RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Эксклюзивные ФОТО. В Пензу с деловой миссией прибыла делегация из Узбекистана

27 Сентября 2018
Возглавил ее губернатор Андижанской области Шухратбек Абдурахманов.

IMG_6529.JPG

Поздней ночью 25 сентября в Пензенскую область прибыла делегация из республики Узбекистан. 26 сентября в Законодательном Собрании состоялась официальная встреча членов деловой миссии центральноазиатской республики, среди которых были руководители предприятий, чиновники и представители местных силовых структур.

Первым слово взял заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев:


— Мне приятно приветствовать вас в Пензенском Законодательном Собрании. Мы находимся в историческом здании, где на протяжении нескольких столетий вершились законы, направленные на развитие Пензенской губернии. Сегодняшние депутаты — специалисты самого высокого уровня по своим направлениям.
Результатом нашей многолетней работы стало то, что в настоящий момент Пензенская область стабильно развивается. Сегодня интенсивно растет промышленность, сельское хозяйство, в стабильном состоянии находится социальная сфера. Мы стараемся работать в прочной связке с губернатором региона.

Вячеслав Космачев подчеркнул, что за последние годы в регион зашли крупные инвесторы. Для них создаются уникальные индивидуальные условия, которые помогают бизнесу получить реальную прибыль. В области созданы и эффективно работают меры поддержки инвесторов, в числе которых и льготный налоговый период, когда в течение трех лет предприниматель освобождается от ряда налогов, и фонд «Поручитель», способный выдать реальные денежные средства.

Определенным связующим звеном между бизнесом и властью в нашем регионе является депутат, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия Михаил Лисин. Он недавно был в Узбекистане и в том числе приложил немало усилий для того, чтобы эта встреча состоялась.

IMG_6633.JPG

— Я рад, что вы на нашей Пензенской земле, — обратился к гостям Михаил Лисин. — Спасибо, что нашли время и приехали. Мы говорили о том, что ваша страна открывается. Мы тоже хотели бы поделиться нашими наработками, в том числе в экономической части. В регионе есть ряд проектов, которые позволяют наполнять экономику области инвестициями. Для этого у нас создана Корпорация развития, фонд развития промышленности, появившийся по инициативе губернатора региона Ивана Александровича Белозерцева. Надеюсь, накопленный Пензой опыт вам пригодится. Кроме того, нас есть интересный проект: инвестиционное соглашение с инвесторами. Оно предполагает, что инвестор получает ряд преференций и льгот, который позволяют быстро вывести проект на максимальную прибыль за короткие сроки.

IMG_6655.JPG


  С ответным словом к присутствующим обратился хоким (губернатор) Андижанской области Шухратбек Абдурахманов:

— Сегодня мы приехали к вам для того, чтобы наладить торгово-экономические связи между нашей областью и Пензенским регионом. Мы готовы с вами работать. Россия — ключевой партнёр Узбекистана. Последние два года президент республики ведет открытую политику, дружественные отношения между России и Узбекистаном только укрепляются. Для своей работы пока мы выбрали два региона: Пензенскую область и Ставропольский край. Сегодня мы готовы работать по всем направлениям.


У нас в основном развито машиностроение и легкая промышленность. В Андижанской области выращивают хлопок и плодово-овощную продукцию. Мы готовы создавать дорожную карту между двумя регионами.

Кроме того, Шухратбек Абдурахманов подчеркнул заинтересованность Андижанской области в использовании пензенского опыта развития аграрного сектора, а также в расширении торгового взаимодействия между двумя регионами.

IMG_6696.JPG

После встречи в Законодательном собрании делегация отправилась знакомиться с пензенским бизнес-сообществом. Они посетили ведущие пензенские предприятия: «Станкомашстрой» и  ОАО «Маяк». А вечером гости из Азии наслаждались звуками органа в областной Филармонии.


Это интересно

Добавим, что в упомянутом Ставропольском крае ежегодный взаимный товарооборот составляет более 12 миллионов долларов. Основу краевого экспорта в Узбекистан составляют промышленные товары, минеральные удобрения и продукция сельского хозяйства. В свою очередь край закупает в Республике хлопок, а также его семена для развития хлопководства на своей территории, продукцию легкой промышленности.

Думается, что и в Пензенской области есть вся необходимая инфраструктура для того, чтобы наладить сотрудничество с центральноазиатской республикой.

Теги: Эксклюзивные ФОТО. В Пензу с деловой миссией прибыла делегация из Узбекистана

1
Комментарии (0)
Добавить комментарий