RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Армения зовет

5 Сентября 2018
Пензенские предприниматели будут торговать с партнерами из ближнего зарубежья.

IMG_2920.jpg

С 28 по 29 августа представители бизнес-сообщества Пензенской области посетили с бизнес-миссией г. Ереван (Республика Армения). Организаторами миссии выступили Центр поддержки экспорта Пензенской области, созданный при Пензенской торгово-промышленной палате, и Торгово-промышленная палата г. Еревана.

Целью прошедшей бизнес-миссии, как и всегда, стал выход на новые рынки сбыта пензенской продукции и налаживание перспективного долгосрочного сотрудничества с армянскими предприятиями.

IMG_2929.jpg

В состав делегации пензенского региона входили представители нескольких компаний: ООО «Бегин» (проектирование и производство индивидуальных домов из клееного бруса), ООО «Пензахолод» (производство мороженого), ООО «Спектр» (производство мебели для ванных комнат) и ООО «Радиорубеж» (производство физических и технических средств охраны периметров).

Возглавлял делегацию Владимир Паршин, руководитель Центра поддержки экспорта-Пензенская область, Первый заместитель Председателя Пензенской торгово-промышленной палаты. Он и поделился с корреспондентом портала «Пенза-Онлайн» своими впечатлениями о прошедшей бизнес-миссии:


— В рамках бизнес-миссии мы посетили торговое представительство Армении, а непосредственно занималась организацией нашего приезда Торгово-промышленная палата г. Еревана. В Армении есть две торгово-промышленные палаты. Торгово-промышленная палата Армении занимается сертификацией, проводит экспертизу. А взаимодействием с делегациями, поддержкой предпринимателей занимается торгово-промышленная палата города Еревана.

Очень хорошо сработала принимающая сторона. Нашим бизнесменам устроили презентационный блок в торговом представительстве, где глава ведомства Андрей Бабко лично выслушал всех приехавших и оценил их проекты. У каждого пензенского предпринимателя было по 5—6 встреч, и все они дали положительные результаты. Наши дома из клееного бруса очень понрпвились армянским бизнесменам. В Армении нет такого количества древесины, и деревянные постройки для них не особенно доступны. Наши производители согласны поставлять в Армению дома, которые в разобранном виде очень компактны.

IMG_2949.jpg

Мороженое от пензенского производителя также было встречено в Ереване очень оптимистично. Оказывается, в Армении из российских марок присутствует лишь «Коровка из Кореновки». По вкусовым качествам пензенское ледяное лакомство не уступает этому бренду, но может конкурировать по стоимости.

Причем, в планах у пензенских производителей сейчас не только поставка продукции в Армению, но и организация своего филиала, для того, чтобы мороженое поставлялось не только на территории Армении, но и в соседнюю Грузию.

Пензенские мебельщики также остались довольны миссией, достигнут ряд договоренностей.
Самым сложным был процесс установления партнерских отношений с предприятием по производству охранной техники, связанный со спецификой продукции. Но здесь также процесс переговоров в самом разгаре, предприниматели надеются на положительный результат.

Пензенская ТПП третий год подряд организует бизнес-миссию в Республику Армения. За данный период совместной работы установились достаточно прочные деловые контакты и наметились реальные перспективы сотрудничества пензенских и армянских компаний.

Фото предоставлены пресс-службой Пензенской ТПП.

Теги: Армения зовет

9
Комментарии (0)
Добавить комментарий