RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«Легенда» собрала деятелей искусства мирового значения

17 Сентября 2018
15 сентября на Чистых прудах в парке «Легенда» прошло открытие симпозиума, посвящённого международному творчеству. В этом году в Пензу приехали представители трёх зарубежных стран и гости из нескольких субъектов России, чтобы за 25 дней создать новые шедевры.

11.jpg

Международный симпозиум проводится на Чистых прудах уже десять лет, и с каждым годом всё больше художников и скульпторов творят в стенах Арт-галереи. С момента открытия и по сегодняшний день симпозиум посетило около двести пятидесяти художников из шестидесяти девяти стран мира — все их работы представлены как внутри галереи, так и во внешнем живописном парке. Меньше, чем за месяц творцы создают свои произведения, работая над ними каждый день.

IMG_5521.jpg

Валентина Дусовицкая — одна из организаторов мероприятия — рассказывает, что подобная творческая работа, безусловно, тяжелый каждодневный труд.

— Концепция мероприятия очень проста: мы собираем художников, способных передать яркие положительные эмоции, показать красоту и радость жизни, — поясняет Валентина, — наши творцы создают работы, наполненные позитивом, чтобы они могли передать это настроение гостям и посетителям.


Организаторы замечают: одна из важнейших составляющих симпозиума — это атмосфера дружбы. Несмотря на то, что у всех гостей разные стили и мысли, между ними царит взаимопонимание.

6.jpg

Некоторые из деятелей искусства — всего их прибыло восемь человек — в парке «Легенда» уже бывали и до этого дня. Например, Пол Рупа из Индии была на симпозиуме в 2016 году и вернулась этой осенью:

— Это замечательная возможность показать себя, — рассказывает гостья. — Конечно, работа нелегкая, тут нужен креативный ум и поддержка, но окружение здесь хорошее — все вместе мы стремимся к лучшему.

А вот другие выходцы из Индии — Бандана Кумари из Патны и Дхармендра Кумар из Сынома здесь впервые.

Они рассказали, какой тяжелой была дорога — добирались до столицы, а потом ещё двенадцать часов до Пензы. Молодые люди устали от такого сложного пути, но, когда прибыли на Чистые Пруды, сразу смогли расслабиться благодаря спокойной атмосфере и местному парку скульптур, который смогли оценить по достоинству.

Что касается проектов: Бандана Кумари рассказывает, что является борцом за права женщин уже много лет, и именно это хочет показать в своих работах.

— Дело в том, что я выросла в маленькой деревеньке, — вспоминает деятельница искусства, — здесь нет никакого равноправия, и мне хотелось бы это исправить.

Конкретного плана работы у девушки нет — она понимает, что конкретно получится только тогда, когда уже садится за работу. Поэтому подробнее сможет рассказать только по окончании симпозиума.

— Почему приняли решение посетить именно наш симпозиум?

— Я познакомилась с одним из организаторов — Валентиной Дусавицкой — в Индии. Она и пригласила меня сюда, — поясняет Бандана. — Я узнала у других людей, что здесь приятная и располагающая к творчеству атмосфера.

— Нам здесь очень понравилось, — говорит Дхармендра Кумар, — красивое место.

Кроме индийцев, в этом году на симпозиум приехали ещё люди из Китая и Ирана. Не стоит забывать и про известных русских деятелей искусства — Людмилу Маневич и Дмитрия Жарова, работы которых представлены в этой галерее.

1.jpg

Помимо пребывания на Чистых прудах, организаторы планируют проводить экскурсии для своих гостей по Пензе — показать город, филармонию и другие достопримечательности. А сам творческий процесс будет проходить по будням в главном здании гостиничного комплекса.

Совсем скоро мы расскажем о первых результатах международного симпозиума. Следите за материалами на «Пенза-Онлайн».

Теги: «Легенда» собрала деятелей искусства мирового значения

16
Комментарии (0)
Добавить комментарий