RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Заметки о жизни. Вкусное лето, или чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

7 Августа 2018
    Заметки о жизни
Татьяна Ильина

Нравится мне это благодатное время года, июль— август. За хорошую, жаркую погоду, за яркое солнышко, за теплые и пока ещё короткие ночи, за звездное небо, за каникулы детей, за некоторую летнюю беззаботность, а ещё за «гастрономическое» изобилие. Море свежих продуктов, что созрели в огороде, в теплице.

1.jpg

Вот, например, огурчики кушаем свои уже месяц—полтора; маленькие, хрустящие, сладкие. Уже банок закатала на зиму видимо-невидимо. Капуста кольраби радует своим чуть остреньким и нежным вкусом, просто не оторваться.

Из кабачков готовлю и рагу, и румяные блинчики, запекаю с перчиком и мясом, благоверный любит кабачок, запеченный с беконом в духовке. Вчера испекла шоколадный кекс, среди ингредиентов которого находится кабачок. Вкусно-о-о!

А цветная капуста, а капуста брокколи?! На завтрак, например, легко, сытно, разнообразно! Готовишь на пару или на сковороде с маслицем.

По желанию, по настроению! Спаржевая фасоль, приготовленная с чесночком — очень аппетитно!
Вот и помидорки поспели: красные, желтые, розовые. Спелые, свежие и мясистые, хоть в салат, хоть фаршированные, хоть с яичницей — кому как нравится!

Сегодня дыни из теплицы принесли! Яркие, как солнышки, сладкие, словно медовые… Арбузы ждут своей очереди, лежат в теплице, нежатся. Хожу, посматриваю, как хвостик чуть засохнет, так и на стол.

Вот такое чудесное время года, которое длится не так уж долго! Наслаждайтесь!

P.S. Обошла вниманием «синенькие», они тоже скоро на стол попадут. Баклажаны созревают, возможно, завтра и из них что-то вкусненькое состряпаю!

Теги: Заметки о жизни. Вкусное лето, или чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Полезные сервисы
penza-online.ru/afisha/
penza-online.ru/vakansii/