Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Вся суть российской оппозиции на примере пензенского коммуниста

25 Февраля 2016

Игорь Неродигречка

Пензенский «оппозиционер» и активист «левого движения» Илья Селиванов в начале февраля обнаружил в своей машине неизвестную коробочку с проводами. Недолго думая он нарек ее «профессиональным оборудованием для скрытого прослушивания салона и видеосъемки», о чем заявил сначала на своей страничке в Facebook в нескольких оппозиционных СМИ.

Гражданин Селиванов считает, что этот «жучок» ему в машину «поселили» сотрудники ФСКН, с которыми у него был конфликт в 2012 году. Тогда «оппозиционера» подозревали в  создании сети по сбыту наркотиков. Дело дошло до суда, где всплыли несостыковки и с Селиванова в мае 2014 полностью сняли обвинения. Местные «левые» сайты и ЖЖшечки разродились целыми потоками желчи как в адрес прокурора, так и в адрес следователей, станцевали победный танец и благополучно забыли. Казалось бы, все. Волки целы, овцы сыты – пора бы отпустить тему. Но в 2012 году в Пензенской области были выборы в Законодательное собрание, в которых Селиванов поучаствовать не смог — был под следствием.

Сейчас дело идет к следующим выборам и «оппозиционер», возможно, пожелает принять в них участие. И «трамплин» у него получается весьма неплохой — почти узник совести, вырванный верными друзьями из цепких, но неумелых лапок кровавой гэбни. И теперь самое время вспомнить о том процессе двухлетней давности. Но просто так напомнить не покатит. Нужен план.

 План создания образа несчастного

 Февраль 2016 года. Илья Селиванов с какими-то целями лезет в свою Audi и находит непонятный блок с торчащими из него проводками. Не мудрствуя лукаво гражданин Селиванов обзывает найденное устройство «жучком», обвиняет ФСКН в длинной памяти и незаконном внедрении аппаратуры в его автомобиль и почивает на лаврах. Однако есть ряд нюансов.

 

 На фото — та самая коробочка, которую коммунист Селиванов нашел в своем автомобиле.

 

 А на этой фотографии вскрытый коммунистом Селивановым прибор. Да-да! Он вскрыл устройство, которое, как он подозревает, принадлежит государственной структуре, в чем сразу же признался на своей страничке в «Фейсбуке». Не будем давать оценок действиям Селиванова. Лучше присмотримся к самому прибору. Получить его в мои жадные до всяких гаджетов руки не удалось — об этом позже. Но нам пока хватит фотографий.

Разоблачение образа несчастного

Судя по объектам на столе, прибор достаточно мал: квадрат со стороной примерно 5-7 сантиметров и около двух—трех сантиметров в высоту. На предыдущем снимке четко видна СИМ-карта и один из блоков с буковками. С симкой все ясно — устройству нужен интернет для отправки каких-то данных. А вот на блоке видны какие-то буковки. Если «забить» их в поисковик, оказывается, что этот блок называется Leadtek LR9548S и является ничем иным как GPS-трекером. Неожиданно. А теперь ищем автомобильную GPS-сигнализацию и находим схожую коробочку.

Получается, найденное устройство никакой не «жучок», а обычная автомобильная сигнализация! И жесткого диска, как заявляет Селиванов, в нем нет — он там просто физически не поместится. Я не хочу никого обвинять, ведь Илья Селиванов всего лишь коммунист, а не связанный с автомобильной электроникой специалист. К тому же для установки такой системы нужно снять всю переднюю панель в салоне автомобиля и поставить ее на место. Это работа на целый день и незаметно ее выполнять невозможно.

Поэтому я предложил этому гражданину сходить к подобным специалистам и выяснить, что же за «жучок» ему поставили в машину. В ответ я получил массу отборной брани. Наш диалог проходил на страничке Селиванова в  «ВКонтакте» и мой собеседник проверил список моих друзей. Найдя там брата одного из следователей ФСКН он заявил, что я — засланный казачок.

Если честно, я не заметил логики в суждениях Селиванова, но многое понял о нем самом. Один из присоединившихся к беседе пользователей оказался именно тем специалистом, которого я искал. Он заявил, что найденный коммунистом прибор не может записывать ни звук, ни видео, и вообще Селиванов сломал сигнализацию в собственной машине. После этого о том, чтобы получить прибор для исследования, и речи быть не могло. Экспертизу устройства Селиванов также не делал. И, подозреваю, не сделает.

Однако он сделал следующий шаг: выложил в своем «Фейсбуке» нечеткую фотографию «шпионской» видеокамеры, установленной в его машине. После уличения во лжи этот шаг кажется весьма наивным.

  

Вот та самая камера, которую предъявил своим подписчикам Селиванов. Я это уже никак не буду комментировать. Если это устройство — шпионская камера, установленная в воздуховоде, то где-то рядом там должна быть бобина с 16-миллиметровой кинопленкой. Скорее всего, поняв, что его разоблачили, Селиванов разобрал автомобильный видеорегистратор и сфотографировал его «начинку».

Вот такая в Пензе «оппозиция». Да что там в Пензе, во всей России такая же оппозиция! Надо лишь чуть глубже копнуть все эти «найденные» «жучки» и «шпионские» «видеокамеры» оказываются автомобильными сигнализациями и видеорегистраторами. Ну а сами «оппозиционеры» — провокаторами.

Фото из открытых источников

Тэги: Вся суть российской оппозиции на примере пензенского коммуниста

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий