RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

«Все было ужасно мило!» Зрители о благотворительном спектакле «Давным-давно»

6 Июня 2018
В четвертый раз и вновь с аншлагом в Пензе прошел благотворительный спектакль, все роли в котором исполнили известные люди города. Театральный проект состоялся при поддержке губернатора и правительства Пензенской области. В спектакле «Давным-давно» по пьесе Александра Гладкова были заняты чиновники, депутаты, бизнесмены, общественные деятели, журналисты.

2.png

После премьеры прошла неделя. Большинство СМИ о событии уже отписались, фотоотчеты опубликованы, основные страсти улеглись. Самое время узнать мнение зрителей, которое, как нам кажется, сейчас как раз «дозрело». Своими впечатлениями от увиденного пришедшие на спектакль поделились с порталом «Пенза-Онлайн». Даем комментарии без купюр.

Сергей Таджидинов, директор ООО «Эверест»:

— На форуме предпринимателей Пензенской области проводился аукцион, где лотом были два билета на благотворительный спектакль. Начальная цена лота составляла 5 тысяч рублей. В итоге она поднялась в 8 раз, и я приобрел билеты за 40 тысяч рублей. На спектакль мы пошли с супругой и нисколько не пожалели потраченных денег, тем более, зная, что они пойдут на благое дело. Впечатления самые восторженные — как от постановки на сцене, так и от атмосферы в зрительном зале. Спасибо всем занятым в спектакле за доставленное удовольствие!

5.png

Сусанна Асатрян, председатель ПРОО «Общество по сохранению армянских традиций «АРАГАЦ»:

— Вопреки ожиданиям, не было ощущения капустника и самодеятельности. Все сыграли великолепно. Чувствовалось, что каждый артист вжился в образ героя и целиком отдался сцене.

Станислав Сабанов, представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Пензенской области:

— Искренняя игра актеров, реквизит и вся постановка в целом смогли погрузить каждого из нас в театральную историю, которая смотрелась на одном дыхании. Скажу честно, если бы меня не предупредили, никогда бы не подумал, что на сцене играли непрофессиональные актеры, которых по окончании спектакля зал провожал стоя! Благодарю Марину Тарасову за приглашение и желаю, чтобы эта добрая традиция из года в год собирала полный зал людей, готовых помочь детям.

Яна Куприна, депутат Законодательного собрания Пензенской области:

— Никто вам в этом не признается, но самое непростое — сидеть в зале, смотреть спектакль и не сравнивать: «Эх, а вот мы-то…» Хотя это чувство очень быстро проходит, ты погружаешься в сюжет и начинаешь сопереживать актерам. Кто особенно впечатлил? Выделить сложно, но, наверное, Алексей и Елена Шуварины. Елена — это бесконечная женственность и потрясающий голос, а роль Станкевича в исполнении Алексея Николаевича лично для меня была самой яркой. Видимо, переход от взаимодействия в избирательном округе к… гусарскому мундиру был очень неожиданным.

25.png

Надежда Лежикова, предприниматель:

— Спектакль покорил своей искренностью и непосредственностью. Участники и зрители прекрасно осознавали и принимали ситуацию, в которой все добровольно находились. Я получила массу удовольствия и душевного спокойствия от осознания, что рядом со мной находится столько единомышленников, и не все в нашем мире цинично.

Жиганша Туктаров, депутат Пензенской городской думы:

— Мне, как участнику предыдущего спектакля, было очень интересно посмотреть игру новой труппы самодеятельных артистов. Все было более чем хорошо! Чувствовалась атмосфера взаимопонимания, доверия и поддержки между зрителями и исполнителями, я бы сказал — атмосфера единения душ! Игра была отличной, старались все, и результат великолепен!

Евгений Голяев, председатель совета директоров компании «Визит»:

— Скажу так о своих впечатлениях — все было ужасно мило. С удовольствием посмотрели спектакль. Сюжет вроде бы нам известный — по фильму «Гусарская баллада». Но одна реплика, сказанная со сцены камердинером в исполнении Сергея Красовского, даже заставила меня пересмотреть фильм. И этой реплики там не было! Когда Шура Азарова, которую играла Катя Миленькая, исполнила песню, камердинер Иван с искренней горечью в голосе произнес гениальную фразу: «Ужасный грех — преклонные года!» Оказывается, в оригинальном тексте Гладкова она есть. Теперь я ее запомнил, и при случае буду использовать. А вообще — все играли достойно, на уровне. Это был настоящий праздник.

Илья Иссаков, владелец Бековского пищекомбината:

— На мой взгляд, продюсеру проекта Марине Тарасовой в очередной раз удалось поднять планку спектакля. Декорации, хореография, вокал — все было на высшем уровне. Я лояльно отношусь к актерам. Но ни разу за спектакль у меня не возникло диссонанса. Ни разу я не подумал, что кто-то находится не на своем месте, или что-то идет не так. Сцена с гусарами — великолепна. Девочки на балу — каждая самобытна и неповторима. Госпожа Луиза Жермон в исполнении Елены Шувариной — вообще шедевр. Я верил каждому ее слову на 150 процентов. Это была настоящая жеманная французская актриса. Никаких претензий!

Олег Звонов, председатель совета МНПК «Росоператор»:

— Я в полном восторге. Считаю, что эта постановка — лучшая из всех благотворительных спектаклей. И мне она была близка душевно. Показалось, что некоторые сыграли сами себя. Например, Андрей Кулинцев — настоящий майор. Поразила игра главных героев — Екатерины Миленькой и Ильдара Мавлюдова. Они вне всяческих похвал. А наш генерал Кутузов (Виктор Ушаков) — это лучший Кутузов в мире. Мне кажется, он сыграл лучше, чем актер в фильме. Да что тут перечислять, все — молодцы!

Анатолий Яруткин, член общественной Палаты Чувашской Республики, руководитель Ассоциации выпускников Президентской программы Чувашской Республики:

— Спектакль был просто потрясающий! Я даже представить себе не мог, что непрофессиональные актеры могут так классно играть! Хотя даже не играть, а проживать на сцене! И вы большие молодцы, делаете очень важные дела для детей. Следующий спектакль ставим в Чебоксарах!

Анна Рудакова, владелица компаний Greenmade, TopCat, «Шкаф Коко»:

— Несколько лет назад я тоже участвовала в этом проекте — сыграла в «Мертвых душах», и мне было очень интересно, как продолжается и развивается это благое начинание. Сюжет нового спектакля очень интересный, впрочем, как и всегда. Характерно, что для постановки на сцене выбираются пьесы, так или иначе связанные с нашей губернией, ее прошлым и настоящим. Конечно же, меня просто поразила по-настоящему профессиональная игра непрофессиональных актеров.

Но главное — это всеобщее настроение добра, которое объединяет всех: и играющих на сцене, и сидящих в зале и, я думаю, тех, ради кого и задуман этот проект — детей, которым мы таким образом помогаем.

Теги: «Все было ужасно мило!» Зрители о благотворительном спектакле «Давным-давно»

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий