Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Волшебный калейдоскоп

6 Ноября 2016

Фильмы по Марвел раскрывали для зрителя различные фантастические аспекты комиксовой вселенной, мы видели уже и фантастические саги, и последствия неудачных экспериментов, и, наоборот, удачные опыты с техникой, и приключения, основанные на скандинавской мифологии... Так вот, “Доктор Стрэндж” открывает для зрителя магические страницы.

maxresdefault.jpg

Четырнадцатый фильм кино-конвейера Marvel вышел отличным от всех остальных: впервые дело не силе/скорости/ловкости главного героя (или его костюма), а в паранормальных и мистических способностях.

Знаете, что, на мой взгляд, Marvel умеет делать лучше всех в киноиндустрии? Собирать прекрасную актерскую команду, подбирать таких исполнителей, что зритель с первых минут просмотра понимает: выбранные личности созданы именно для этой роли, даже если первоначально в это никто не верил. Тут можно вспомнить, как студия практически реанимировала карьеру Джоржджа Дауни младшего или раскрыла с новой стороны для зрителя Пола Радда или Криса Пратта.

Бенедикту Камбербэтчу помощь в развитии карьеры была не очень-то нужна, последнее время все к чему прикасается актер итак превращается в золото. Но Марвел нацелились получить именно его для исполнения главной роли в своем новом фильма, из-за чего даже пошли на определенные изменения графика съемок. Премьера должна была состояться 8 июля 2016 года, но Бенедикт играл Гамлета в расширенной театральной вселенной Шекспира. Режиссёр Скотт Дерриксон встречался и с другими кандидатами, в число которых входили такие персонажи как: Хоакин Феникс, Джаред Лето и Райаном Гослингом. Но все не подходили. Тогда Скотт побежал к властелину Marvel — Кевину Файги — и твёрдо сказал: только Камбербэтч. В результате премьеру перенесли на ноябрь.

Надо сказать, что перенесли не зря. Камбербэтч справился прекрасно, причем сыграл он в фильме целых две роли: главного героя и главного злодея. Присмотритесь к Дормамму: может узнаете знакомые черты. Бенедикт отлично вжился в роль, даже несмотря на то, что с персонажем до начала съемок знаком не был, да и вообще не горел желанием сниматься в комикс-муви.

Первоначально утверждение Тильды Суинтон на роль Древнего (или Древней) вызвало ряд вопросов, так как в рисованом первоисточнике персонаж — мужчина азиат. Такое решение вызвало радость феминисток и протесты борцов с расизмом, которые заявили, что Марвел там кого-то притесняет. Впрочем, эти же самые борцы молчали, когда персонаж Мордо прилично так загорел.  Смотреть на Тильду было непривычно, но Древняя в ее исполнении получилась крайне интересной, упрекнуть точно не за что. Да и остальная команда тоже справилась замечательно.

Режиссер, монтажер и команда по спецэффектам тоже свой хлеб кушали не зря. Картинка получилась отличная, никакого дерганья,которое почему то стало очень популярно последнее время при съемке динамичных сцен. Переходы плавные, не нарушающие логику повествования. Применить компьютерные эффекты для показа зрителю магии можно было и поинтереснее, создатели, как кажется, вдохновлялись неоновыми вывесками и калейдоскопом, а также немного фильмом "Начало" (2010). Понятно, что в основном ограничения были продиктованы границами, заложенными в комиксах, но мне немного не хватило.

Сюжет...Он также не является сильной стороной “Доктора Стрэнджа”, но подан в строго необходимом объеме, чтобы история не разваливалась,а зритель не терял интерес от одной боевой сцены до другой. Подача информации сдобрена шуточками, которых меньше, чем в "Железном Человеке", но все равно достаточно. Да и потом, никто же не ждет от фильма по комиксам повествования века? Из приятного: очень порадовала нестандартная схема битвы с главным злодеем. Спойлерить не буду — сами увидите.

“Доктор Стрэндж” болеет всеми болезнями, присущими фильмам данного жанра, но и, вместе с тем, обладает всеми их достоинствами. И если вы при походе в кино не будете ждать чего-то экстраординарного, то получите море удовольствия. 8/10.

Источник фото: YouTube

Тэги: Волшебный калейдоскоп

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий