RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Инвесторы уходят из района

4 Апреля 2018
В газете «Улица Московская» вышел занимательный материал Евгения Малышева. Повествующий о непростых реалиях современного бизнеса в районном центре.


3.jpg

Приход липецкого инвестора на хлебозавод в Каменке обернулся полной остановкой производства. Современное чешское и немецкое оборудование увезено за пределы Пензенской области, а больше 100 человек лишились работы.

А ещё 5 лет назад Каменский хлебозавод подавал большие надежды. Сегодня от него остались только имя и пустые стены.  Бывшие сотрудники вспоминают, что после реконструкции хлебозавод работал отлично и производил больше 30 наименований продукции. С 2014 года у завода началась смена собственников, а в 2015-м— он оказался в руках липецкой компании «Лимак», которая владеет целой сетью хлебозаводов.

По информации «Улицы Московской», липецкое руководство приезжало в Каменку ещё за полгода до продажи завода. Оно присматривалось и размышляло. Роторные печи зарубежного производства, месильные машины, линии для производства хлеба и мелкоштучной продукции – всё выглядело очень современно и привлекательно.

Первые документы с печатью компании «Лимак» датированы 15 сентября 2015 г. А ещё через полгода на вроде бы успешном заводе началась процедура банкротства.

Продвижением и поставками каменского хлеба стали заниматься неактивно. И вот уже несколько месяцев хлебозавод в Каменке ничего не производит. Хлеб в этот город возят из Липецка, за 350 км. Каждый день его доставляют на полупустой фуре. Говорят, что ещё до вывоза оборудования каменским хлебозаводом интересовались инвесторы из Богословки, которые хотели выпускать сухари. Однако липецкий владелец не сошёлся с ними в цене.

Так целый город лишился рабочих мест, а его горожане — вкусной и недорогой свежей хлебобулочной продукции.

Источник фото: http://limak.ru/news/

Теги: Инвесторы уходят из района

3
Комментарии (0)
Добавить комментарий