Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

БЛОКАДА «ЛЕНИНГРАДА» - 2

25 Мая 2016

В то время как пензенские ревнители свободы слова яростно защищали группировку «Ленинград» в комментариях к моей статье«Блокада «Ленинграда», доказывая, что это право каждого гражданина свободной страны – петь и говорить со сцены всё, что хочешь, жители родного для Шнурова Санкт-Петербурга повели себя несколько иначе.

Евгений Марченко

Депутат петербургского Законодательного Собрания Евгений Марченко предъявил претензии к лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову по поводу клипа «В Питере - пить». Как считает депутат, видеоряд клипа представляет собой пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти. Также в тексте песни содержится ненормативная лексика. 

И разве только этого клипа??? В своей статье я приводил и другие яркие примеры, где бог рифмовался с «пох…», где оскорблялась память стариков-блокадников: «В одном из клипов на песню группировки происходит разговор матери и дочери о хлебе: мол, сходи за хлебом, дочь, хлеба в доме нет. Но дочь вполне «по-ленинградски», то есть, как Шнуров написал, отзывается о хлебе: что бы я этого сраного хлеба в доме не видела… — Да ты что, возмущается мать, не говори так о хлебе, у нас бабка блокаду пережила! Но дочь опять «по-шнуровски» не сдаётся: а мне п….. Надо ли что-то ещё добавлять?»

Так вот, пятого мая питерский парламентарий заявил, что направил обращение к городскому прокурору, требуя наказать музыкантов группы «Ленинград» за унижение человеческого достоинства, а клип, который, как отметил Марченко, позорит весь народ, снять со всех эфиров и убрать из Интернета. Кроме того, Марченко попросил прокуратуру проверить клип на предмет нарушения российского законодательства.

По мнению депутата, клип, который появился в канун праздника Светлой Пасхи, является плевком в лицо всем верующим. Мало того, этот видеоролик - оскорбление всех ветеранов, поэтому, по словам парламентария, подобное безнравственное произведение не должно быть доступным для россиян.

А между тем, клип «В Питере — пить», герои которого пьют водку и веселятся на улицах Петербурга, собрал уже более 3,6 млн. просмотров. 

Отметим, что общественность Северной столицы солидарна с Марченко. Она также требует оценить содержание музыкального произведения. Для этого общественные организации направили в прокуратуру письмо, которое подписали представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, члены общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, а также представители фонда помощи ветеранов спорта.

Ну что, пензяки, поддержим жителей культурной столицы или будем гордиться и дальше своим снисходительным отношением к тем, кто нарушает законы? Причём, в первую очередь, нравственные? Или эта категория, как и понятие «КУЛЬТУРА», уже не играет в нашей жизни никакой роли?

А ещё мне очень интересно будет посмотреть, как пензенские депутаты оценят концерт группировки «Ленинград» на сцене нашего города? 

Тэги: БЛОКАДА «ЛЕНИНГРАДА» - 2

0
Комментарии (0)
Добавить комментарий