Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Я видел Терезу Мэй

15 Октября 2016

Вчера я по делам ездил в Лондон. Выехал на поезде из Суонси в 8-28 и по расписанию прибыл на Лондонский вокзал Паддингтон в 12-05. Зашел выпить кофе в местный Старбакс. После этого стал свидетелем очень забавной сцены. 

Машина Терезы Мэй на Лондонсокм вокзале Паддингтон 13 октября 2016 года

Те, кто был на Лондонском вокзале Паддингтон знают, что рядом с отелем Хилтон Падднгтон есть въезд для транспорта, который постоянно закрыт сначала шлагбаумом, а ближе к вокзалу еще и специальными защитными металлическими штырями, которые выдвигаются из асфальта.

Я только вышел из вокзала и двинулся в город как увидел занятное зрелище. Ворота открылись. Внутрь заехал автомобиль Бентли в сопровождения Рендж Ровера в окружении четырех полицейских на мотоциклах. Могу сказать, что для Лондона – это удивительное зрелище, ибо тут не видно машин, с мигалками, которые снуют по городу туда и сюда, ну кроме конечно полицейских, пожарных и машин скорой помощи. Я сразу понял, что это кто-то из высшего руководства Британии.

Бентли запарковалась пряма в 10-ти метрах от меня. Оказалась, что это премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Я немного был удивлен и застыл от шока. Надо сказать, что с ней был один охранник и помощник. Она вышла из машины, и сама достала свои сумки и багажника. Минуту поговорила с провожающими и взяв сама свои сумки пошла внутрь вокзала. Она спокойно со всем народом пошла на электричку для того, чтобы отправится куда-то по служебным делам. Абсолютно на обычную электричку на такую же на которой приехал я и много других жителей Великобритании и гостей.

Самое поразительное, даже не то, что не было перекрыто все движение на время проезда ее картежа или даже не то, что у нее практически нет охраны, и даже не то, что она поехала на обычной электричке с простыми гражданами своей страны. Самое поразительное, что граждане, за исключением меня вообще не были удивлены появлением премьер-министра Великобритании среди простых смертных на вокзале. Такое чувство, что ее даже не заметили, не было толп зевак или просящих со своими проблемами как бывает зачастую вокруг руководства России. Чудеса.

Согласитесь, когда тебе говорят СМИ о том, что Кэмерон сам перевозит свои вещи после отставки из резиденции премьер-министра себе домой и у тебя все равно возникает небольшое недоверие, не работа ли это на публику. А тут, когда ты видишь премьер-министра ядерной державы просто садящимся в электричку – это совсем другое.

В очередной раз понимаешь, что власти в Европе – это нечто другое к чему привыкли мы в России. Сразу чувствуется, что власть имущие тут – это простые наемные менеджеры, которые очень просто ведут себя и не отделены от простого народа.

Такие дела …

P.S. К сожалению я был немного застигнут врасплох приездом котртежа премьер-министра Британии и сделал фотографию слишком поздно когда уже Тереза Мэй ушла к поезду. Удалось заснять только машину на которой она приехала. В следующий раз буду шевелиться быстрей.

Тэги: Я видел Терезу Мэй

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий