Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Насколько качественно обучение в пензенских вузах?
23 Июля 2016
Об эффективности вузов и качестве их выпускников было говорено немало. Время от времени предпринимаются определенные карательные меры в виде лишения или приостановки действия лицензий и аккредитаций целых вузов и ряда программ, но исправлению ситуации внешне это не сильно способствует.
5
По Пензе с экскурсоводом: заключительный выпуск
23 Июля 2016
Уникальная пешеходная экскурсия по историческому кварталу города Пензы, в которой принял участие корреспондент портала «Пенза-Онлайн», подходит к концу. Не пропустите заключительный выпуск, из которого Вы сможете узнать о талантливом российском ученом, в честь которого назван один из технопарков города.
4
Задумайтесь! Менять или не менять?
22 Июля 2016
На протяжении уже нескольких месяцев в разных районах города мы наблюдаем так называемую рассылку-извещение, которую представители неизвестных организаций массово размещают как на досках объявлений, так и разбрасывают по почтовым ящикам.
5
ЖКХ в Пензенской области: жители уверены, что проблему не решить
22 Июля 2016
Ровно год исполняется социологическому проекту «Социальное самочувствие общества (Пензенская область)», который реализуется «Парето-центр» (научный руководитель Бодров А.В., кандидат политических наук). В рамках данного проекта ведется постоянный мониторинг, ежемесячно (с июня 2015 года) опрашиваются по 360 респондентов согласно репрезентативной выборке выдержанной по полу, возрасту и месту жительства (городское/сельское население). Темы исследования самые разнообразные, от изучения общей проблематики до общественно-политической ситуации. Сегодня на портале «Пенза-онлайн» продолжается цикл публикаций на заданные темы: «Региональные проблемы: ЖКХ».
2
Продовольственные карточки для пензенцев
22 Июля 2016
Положением о внутренней продовольственной помощи в начале июля текущего года российское правительство дополнило стратегию развития отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности. Это неудивительно, ведь по сведениям Росстата, на май текущего года реальные денежные доходы населения снизились на 5,7%, реальные зарплаты сократились на 1%.
5
Скромный аналог «Властилины»
22 Июля 2016
Кое-кому, похоже, до сих пор не дают покоя лавры печально знаменитой Валентины Соловьевой. Хотя сейчас, подозреваю, многие даже не знают, кто это такая. А ведь когда-то ее имя гремело на всю страну.
9
Совсем не убирают или много мусорят?
22 Июля 2016
Лето – это такое время года, когда после знойного рабочего дня многие спешат отдохнуть на природе. Как правило, вечером уже мало кто выезжает за территорию Пензы. Поэтому и остается довольствоваться берегами Суры, ведь только у воды можно почувствовать ветерок и прохладу.
8
По Пензе с экскурсоводом: «Белеет парус одинокий…»
21 Июля 2016
Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» продолжает путешествовать по историческому центру города в сопровождении профессионального экскурсовода…
12
Елена Столярова ответит на вопросы читателей «Пенза-Онлайн»
21 Июля 2016
28 июля на вопросы жителей в общественной приемной информационно-аналитического портала «Пенза–Онлайн» ответит уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Алексеевна Столярова.
8
В Пензенской области скорую помощь полностью «зацентрализуют»
21 Июля 2016
Процесс централизации службы скорой медицинской помощи в Пензенской области близок к завершению. По крайней мере, как сообщает региональный минздрав, все подразделения «скорой» в одно юридическое лицо должны быть объединены к октябрю текущего года.
11
В Пензе появилось отделение гериатрии
21 Июля 2016
В Пензе на базе госпиталя ветеранов войн открылось отделение гериатрии. Гериатрия – это область медицины, изучающая болезни людей пожилого и старческого возраста, а также методы их лечения. Отныне люди преклонного возраста с различными заболеваниями смогут получить комплексное лечение на базе одного лечебного учреждения.
12
Путешествовать больше и дешевле: самостоятельный поиск и бронирование жилья за границей
21 Июля 2016
Одна из главнейших составляющих при планировании путешествия – это бронирование отелей, гостиниц, гестхаусов и хостелов через интернет. Если Вы покупаете тур, эти хлопоты берет на себя турфирма. Однако, если Вы собираетесь делать все сами, Вам необходимо знать, как и где забронировать жилье. Для этого необходимо научиться правильно пользоваться многочисленными системами бронирования.
13

Авторские материалы
Бред саблезубой белки
20 Июля 2016
Отзыв на «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»
Рудаковский А.
13
Внеклассное чтение: фанни и александр
18 Июля 2016
«В молодости, когда сон был крепок, меня мучили отвратительные кошмары: убийства, пытки, удушья, инцест, разрушения, сумасшедший гнев ... В старости сны стали далекими от действительности, но зато добрыми, зачастую утешительными. Иногда мне снится блестящий спектакль с огромным количеством участников, музыкой, красочными декорациями. И я шепчу про себя с глубочайшим удовлетворением: "Это моя постановка. Это создал я"»,— писал Ингмар Бергман в своих воспоминаниях.  
Мажарова Т.
12
Письма от иностранного дядюшки. Письмо 14-е: Знания – деньги
17 Июля 2016
Так уж совпало, что я и сам собирался продолжать тему высшего образования, а тут еще два события укрепили в этом намерении.

Фрайман З.
7
Как живет Британия в одной фотографии
17 Июля 2016
Меня постоянно спрашивают о том как живет Британия? Какой народ? Какие цены на продукты и жилье? И много еще других вопросов задают.
Шматко А.
7
Внеклассное чтение: роман с кокаином
11 Июля 2016
Долгое время мы воспитывались на идеалистических произведениях о чистых душой, сердцем и помыслами советских подростках, затем стало модным верить в высочайшую культуру дореволюционного русского мира, в его поруганную революцией благообразность. И вот вам Агеев, в чьём произведении ничтожна доля растущей в описываемое время революционности, нет никаких призывов, но так много достоевщины, ощущения дряхлого, гнилого мира, беспросветности.
Мажарова Т.
10
Письма от иностранного дядюшки. Письмо 13-е: Без экзаменов – в ВУЗ
9 Июля 2016
Наверняка, прочитав заголовок, вы решили, что речь пойдет про всяких медалистов, да отличившихся на олимпиадах отличников; ведь именно так, насколько я понимаю, и сегодня обстоит дело в России.

Фрайман З.
10
Приятный сюрприз
8 Июля 2016
Отзыв на "До встречи с тобой"
Рудаковский А.
10
Внеклассное чтение: клубок змей
4 Июля 2016
Это уникальная по психологизму книга, темой которой является проблема наследства. Пожилой, больной, очень богатый, но неимоверно скупой адвокат Луи лихорадочно прокручивает в сознании все варианты мести своим родным, придумывает пути лишения их наследства, сокрытия всех объектов своего состояния.  
Мажарова Т.
12
Письма иностранного дядюшки. Письмо внеочередное, печальное.
29 Июня 2016
Вообще-то обещал я написать письмо о том, как и почему устроен прием в израильские ВУЗы так, как он устроен – как продолжение письма о том, как у нас устроено получение аттестата зрелости. Я это напишу обязательно, через неделю.

Фрайман З.
14
27 Июня 2016
Николай Почивалин был одним из самых знаменитых пензяков советского времени. Однако этот писатель, поэт, очеркист, автор почти 60 книг как-то позабылся и затерялся в наше время, любые списки «самых пензенских знаменитостей» чаще всего не содержат его имени — и совершенно напрасно.
Мажарова Т.
12
400 тыс. евро для Белых
25 Июня 2016
Никита Белых мне всегда нравился и казался честным.
Беляков В.
9
Внеклассное чтение: дафнис и хлоя
20 Июня 2016
Читая роман Лонга прямо-таки чувствуешь какое-то здоровье, отсутствие стресса и психологичности, коими перегружено наше время. Недаром Гёте в свое время писал о данном произведении: «Его полезно читать каждый год, чтобы учиться у него и каждый раз заново чувствовать его красоту».
Мажарова Т.
14

ЗаполНИТЕ анкету
и станьте волонтером
Скачать
Авторы
Директор детской школы искусств «Лира»
Всего статей: 3
Верьте в чудо
Главный редактор журнала "Сура",поэт, бард
Всего статей: 24
Зачем человеку заборы?
Поэт и баснописец
Всего статей: 21
Сон
Главный редактор "Пенза-Онлайн"
Всего статей: 10
Варкрафт: враг моего врага — мой враг
Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Пензенской обл
Всего статей: 2
Это нужно знать каждому!