RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Как пензенские бизнесмены Казань брали

3 Августа 2018
На прошлой неделе пензенские предприниматели предприняли поездку в Казань для налаживания деловых связей.

05.jpg


Старая история нового проекта


В рамках программы, направленной на поддержку малого и среднего предпринимательства, с 2017 года Центр поддержки предпринимательства АО «Корпорация развития Пензенской области» предоставляет пензенским бизнесменам возможность на безвозмездной основе выезжать в другие регионы с целью поиска потенциальных партнеров и налаживания деловых контактов.

В этом году первая бизнес-миссия, была организована Центром поддержки предпринимательства совместно с Пензенской областной торгово-промышленной палатой в соседнюю республику Татарстан, а именно в г. Казань.
Однако нельзя сказать, что пензенские предприниматели редко становятся участниками бизнес-миссий. В прошлом году Центром поддержки были организованы три подобных мероприятия в города Нижний Новгород, Ульяновск и Воронеж, по итогам которых большинству участников удалось наладить партнерские отношения с представителями бизнеса вышеуказанных регионов.

«В настоящее время многие пензенские предприниматели имеют потребности в расширении рынков сбыта и увеличении объемов продаж. Некоторые уже работают с другими регионами, но хотят найти новых надежных покупателей или поставщиков. В этом смысле, Казань является одним из наиболее привлекательных регионов для пензенских бизнесменов», — пояснила руководитель Центра поддержки предпринимательства Наталья Солодилова.


Стремительно развивается экономика данного региона. Казань, наряду с Москвой, является электронной торговой площадкой федеральных заказов. В столице Татарстана находятся штаб-квартиры шести компаний, входящих в топ-500 предприятий России с наибольшей выручкой.

Самые активные — в бизнес-миссию


В бизнес-миссии приняли участие представители семи пензенских предприятий. Среди них компания «Пензенские электроды», специализирующаяся на производстве сварочных электродов, «СтанкоМашСтрой» — производитель токарного оборудования, «ЭФ ЭМ Групп» — производитель станков плазменной резки металла и стекла, а также компании по изготовлению мебели и матрасов, бытовой техники, биологических добавок.

По словам заместителя председателя Пензенской ТПП Владимира Паршина, среди субъектов Приволжского Федерального округа в Казани наиболее высокая доля ВВП, инвестиционная привлекательность, транспортная доступность. Еще одним важным критерием стало то, что продукция пензенских предприятий в этом регионе практически не представлена.

После проведения целого ряда переговоров с представителями различных казанских компаний для пензенской делегации была организована деловая программа с посещением предприятий Казани, где они смогли оценить уровень производства и качество выпускаемой продукции.

Представитель ИП Половова Д.Н. («Дуэт») Юлия Харчевникова, ставшая участником бизнес—миссии, рассказала корреспонденту портала «Пенза-Онлайн» о своих впечатлениях от поездки:

— Мы считаем поездку успешной, поскольку практически все наши потенциальные партнеры, заявленные изначально, смогли прибыть на мероприятие. Наше предприятие выпускает матрасы, товар достаточно нужный, модный и недешевый. В то же время, это крупногабаритный товар длительного пользования, а у подобных категорий товаров есть как плюсы, так и минусы. Один из казанских предпринимателей оказался представителем сети отелей, этот контакт был для нас очень важным. В подобных случаях можно надеяться на поставку крупной партии товара, либо на долговременное сотрудничество. Еще один из контрагентов оказался представителем сети мебельных магазинов — это тоже выгодный покупатель для нашей продукции.

Также мы проехались по нескольким местным торговым центрам, обнаружили при этом, что корпусная мебель представлена московскими или пензенскими производителями, а вот мягкая мебель или матрасы наши пока отсутствуют в ассортименте. Так что, у нас есть все шансы занять эту нишу.

Следующая межрегиональная бизнес-миссия пройдет 7-9 августа в Липецке. С 21 по 23 августа запланирована деловая поездка в Оренбург. А 25-27 сентября впервые пензенских предпринимателей приглашают в бизнес-миссию в Санкт-Петербург.

Любой желающий субъект МСП обратившись в Центр поддержки предпринимательства, может принять участие в бизнес-миссии, расширив, таким образом, географию своего бизнеса.

Ведь участие в таких мероприятиях — это не только поиск партнеров, но и знакомство с производителями в сходной категории товаров, выявление их слабых и сильных сторон, оценка своей конкурентоспособности, что поможет не только увеличить количество продаж, но и качество продукции, выявить недостатки, оценить чьи-то интересные приемы и ноу-хау. Этими возможностями не стоит пренебрегать.

Фото предоставлены Пресс-службой Пензенской ТПП.

Теги: Как пензенские бизнесмены Казань брали

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Полезные сервисы
penza-online.ru/afisha/
penza-online.ru/vakansii/