RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Десять негритят во власти. Экономия на котах

17 Мая 2018
Андрей Бобров

Еще в апреле Алексей Кудрин, в то время глава Центра стратегических разработок (ЦСР), предложил Дмитрию Медведеву программу, предусматривающую сокращение госслужащих ажно на треть за шесть лет, а расходов на их содержание — в полтора раза. И задачка у нового правительства теперь — сокращение госаппарата.

1.jpg

Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять

Лернейская гидра (это такой греческий Змей Горыныч) собралась сама себе отрубать головы. Дело-то благое! Все для народа! Ведь сэкономленные на жадных до ресурсов головах гидры средства превысят годовой бюджет на здравоохранение нашей Родины. Ну, сами подумайте. Без всяких компьютерных технологий, баз данных, автоматизаций и непонятных инноваций (по которым тоже полно министерств и сопутствующей саранчи) в Советском Союзе один чиновник приходился примерно на 136 человек. У нас сейчас — на 70.

Растут аппетиты гидры. Гидра большая, жирная, голов много. Поди, прокорми все головы! Естественно, гидра под названием «чиновничество энд аффилированные лица» нескончаемо сосет из бюджета и, как сейчас стало модно говорить языком гидры, с «народонаселения».
  
Пару лет назад каждый медик в Ленинградской области знал сколько стоит должность главного врача в простой районной больничке. Пять миллионов единоразово, плюс ежегодные взносы на продление княжения. Пять миллионов в простой районной больничке (подчеркиваем, в районной!) отбиваются за год. Легко! Тут и откаты с различных услуг по строительству, ремонту и благоустройству; и закупка бахил с МРТ, шприцами и памперсами от правильных пацанов; питание болезных, и платные услуги навязываемые пациентам; махинации с полисами ОМС за неоказанные услуги и просто тупо поборы за исход операции.

Один ухарь главврач дохитрился до того, что прокинул кабель от своей подстанции в соседний коттеджный поселок. Пользуйтесь, люди добрые, практически бесплатным электричеством. Но и денежку заносить не забывайте.

Но будем справедливы, встречаются и честные танатологи! Встречаются. Некоторые даже возвращают деньги родным в случае смерти родственника. Редко, но бывает. Чего уж тут говорить про онкоцентры? Это же клондайк! Эльдорадо! Нескончаемый поток условных биттугриков.

Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, и их осталось восемь

Но то — в Ленинградской области. В богоспасаемой Пензенской губернии все иначе, конечно же. Каждый министр или вице-губернатор на своем месте, и с горящим сердцем служит на благо пензенского народца. Бывают отдельные оборотни. Бывают. То главврача онкоцентра Серебрякова прикроют за взятку всего-то в миллион. Шаромыжники! То вице-губернатора Савина с зампредом гордумы Тюриным. То вице-мэра в чулан домашний поместят. От греха.

Но ни мэр, ни министр здравоохранения, и это абсолютно ясно, здесь ни при чем. Губернатор же был убежден, что главный врач онкоцентра Серебряков — честнейший и умнейший человек. Ведь сам министр Стрючков его рекомендовал и клялся на чаше со змейкой именем Гиппократа, что это так. Мистика какая-то вышла! Непонятки и происки госдепа.

Но министр не сделал себе сэппуку и даже не подал в отставку, как честный человек, так подставив всю Пензенскую губернию. Все хорошо у министра. 14 мая сего года на совещании в правительстве губернатор пожурил его за смерть 15-летнего подростка на школьной эстафете 8 мая. Не следит, мол, за состоянием здоровья детей! Да некогда. Других дел полно по эти самые, давно вырезанные, гланды.

Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером

А теперь зададимся простым вопросом. Вот нет вице-губернатора полгода. Область прекрасно живет и работает без него. Нет вице-мэра. Пенза пропала, покрылась пеплом, скорбью и невозможностью дальше как-то и что-то? Нет. Нет главврача онкоцентра. И что? Да и ничего. Ничего кардинально плохого в отсутствии этих прекрасных и великих людей не случилось.

Некоторые горячие головы утверждают, что условным вице-губернаторам, министрам и прочим председателям правительства в нашей живущей под ликом Христа на желтом фоне Пензенской области лучше бы вообще ничего не делать за среднюю зарплату в двести тысяч полновесных российских рублей, судя по декларациям за прошлый год. Так вреда для губернии меньше будет. И вообще им пора бы уже баиньки и переквалифицироваться в управдомы. Люди состоятельные, всю жизнь работали за идею, выражаемую в других суммах, да и опыт имеют. Да и новое-старое правительство Российской Федерации собралось в кои-то веки рубить головы гидре с целью заставить ее меньше жрать.

Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались

Мы в корне не согласны с такой позицией! Нельзя отказываться от пустого места вице-губернатора или пока еще занятого кресла председателя правительства губернии! Их надо отдать котам! Тому есть несколько причин. Коты меньше жрут, не воруют, у них нет аффилированных лиц и своих бизнес-интересов. К тому же это простое и изящное решение привлечет внимание к области широкой мировой общественности, повысит туристический потенциал, налогооблагаемую базу и цитируемость губернатора/мэра в СМИ. А они это, ох как любят.

Тому есть примеры в мировой практике. Возьмем хоть трехцветную кошку Тама, бывшую станционным смотрителем и исполнительным директором станции Киси в японском городе Кинокава префектуры Вакаяма. Как сообщает Википедия, в январе 2007 года железнодорожные чиновники решили официально назвать Таму станционным смотрителем. В качестве станционного смотрителя ее основной обязанностью являлось приветствие пассажиров. Должность предполагала ношение фуражки смотрителя; «рабочий день» длился с 9 до 17 часов; вместо зарплаты железная дорога предоставляла Таме бесплатно кошачью еду.

Реклама от назначения Тамы привела к увеличению пассажиропотока на 17% в том же месяце по сравнению с январем 2006 года; статистика перевозки пассажиров за март 2007 года показала 10-процентный рост по сравнению с предыдущим финансовым годом. Исследования показали, что огласка назначения Тамы способствовала притоку 1,1 миллиарда иен в местную экономику.

В январе 2008 года Тама была повышена до «старшего станционного смотрителя»: в церемонии приняли участие президент компании и мэр; в результате своего продвижения по службе она стала «единственной женщиной на руководящей должности» в компании. В своей новой должности она имела «офис» — переделанную будку для продажи билетов, оборудованную кошачьим туалетом.

В январе 2010 года железнодорожные чиновники способствовали продвижению Тамы на должность исполнительного директора в знак признания ее вклада в расширение клиентской базы компании. Тама продолжала работу смотрителя, приняв новую работу; она была первой кошкой, ставшей одним из руководителей железнодорожной корпорации.

Ее штат состоял из двух кошачьих станционных смотрителей-помощников: кота Тиби и матери Тамы, рыжей полосатой кошки Миико.
А какая экономия на зарплатах не только председателей правительства, министров и всяких вице-губернаторах, а и на их прожорливом, как кузнечики, аппарате! Секретаршах, водителях и адъютантах их светлостей.

Двое негритят легли на солнцепеке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало...

Теги: Десять негритят во власти. Экономия на котах, правительство, вице-губернатор, чиновник, сокращение, кадры, власть

17
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Полезные сервисы
penza-online.ru/afisha/
penza-online.ru/vakansii/