RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Казахи ждут нашу мебель

29 Сентября 2018
Пензенские мебельщики вернулись с выставки в Астане. Они убедились в том, что наши диваны, столы и кровати конкурентоспособны, несмотря на 2000 км расстояние.

111.jpg

Предприниматели Пензенской области приняли участие в XI Международной выставке мебели «KazInterMebel», которая проходила с 13 по 16 сентября 2018 года в выставочном Центре «Корме» в городе Астана, Республика Казахстан.

Организатором поездки выступил Центр поддержки экспорта, входящий в региональную инфраструктуру организаций поддержки бизнеса при поддержке Министерства экономики Пензенской области.

Наш регион в этой поездке был представлен предприятиями, специализирующимися на производстве мебели, такими как «Альбина», «Альфа-мебель», «МФА», «Ри-Ал», «Сириус» и «Элна». Гостям и участникам выставки были представлены различные образцы мебельной продукции.

Наш стенд был устроен таким образом, чтобы на нем были представлены все группы мебельной продукции, и компании, принявшие участие в выставке, не вступали в конкуренцию между собой. Поэтому каждая из компаний, являясь производителем всех видов мебели, привезла какой-то один из образцов выпускаемой продукции. Однако, при проведении переговоров с потенциальными покупателями, наши экспортеры полностью представили свой товар в каталогах и получили предложения по абсолютно всей своей линейке продукции.

Мнение участника


Руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области Владимир Паршин рассказал корреспонденту портала «Пенза-Онлайн» о результатах поездки:

— В этом году мы запланировали участие в трех коллективных стендах с участием предпринимателей Пензенской области. Сейчас мы вернулись из Астаны, столицы Казахстана, где принимали участие в выставке мебели «KazInterMebel». В ней принимали участие 6 наших компаний — производителей мебели. Мы выбрали сейчас город Кузнецк, потому что в основном все наши экспортеры из Пензы, а нужно дать возможность и региональным производителям проявить себя. Город Кузнецк у нас — «столица» мебели, поэтому мы пригласили производителей оттуда.


Город Астана, столица Казахстана, строящийся город, уже скоро его население достигнет уровня миллиона жителей. На выставке из Пензы были не только мы, оказалось, что на выставку сами приехали и организовали свой стенд наши мебельщики — компания «Лером». Она представлена была там через своего дилера, но было приятно встретить земляков.

Выставку посетило более 5 тысяч человек. Это были посетители, представители компаний, граждане, желающие приобрести мебель, потому что знали- на выставке мебель продадут дешевле. Также приходили представители дилеров и магазинов, потенциальные клиенты наших компаний.

— Есть такое понятие — активный маркетинг, — продолжил Владимир Паршин, — На выставке стоять хорошо, но нужно еще находить клиентов, приглашать их на стенд. Некоторые наши компании так сделали, и это дало отличные результаты.

IMG_20180913_110846.jpg

Компания «Ри-Ал» продала все свои привезенные выставочные образцы , а это кухонные столы в течении нескольких часов. Остальные практически всю мебель свою продали тоже.

Рядом стояла компания из Молдавии, кресло их стоило более 50 тысяч рублей. Наши производители сказали что могут сделать такое же за 15 тысяч. Наша мебель очень конкурентоспособна. Одна из компаний решила открыть филиал в Казахстане — компания «Элна». Они производят кухонную мебель и шкафы купе. Пензенское предприятие хочет открыть в Астане магазин, где будут принимать заказы на изготовление кухонной мебели по индивидуальным проектам.

Все наши участники выставки планируют продавать мебель в Астане и соседних городах.

 Итак, участие в первой в этом году международной выставке завершилось с хорошими результатами. Никто из принявших участие в мероприятии не был недоволен, все получили выгодные предложения и бесценный опыт.

Наши производители, видя свою конкурентоспособность, несомненно, будут стараться придерживаться этого уровня и улучшать свои показатели, раз уж они рискнули выйти за пределы страны со своей продукцией.

Фото предоставлено Пензенской ТПП.

Теги: Казахи ждут нашу мебель

8
Комментарии (0)
Добавить комментарий