RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Мало платят? Идите в МФЦ!

31 Октября 2018
Вчера в ходе регионального фестиваля СМИ «А мы из Пензы» обсуждался вопрос массовой миграции журналистов из регионов в столицы. Все согласились, что не последнюю роль здесь играет уровень зарплат, который у нас, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Вот и бегут журналисты в Москву за собственной узнаваемостью и «длинным» рублем.

547547457457.jpg

Сегодня сайт администрации Пензы опубликовал информационное сообщение, в котором рассказывается о портале «Работа в России». «Портал является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости, — сообщают нам. — Он создан для того, чтобы помочь гражданам найти работу, а работодателям — работников. Портал работает так же, как и большинство коммерческих сайтов по поиску и подбору работы.

Из любопытства мы заглянули на этот сайт https://trudvsem.ru. В строке поисковика набрали «журналист». Размер зарплаты не уточняли. Нашлось лишь четыре вакансии на всю огромную Россию. Чеченская ТРК им. А. Кадырова ищет журналиста на зарплату в 11 тыс. рублей, на такие же деньги примут в Саратове. Одна вакансия есть в Чите (18 тыс. рублей) и одна в Московской области (свыше 30 тыс. рублей).

«Скудно», — подумали мы и набрали «редактор». Зарплата свыше 30 тыс. рублей по этой должности предлагается лишь в трех регионах РФ — в Республике Саха, Ханты-Мансийском АО и Ямало-Ненецком АО. Увы, редакторы в соседних регионах оцениваются 11-12 тыс. рублей (например, на ГТРК Нижегородской области). В Пензенской области вакансий редактора нет.

Попробовали еще один вариант — «корреспондент». Вакансий значительно больше. Есть даже в Пензенской области. Самую большую зарплату в нашем регионе предлагают в ТРК «Заречный» (от 15 тысяч рублей) и в ИП Букина И.В. Остальные, в том числе несколько раз хваленая вчера «Пензенская правда» ищут корреспондентов на зарплату от 11 тысяч рублей. Свыше 30 тысяч рублей обещают опять только в северных автономных округах, да еще в Московской области.

Раз уж забрались мы на сайт, пропагандируемый администрацией Пензы, стали смотреть, как обстоят дела с зарплатами в нашем регионе в целом. На портале есть фильтр, позволяющий выбрать регион и требуемый уровень зарплат. Щелкнули «Пензенская область» и «Свыше 100 тысяч рублей» (чего уж мелочиться). Внимание: есть такая вакансия!

На должность специалиста человек требуется в МБУ Пачелмского района «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг». Зарплату в МФЦ обещают — закачаешься! От 128 898 тыс. рублей. Наверное, именно с этого сайта федеральный министр труда Максим Топилин черпает информацию о зарплатах, заявляя о ее «беспрецедентном росте». Напомним, Росстат подсчитал недавно, что средняя зарплата в России составляет 42,2 тыс. рублей.

Скорее всего, предлагаемая в Пачелмском МФЦ зарплата — всего лишь ошибка оператора, который вводил данные, или же указан годовой оклад. Но ошибка, согласитесь, «говорящая», заставляющая снова вспомнить анекдот про «среднюю температуру по больнице».

Надеемся, что ошибку вскоре исправят. А то мы им там — в МФЦ — все телефоны оборвем.

Теги: Мало платят? Идите в МФЦ!

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий