RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Путешествовать больше и дешевле. Как недорого и разнообразно отдохнуть на родине

17 Мая 2018
Евро нынче опять подорожал, авиационный бензин тоже, да и цены на обычный, мягко говоря, не фонтан. РЖД в курсе и в преддверии отпусков уже накручивает цены на билеты. Пора, пора, товарищи, развивать внутренний туризм, тем более что он у нас есть, и как показала недавно прошедшая выставка достижений туристического хозяйства, находится в отличном состоянии.



Корреспондент портала «Пенза-Онлайн» решила не доверять рекламе, а лично убедиться в туристической привлекательности региона, а также доступности и готовности для активного и пассивного отдыха наших внутренних туристических объектов.

Итак, если у вас есть машина, а бак бензина заправлен, и вы хотите культурно провести время в известных и не очень местах региона, а также просто отдохнуть и вкусно поесть, садитесь за руль и отправляйтесь в сторону Каменки.

Начать можно с «Тархан». Это наша гордость, главный объект туристической привлекательности, и никто не скажет, что там плохо или неинтересно. Любителям природы, истории, крестьянского или барского быта, живописи, поэзии, религии – всем найдется занятие по душе. Люди всех возрастов получат удовольствие в этом месте. Нужно только приехать. Фотографы наделают фотографии, а художники нарисуют картины с натуры.

После прогулки, фотосессии и обозревания старины можно садиться в машину и поворачивать обратно… Но не торопитесь, на пути много всего интересного!

Не только зрелищ, но и хлеба


На перекрестке между селом Лермонтово и Каменкой находится ресторан «Колесо». Рассчитан он не только на тружеников-автомобилистов, но и на людей семейных с детьми. Еда обычная, нормальная, а, покуда вы ждете заказ, вам выдадут салфетки в виде раскрасок, для того, чтобы ваши дети не скучали – там и ребусы, и головоломки, и картинка-антистресс. На столах в стаканчиках фломастеры — ни в чем себе может не отказывать усталый и голодный путник.



Насытившись и успокоившись, прыгайте в машину и езжайте в сторону Каменки. В 7 минутах езды — музей «Кувака». Там вам опять-таки место для фотосессий, поскольку даже буквы «КУВАКА», пристроенные на зеленом склоне среди грядок, напоминают знаменитый памятный знак, расположенный на Голливудских холмах.



Рядом со входом в музей живой воды располагается пруд, оборудованный всем необходимым для рыбалки, с форелью, которую можно ловить. В сам музей можно войти только в составе экскурсионной группы. Лучше набирать компанию побольше, поскольку цена экскурсии стандартная, и стоимость на каждого посетителя убывает по мере возрастания их количества.

Отдых активный и пассивный


Погуляв, порыбачив, послушав про живую воду, сфотографировавшись на фоне малых архитектурных форм и купив банку меда, садитесь опять в машину и продолжайте путь в сторону Пензы. Через минут 10 поворот направо — и перед вами база отдыха «Белая гора».



База включает в себя оборудованный пляж, гостевые домики, кучу беседок для пикника — открытых и закрытых, площадку для занятий спортом, пару кафе, магазин и мини-зоопарк. В этом маленьком кусочке живой природы в лесу содержатся три верблюда, два пони и косуля. Детям там раздолье, в придачу к детской площадке, расположенной на берегу. Родителям можно поиграть в футбол, в теннис и пожарить мясо. Одно из кафе приспособлено для проведения конференций.

После всего этого, наевшись, накупавшись, наобщавшись с верблюдами, можете отправляться домой. Через час вы в Пензе, полны впечатлений и кислорода.

Этот вариант подходит как для гостей региона, так и для его коренных обитателей. Проверено на практике, все места и названия, перечисленные в публикации, являются подлинными.

Фото автора

Теги: Путешествовать больше и дешевле. Как недорого и разнообразно отдохнуть на родине, путешествие, туризм, турист, достопримечательности, отдых, лето, Тарханы, Кувака, памятник, Лермонтов, Каменка, Пенза Онлайн, туристическая привлекательность, музей, Голливудские холмы, Пенза

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий