Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Объем кредитования Россельхозбанком АПК в 2017 году составит 1,2 трлн рублей

5 Июня 2017

Для Россельхозбанка отрасль АПК остается приоритетной, в прошлом году объем инвестиций составил 1 трлн рублей, в текущем году банк вложит в АПК порядка 1,2 трлн рублей, заявил телеканалу «Россия 24» председатель правления банка Дмитрий Патрушев.



По его словам, РСХБ является одним из основных банков-участников механизма льготного кредитования аграриев по ставке не выше 5% годовых. В рамках этой программы сельхозпроизводителям предоставлено кредитов на 63,5 млрд рублей, из них на краткосрочные цели — 43,5 млрд рублей и инвестиционные — 20 млрд рублей.

Около 13 млрд рублей льготных кредитов направлены малому и среднему бизнесу.

При этом Патрушев отметил, что для диверсификации кредитного портфеля и снижения рисков банк планирует наращивать активность не только в АПК, но и других отраслях экономики, в частности в оборонно-промышленном комплексе.
 
Также РСХБ занимает третье место по объему розничного кредитования, с начала деятельности кредитной организации показатель достиг 1 трлн рублей. В дальнейшем банк намерен продолжать развитие розницы, в том числе ипотечного кредитования

Источник — http://1prime.ru/finance/20170601/827523525.html

Тэги: Объем кредитования Россельхозбанком АПК в 2017 году составит 1, 2 трлн рублей, Россельхозбанк, Дмитрий Патрушев, кредит, АПК, сельское хозяйство, банк, сельхозпроизводители, поддержка АПК

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий