Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

«Сурская ярмарка» покажет пензенское качество

11 Октября 2017
10 октября в Центре хореографического искусства состоялось официальное открытие XV региональной выставки товаров и услуг «Пензенская марка» и XI межрегиональной универсальной выставки «Сурская ярмарка».



Церемония открытия


Организатором выставок традиционно выступает Союз «Пензенская областная торгово-промышленная палата». Выставки проводятся при поддержке регионального правительства и администрации города Пензы.
Целью проведения выставок является продвижение пензенских товаров и услуг, а также повышение качества продукции местных товаропроизводителей и фирм, укрепление сотрудничества с предприятиями других регионов.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие: Владимир Подобед, председатель Пензенской областной ТПП, Владимир Паршин, первый заместитель председателя и Ольга Жовтяк, начальник Управления содействия развитию МСП.

— Мы открываем выставку «Сурская ярмарка», которая проходит в нашем городе уже в 15 раз, — объявил присутствующим Владимир Подобед. — Именно сегодня ярмарки проходят в Волгограде, Казани и Самаре. Пенза тоже присоединилась к данному мероприятию, организовав «Сурскую ярмарку». Более двух недель назад делегация из наших предприятий принимала участие в выставке в Астане (Казахстан). Надо сказать, что число участников и там было ненамного больше. Поэтому, наше мероприятие можно назвать конкурентоспособным на фоне других таких же.



На выставке проходит конкурс на качество продукции «Пензенская марка». На него уже сейчас заявились шесть предприятий. Экспертная группа по заранее определенной методологии проверит качество продукции и в том случае, если качество продукции будет соответствовать предъявляемым требованиям, предприятию будет присвоено звание «Пензенская марка», которым оно сможет пользоваться в дальнейшей своей деятельности.

— Хочется, чтобы все участники нашли своих потенциальных партнеров. Как правило, такие ярмарки являются первым шагом к тому, чтобы начинающие предприятия сформировали клиентскую базу, или хотя бы нашли первых клиентов здесь. Я отмечаю постоянное традиционное участие наших постоянных партнеров: производителей продовольственных товаров, целлюлозно-бумажных изделий, — продолжил Владимир Подобед.

Знак пензенского качества


С каждым годом количество предприятий, номинирующих свою продукцию на знак «Пензенская марка», остается неизменно высоким. В настоящее время знаком отмечена продукция и услуги более 200 производителей г. Пензы и Пензенской области.

Участниками XV региональной выставки стали около 40 предприятий и организаций Пензенской области. Продукция и услуги большинства из них уже были удостоены почетного знака качества «Пензенская марка» в 2015 и 2016 году. Ведь присвоение данного знака — показатель высокого качества товара или услуги.



В межрегиональной универсальной выставке-ярмарке «Сурская ярмарка» принимают участие экспоненты из 15 субъектов России. Пензенцев ждут встречи с производителями продуктов питания и товаров народного потребления (одежды, обуви, украшений, товаров для здоровья, домашнего текстиля, и т.д.) из Москвы, Саратова, Тамбова, Волгограда, г. Новоаннинский Волгоградской области, Ярославля, Суздаля, Тулы, Липецка, Перми, Воронежа, Иркутска, Омска, а также Республики Башкирия.

Всего в выставках «Пензенская марка» и «Сурская ярмарка» в этом году принимают участие более 80 предприятий и организаций. Выставки будут работать в течение четырех дней, заключительный день работы выставки — 13 октября 2017 года.

По словам организаторов выставки, производители пищевых продуктов из Липецка — колбасных изделий, в данном случае, приехали в Пензу из Липецка. Но, когда они увидели цены пензенских производителей, то и уехали, объяснив это тем, что их товары по стоимости неконкурентоспособны по отношению к пензенским. И другие предприятия из соседних регионов также не смогли принять участие по той же причине. Пензенские товары не оставили им шанса. Наши местные производители не только производят качественную продукцию, но и сумели установить для земляков приемлемые цены.



В день открытия на ярмарке можно было продегустировать и купить продукты питания (колбасные изделия, мясо, рыбу, выпечку, мед, молочную и другую продукцию), приобрести льняную, шерстяную одежду, изделия из кожи и меха, домашний текстиль, украшения, садовую технику и прочее.

По словам Ольги Жовтяк (начальника Управления содействия развитию МСП), ярмарка — это самый лучший формат встреч производителей с покупателями. Никто лучше, чем сам производитель, не расскажет о своей продукции.

Посетить ярмарку можно и для налаживания партнерских отношений, и для пользы домашнему хозяйству. Вот такое многофункциональное мероприятие стартовало сегодня в Пензе.

Тэги: «Сурская ярмарка» покажет пензенское качество, Сурская ярмарка, качество, выставка, Пензенская марка, Пензенская областная торгово промышленная палата, торгово промышленная палата, ТПП, Пенза, продукция, Владимир Подобед, Ольга Жовтяк, мероприятия, Пензенская область, Россия, цена, продукты, домашнее хозяйство

16
Комментарии (0)
Добавить комментарий