Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Иностранец: Джеки Чан против мирового терроризма

10 Ноября 2017

Большая поклонница китайских фильмов, сейчас и не вспомню по-настоящему трагического фильма с участием Джеки Чана — все как-то бодренько, с мечом да голой пяткой. К сожалению, практически прошедший мимо наших кинотеатров в этом году «Иностранец» — другой. Трагический, харизматичный и хитро закрученный, это фильм о борьбе воина, который в поле совсем один.

maxresdefault.jpg

Скажу честно, едва увидев трейлер «Иностранца», постаревших Джеки Чана и Пирса Броснана, воюющих по разные (на самом деле по одну и ту же) стороны баррикад, я сразу поняла, что этот фильм мне понравится. И нет, по итогу просмотра он меня совершенно не разочаровал. Боевики про месть и борьбу я люблю — особенно если в них снимаются яркие актеры, воплощающие сильные, достойные борьбы характеры. В «Иностранце» они как на подбор.

Скромный владелец китайского ресторанчика в Лондоне со сложной судьбой и темным прошлым Цюань (Джеки Чан) и крупный ирландский чиновник с прошлым не менее темным, а таким же темным настоящим (Пирс Броснан) сойдутся в противостоянии, на фоне кризиса политических отношений между Великобрита́нией и Северной Ирла́ндией, вызванного серией жестоких терактов в столице Соединенных Королевств.

 В одном из таких терактов погибла дочь персонажа Джеки Чана, и попытавшись найти виновного, Джеки невольно оказался вовлечен в сложные взаимоотношения сыскных ведомств двух стран. На шахматной доске из запутанных интриг и недомолвок оказались человеческие жизни простых жителей Великобритании, а также долг отмщения одного безутешного отца.

Сюжет, конечно, не нов, насколько вообще может быть не нова проблема терроризма. Сейчас она, к сожалению, и вовсе обострена до предела. Бесконечные новости о взрывах и человеческих жертвах заставляют переосмыслить отношение к происходящему на экране. Последние годы мировой терроризм становится все ближе к рядовому гражданину — он больше не дислоцируется в далеких странах со сложными восточными названиями, и в новостях все чаще мелькают привычные пейзажи, которые кто-то из нас может даже видеть за окном дома или автобуса по дороге на работу.

И ситуация, в которой спустя несколько минут после разговора родственник погибает от взрыва или выстрела безумца, в последние годы спускается прямо с экранов фильмов в нашу реальную жизнь. Кто знает, вероятно именно поэтому сюжет картины пусть и немного банален, но оттого не вызывает меньше эмоций.

«Иностранец» это пополам боевик и триллер — и обе эти части хороши. Режиссеру удалось гармонично совместись два жанра. Часть от боевика привносит в фильм динамику и жесткую сюжетную канву. Боевые сцены сняты на уровне качественных азиатских аналогов. И несмотря на возраст, Джеки Чан не уступает молодым коллегам по цеху, а по техничности и вовсе их уделывает (мы же помним, что все трюки и драки на съемочной площадке Джеки отрабатывает сам?).

Как триллер фильм также хорош, хоть и нагнетает саспенс с напряжением чуть слабее, сюжетные ходы просчитываются достаточно быстро и развязка пусть не очевидна, но в основном довольно предсказуема. Прекрасно показаны закулисные политические интриги и напряженная борьба авторитетов в ведомствах двух стран.

Надо сказать, Джеки Чан в своей трагической роли гармоничен, его эмоции выглядят и ощущаются настоящими, ему хочется сопереживать и сочувствовать. Вполне вероятно, что по достижении зрелого возраста «азиатский дракон» только начинает свою карьеру драматического актера.

Стоит отдать должное и Пирсу Броснану. Смазливой, лощеной красоты Джеймса Бонда в нем уже нет, но это и хорошо. В роли чиновника и бывшего боевика он смотрится уместно и комфортно с его мужественной небритостью и суровым уставшим взглядом.

«Иностранец», пожалуй, один из лучших фильмов про отмщение, которые мне случилось увидеть за последние несколько лет. Он драматичен и динамичен ровно настолько, насколько от него ожидаешь. И пусть финал в каком-то смысле предсказуем, персонажи идут к нему интересными дорогами, и порой неожиданными сюжетными твистами, а сами герои — живые и колоритные, с харизмой и своей логикой поступков.

Тэги: Иностранец: Джеки Чан против мирового терроризма

3
Комментарии (1)
0
Олег Маков
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
Добавить комментарий