RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Сбербанк объединил участников рынка недвижимости

14 Марта 2018
В начале марта в Пензе состоялась конференция для партнеров Пензенского отделения Сбербанка в области ипотечного кредитования. Она собрала представителей крупнейших агентств недвижимости — партнеров Банка, начальников отделов продаж застройщиков, специалистов Пенсионного фонда, нотариата, Министерства труда и социальной защиты региона, Росреестра — в общем, всех тех, кто участвует в процессе сделок с недвижимостью.



Цель конференции — обсудить вопросы взаимодействия в ходе оформления сделок, познакомиться с новшествами в сфере рынка недвижимости. Также обсуждались изменения федерального законодательства, особенности реализации федеральных и региональных программ государственной поддержки граждан в жилищной сфере.

Судя по тому, какой живой интерес у присутствующих вызвала конференция, тема ипотечного кредитования в настоящий момент — действительно актуальна. Спикеров после их докладов долго не отпускали и «пытали» вопросами. Возникали параллельные темы, но — опять же — связанные с новшествами в области ипотечного кредитования. Так что в запланированное время организаторы даже не уложились.

Представители Пенсионного Фонда РФ рассказали об изменении технологии перечисления средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту. Если вкратце — то схема упростилась. Сократилось и время, проходящее от задумки купить квартиру в ипотеку до конечного результата. Все больше и больше на помощь приходит электронный документооборот.

Можно сказать, что партнерская конференция, организованная Сбербанком, — это некое глобальное обучение всех структур, участвующих в процессе сделок с недвижимостью. Ведь чем меньше ошибок, тем скорее процесс, качественнее сервис, и довольнее клиент. Вскоре эффект от этого обучения увидит конечный потребитель — тот, кто покупает жилье с помощью ипотечного кредитования.

Если говорить конкретно об итогах работы Сбербанка в сфере жилищного кредитования за 2017 год, о которых также говорили на конференции, то можно отметить множество положительных моментов. В частности, Банк показал рекордное снижение ставки по ипотеке — на 2,2 п.п. Темп роста выданных жилищных кредитов в 2017 году по отношению к 2016 году составил 37,5%. Электронная регистрация сделок купли-продажи жилья в нашем регионе занимает 2,2 дня. Это своеобразный российский рекорд.

Продолжая тему технологий, можно отметить проект Сбербанка «ДомКлик» (www.domclick.ru). На сайте уже размещено свыше 1600 объявлений от застройщиков и агентств недвижимости (это только по Пензе и Пензенской области). Выбирая объект недвижимости на сайте «ДомКлик», можно получить скидку процентной ставке по ипотеке. А застройщикам и агентствам недвижимости сервис полезен как дополнительная площадка для продаж объектов недвижимости.

Это лишь маленькая часть того, что было озвучено в ходе партнерской конференции Сбербанка. Сразу после мероприятия в социальных сетях появилось множество отзывов от участников конференции.

Вот, например, что написала на своей страничке в Фейсбуке исполнительный директор ООО «Агентство недвижимости «Атлас» Татьяна Матасова:

«Круглый стол, проведенный Сбербанком в Пензе, получился очень насыщенным и достаточно горячим. Спасибо за предоставленную возможность одновременно пообщаться с представителями нотариата, Росреестра, Пенсионного фонда и Минсоцзащиты Пензенской области».

Или вот еще, также с Фейсбука, от руководителя РК «Ростум-Недвижимость» Веры Лысовой:

«Отличная конференция! Спасибо партнерам Сбербанка за это. И отдельно спасибо спикерам, максимально открыто говорившим и отвечавшим на непростые вопросы».

— Спасибо огромное всем за активное участие и плодотворную работу. Совместными усилиями сделки на рынке недвижимости становятся более комфортными для всех ее участников, — подытожила встречу начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Пензенского отделения Сбербанка Анна Егорова.

По итогам конференции сам собой напрашивается вывод: такие встречи надо проводить регулярно. Рынок недвижимости в целом, и ипотечное кредитование в частности, — живые организмы. Они постоянно развиваются. А, значит, надо следить за изменениями, быть в курсе последних тенденций. Ведь конечная цель — создать клиенту, приобретающему жилье с помощью ипотеки, максимально комфортные условия.

Теги: Сбербанк объединил участников рынка недвижимости, Сбербанк, банки, ипотека, кредит, ипотечное кредитование, жилье, недвижимость, Росреестр, рынок недвижимости, Пенза, конференция, законодательство, ипотечное кредитование, Пенсионный Фонд, жилищное кредитование, ДомКлик, Пензенская область, Татьяна Матасова, Минсоцзащиты, Вера Лысова, Анна Егорова

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий