RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Корпорация «Ростех» представила в Пензе проекты в сфере безопасности

6 Июля 2018
4 июля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с директором радиоэлектронного кластера Государственной корпорации «Ростех» Сергеем Сахненко. Стороны обсудили вопросы взаимодействия.

63363636.jpg

В радиоэлектронный кластер ГК «Ростех» входят пять предприятий и научных организаций Пензенской области, которые специализируются на разработке и производстве изделий для радиоэлектроники, средств связи и вычислительной техники, автоматизированных систем управления и их электронных компонентов. Это АО «НПП «Рубин», АО «Радиозавод», АО «НИИ ЭМП», АО ПО «Электроприбор», АО «ПНИЭИ».

— Объем производства за 2017 год составил свыше 16,8 млрд. рублей, рост — 105,1% к уровню 2016 года, за пять месяцев 2018 года — 4,5 млрд. рублей, ожидаемый объем производства в этом году прогнозируется на уровне 18,7 млрд. рублей, рост должен составить 110,6%, — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области. — Предприятия имеют государственные заказы, проводится модернизация, хотелось бы, чтобы они становились самыми современными и могли претендовать на новые заказы.


Глава региона обратил внимание, что выполняя основную задачу, необходимо думать и над выпуском гражданской продукции, которая была бы востребована в стране и за рубежом. При этом Иван Белозерцев добавил, что не сомневается в том, что визит в регион руководства «Ростеха» даст дополнительный толчок развитию пензенских предприятий.

Как сообщает пресс-служба правительства, Сергей Сахненко высоко оценил потенциал нашего региона, уровень развития предприятий и благоустройство населенных пунктов.

— Мы внимательно отслеживаем регионы и знаем, что Пензенская область — лидер по сельскому хозяйству, в регионе крепкий пул предприятий, руководство которых с честью выполняют свою работу, — сказал он.

Сергей Сахненко добавил, что в настоящее время на первый план выходит диверсификация производств.

— В соответствии с утвержденной Президентом РФ стратегией предприятия должны прирастать не менее 17% в год, при этом в радиоэлектронном комплексе прирост более амбициозный — 22,5%, — сообщил руководитель «Ростеха». — К концу года предприятия должны не только увеличить объем производства, но и иметь соотношение объемов 50 на 50 — гражданской и оборонной продукции.


Директор радиоэлектронного кластера ГК «Ростех» вместе с коллегами представили проекты, которые могут быть реализованы в Пензенской области.
В частности, речь шла о масштабных аппаратно-программных комплексах «Безопасный город» и «Умный город», которые включают подсистемы мониторинга лесных пожаров, экологической обстановки, видеонаблюдение, центр оперативного реагирования и ряд других.

Губернатор поручил создать рабочую группу, которая оценит возможность внедрения данных комплексов в пензенском регионе. В ее состав войдут как представители всех заинтересованных ведомств Пензенской области, так и специалисты ГК «Ростех».

Иван Белозерцев обратил особое внимание участников встречи на необходимость интеграции в проект действующих в регионе систем мониторинга оперативной ситуации.

Отметим, что в Пензенской области уже несколько лет успешно работает ГБУ «Безопасный регион», которое как раз занимается внедрением в регионе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Благодаря чему удается предотвращать крупные ДТП, а также своевременно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации.

Очевидно, что при интеграции с аппаратно-программным комплексом «Умный город», значительно вырастет число конкретных задач, которые сможет решить система в новом виде, увеличится количество подсистем мониторинга, а, значит, жизнь в регионе станет еще более комфортной и безопасной. Будем надеться, что Пензенская область и впредь останется центром компетенций в вопросах безопасности.
Источник фото: http://pnzreg.ru

Теги: Корпорация «Ростех» представила в Пензе проекты в сфере безопасности

7
Комментарии (1)
0
Кирилл Попков
"... удается предотвращать крупные ДТП ... " - это как ? ДТП или предотвращено или нет, крупным оно становится только после того как случилось. Опять, редактор и выпускающие - АУ, проснитесь :)
Добавить комментарий