RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Каким дети увидели мир бизнеса

27 Декабря 2017
В понедельник, 25 декабря, состоялось торжественное награждение школьников — победителей конкурса рисунков и их педагогов.



Почему конкурс?


Областной конкурс рисунков «Мир бизнеса глазами детей» проводится Институтом регионального развития Пензенской области по инициативе Министерства образования Пензенской области уже четвертый год подряд. Портал «Пенза-Онлайн» выступил информационным партнером мероприятия.

Целью конкурса является улучшение имиджа пензенского бизнеса, а также повышение привлекательности предпринимательской деятельности в глазах детей и подростков, содействие развитию у них инициативного начала, выявление и поощрение развития художественного творчества у детей и подростков.

— Идея этого конкурса в том, чтобы привлечь внимание школьников к тому, какой бизнес распространен на территории Пензенской области, и побудить их задуматься, каким бизнесом можно было бы заняться, — отметила первый проректор Института регионального развития Пензенской области Елена Прохорова.


Еще один, скрытый посыл, и о нем много говорилось во время торжественной церемонии награждения, состоял в том, чтобы дать возможность детям познакомиться поближе с деятельностью, которой занимаются их родные. Ведь в большинстве случаев на рисунках были изображены виды предпринимательской деятельности, которые дети видят вокруг себя, то есть в семье. В процессе написания работы, дети вместе с родными обсуждают тот вид предпринимательской деятельности, который они хотят запечатлеть, узнают много нового и интересного для себя. Благодаря участию в конкурсе, кто-то из школьников обнаружил, что с предпринимательством связан труд их родителей или других родственников, а кто-то изучил особенности работы местных производств.



Идея конкурса


На конкурс в этом году были представлены 82 работы. Это рисунки учащихся 4-9 классов общеобразовательных организаций Пензенской области. По словам членов жюри, определить победителей было очень непросто. Ведь оценивалось «не столько художественное воплощение, сколько идейное содержание того, что ребята нарисовали».

Тематика представленных работ оказалось разнообразной — от бизнеса в сфере промышленного производства до сферы услуг. Также активно школьники выбирали предметом творчества бизнес в сфере IT-технологий и сельское хозяйство. Победителями конкурса стали 17 школьников и 17 их педагогов-наставников. Еще 19 обучающихся отмечены дипломами лауреатов. Победителем была признана работа о бизнесе в сфере IT-технологий.

Руководители предприятий и бизнесмены входили в состав жюри. Также выпускники Президентской программы предоставили подарки и призы для обучающихся.

Екатерина Дятлова, директор Образовательного центра «Лингва», во время вручения своих подарков — сертификатов на обучение в Образовательном центре «Лингва» сопроводила свои поздравления следующими словами:

— Мы дарим вам знания, а ваша задача — принять этот дар и правильно им распорядиться.

Поздравил и вручил подарки ребятам и их наставникам и Денис Каширов, председатель Пензенского Регионального Отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Денис похвалил ребят за интерес к предпринимательству и ответственный подход к выполнению задания. По его словам, своими работами ребята способствовали повышению престижа предпринимательства.



Одна из участниц, ученица из Мокшана Полина Медведева, рассказала, что ее дедушка — пчеловод, поэтому на своем рисунке она изобразила его пасеку. Девочка описала процесс работы пчеловода, особенности этой деятельности. Ребенок действительно проникся уважением к этому труду, изобразив его в своей работе.

Мы все прекрасно понимаем, что наше будущее зависит от того, какими будут наши дети, и чем они будут заниматься. Конкурс позволяет ребятам разобраться в каком-то бизнесе, а не просто нарисовать картинку. Иногда они пытаются изобразить тот бизнес, которым они хотят заниматься. Радует, что и власти, и представители бизнеса приняли активное участие в организации конкурса, тем самым сделав тему предпринимательства ближе и интереснее для молодежи.

Фото автора и предоставлено ЦРР ПО.

Теги: Каким дети увидели мир бизнеса, дети, бизнес, конкурс рисунков, конкурс, рисунки, Пензенская область, Пенза Онлайн, Министерство образования, мероприятия, предпринимательская деятельность, творчество, Елена Прохорова, Екатерина Дятлова, Лингва, Денис Каширов, предпринимательство, Опора России, Полина Медведева, пасека, Институт регионального развития Пензенской области, Ассоциация выпускников Президентской программы Пензенского региона

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий