чистым сердцем и благими мыслями может отнести их же в офис организации, которая предлагает грандиозные проценты по вкладам. Заработать в кризис, ничего не делая, — отличная идея.

4.jpg

17 мая 2018 года на двери ООО «Инвест-Гарант» в Пензе появилось объявление, что все выплаты приостановлены до 15 июня. В этот день Инвест-Гарант должен был выплатить проценты.

Вкладчики компании продолжают надеяться, что вложенные деньги им удастся все же получить обратно.

По имеющейся у нас информации, свои обращения они направляют в том числе и в Администрацию Президента. Сегодня в группе вконтакте обманутых вкладчиков появился пост следующего содержания:

«В Администрации Президента есть Управление по работе с обращениями граждан, там одним из руководителей является уроженец г. Пензы, вот удалось получить его мнение по нашей ситуации, примерный ответ "по вашему Инвест-Гаранту обращения сыпятся тоннами. Вы не обманутые дольщики, которые отнесли свои кровные. У них стоит не достроенная коробка, их обманули, денег взяли на достроенный дом, а часть похитили. Вы любители халявы, набравшие кредиты и отнесшие их хрен пойми куда. Давайте вся страна возьмет кредиты и отнесет их Симакиной, кто работать то будет. По вашему вопросу уже готовилась справка для высшего руководства и его мнение совпадает с моим. Обращения не будут рассматриваться по существу в АП, все обращения перенаправляются на местный уровень. Вот такая не весёлая информация, остаётся только надеяться, что мой источник ошибается».


Мы не беремся оценивать достоверность опубликованной в соцсети информации. Отметим лишь, что в этих словах есть большая доля истины.

Напомним, что владеет пензенской компанией Наталья Симакина. По словам обманутых вкладчиков, им говорили, что вложенные деньги будут инвестироваться в работу агентства недвижимости «Доки.24» и фирмы быстрого займа «Лёгкие бабки». С первого взгляда все логично: процент, под который «Легкие бабки» выдавали деньги с лихвой должен был перекрыть проценты, под которые вкладчики отдавали свои финансы. Но, похоже, на каком-то этапе что-то пошло не так. Подробности можно посмотреть в предыдущем материале.

В конце июня появилась информация о том, что Наталья Симакина была задержана. По неофициальным данным, от ее действий пострадали свыше 700 человек. Которые теперь пытаются привлечь внимание к своей проблеме, используя схожие методы заявить о себе, которыми пользовались обманутые дольщики. Как и в предыдущей истории, перекинув ответственность с себя и правоохранительных органов на властные структуры.

Возможно, забывая о том, что ни первые, ни вторые не заставляли вкладчиков отдавать свои деньги Симакиной. Ответственность за свои риски люди должны нести сами — так устроен современный мир. Мы будем следить за развитием ситуации.

Теги: Обманутым вкладчикам «Инвест-Гаранта» отказали в администрации президента?, Инвест-Гарант, обманутые вкладчики

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий