Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Ларьки на Луначарского. Отклики читателей

7 Сентября 2017

Наш материал «Улица Луначарского. Сделать приятным лицо города» получил отклики читателей. Которые тоже захотели донести до нас свое мнение. Напомним, что речь шла о формировании нового облика территории напротив Автовокзала — строительства там здания современного архитектурного облика и благоустройства близлежащей местности.



Ранее на этой территории располагался своеобразный «шанхай» — скопище каких-то ларьков, вагончиков, полукапитальных зданий, времянок, гаражей, занимающихся торговлей всем, чем только можно и нельзя.

Сейчас здесь возводится торгово-развлекательный центр. Местность вокруг благоустраивается. В целом, в скором будущем гостей города, приезжающим через Автовокзал, будет встречать достойный российского областного центра вид. Да и самим жителям города тоже должно быть приятнее.

Есть только одно «но» — осталось два ларька. Которые администрация города не может сдвинуть с места. Один — с шаурмой, другой — с «лотереей» (фактически игорное заведение, только формально не попадающее под закон, таковые запрещающий). Вот и торчат эти два уродства по обе стороны от остановки общественного транспорта.

Причем ларек с шаурмой мэрия пыталась ликвидировать. В суд на снос подавала. И выиграла дело! Только решение суда исполнить не смогли. Потому что мэрские юристы, указывая координаты ларька, перепутали стороны света: северо-восток с юго-востоком. И на этом как-то успокоилась.



Вроде, и делают городу красиво, а до конца дела не доводят! И вот, что по этому поводу думают граждане:

— Вообще, очень хорошо, что это место стало преображаться, — говорит Лариса Васильевна Громова, директор Детской музыкальной школы №5, расположенной рядом. — Как горожанину, мне приятно, что здесь появится современное здание приличной архитектуры. А то, действительно, стыдно было перед приезжими —выходят в город и первое, что видят, какой-то базар. Ну, а как педагог могу сказать, что соседство с полустихийным рынком для школы было не самое лучшее. Хорошо, что его здесь больше не будет. Соседство с торговлей цивилизованной уже не пугает.

Так что если будет торговый центр, пусть будет. К тому же инвесторы, приступая к строительству, сами пришли к нам, познакомились, объяснили, что и как они тут будут возводить и не только заверили, что близлежащая территория будет благоустроена, но и обещали помочь с благоустройством территории школьной. Цивилизованно сегодня стали подходить к таким вопросам, что может только радовать. Но вот ситуация с остающимся на месте лотерейным заведением, считаю, ненормальная. Я еще спросила: будут ли его сносить. Оказалось, что собирались, но у администрации города какие-то проблемы с этим возникли!

Надеюсь, что они решатся положительно. Такого рода заведения по соседству со школой — само по себе ненормально. Все мы прекрасно понимаем, какой контингент их посещает… Ну, уж и если взялись в порядок территорию приводить, надо дело доводить до конца. Надеюсь, что все придет в нормальный вид. И учителя, и родители наших детей будут спокойны. У нас, кстати, депутат деятельный — Алексей Шуварин. Много нашей школе помогает. Вот если он подключится, дело сдвинуться должно…

  Ну, а вот что думает по этому поводу сам Алексей Шуварин:

— С большинством тезисов статьи я согласен. В рамках закона будем наводить порядок, тем более в связи с окончанием строительства ТРЦ это сделать необходимо. А город наш должен быть красивым везде, без исключения. Спасибо Вам, что освещаете эти вопросы. Ведь политика, а вместе с ней и политики, приходит и уходит, а город остаётся. Жаль, что у нас в городе допускаются градостроительные ошибки, которые будут ещё десятки лет аукаться.

Ну что ж, будем надеяться, что все решится. А то, право слово, стыдно за город. Давайте уже сделаем, чтобы все было по уму и красиво!

Тэги: Ларьки на Луначарского. Отклики читателей, ларек, улица Луначарского, автовокзал, строительство, благоустройство, шаурма, Лариса Громова, рынок, торговля, Алексей Шуварин, закон, ТРЦ

21
Комментарии (0)
Добавить комментарий