Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Большой Новогодний Концерт: рождение городской традиции

4 Января 2018
Вечером второго января в зале ресторана-холла «FrauGross» было людно. Мероприятие, озаглавленное как Большой Новогодний Концерт, проходит в заведении уже третий год и, можно сказать, приобрело статус некой традиции.




Инициатива проведения шоу исходила из пензенской рок-музыкальной тусовки. Участники нескольких коллективов во главе с группой «Безопасное лето» и ее лидером Стасом Кульковым подготовили для зрителей насыщенную и по-своему неожиданную программу.
Афишу мероприятия украшали такие небезызвестные в песни имена как Гулливер и группа «ГУД», Дмитрий Букин и его команда «Случайные люди» и многие другие. Но открывать вечер было доверено молодому музыкальному поколению: вокальному коллективу Mix Music, участнице и победительнице многих конкурсов вокального искусства юной Ульяне Косырьковой и Владимиру Талаеву. Репертуар последнего стал для многих зрителей неожиданным и приятным сюрпризом: парень сольно исполнил несколько песен из репертуара Владимира Семеновича Высоцкого.


Владимир Талаев исполняет песни Владимира Высоцкого

Ну а дальше в бой пошла «тяжелая артиллерия». Продолживший программу концерта Дмитрий Букин в паузе между своими композициями «Кошка» и «Блюз для себя» пошутил, кивая в сторону танцпола, куда начали подтягиваться первые не желающие сидеть зрители: «А парни у нас танцуют пока с виртуальными девушками!»

Впрочем, виртуальными девушки оставались недолго — пространство перед сценой постепенно заполнялось теми, кто не привык слушать рок-музыку сидя. Как и обещали организаторы, программа оказалась более чем разнообразной. Рок-н-ролльные и блюзовые мотивы чередовались с тяжелыми сетами вплоть до прямолинейного панка. Напряженного звука в программу добавил коллектив «Демониада» во главе со своим харизматичным лидером Сергеем Скорляковым, а позже их инициативу поддержали ска-панки из группы «Жмурки». Закрывать же вечер взяло на себя организационное ядро мероприятия — группа «Безопасное лето».
По завершении сета мы спросили Стаса Кулькова, насколько ожидание от концерта совпадает с тем, результатом, полученным в итоге.

— Совпадает абсолютно все. Думаю, оправдались лучшие ожидания как зрителей, так и самих выступавших музыкантов.

— Стас, концерт второго января — довольно рискованный ход для проведения такого крупного мероприятия. Многие могли предпочесть в последновгодний вечер остаться дома.

— Тем не менее, все получилось. Более того, администратор «FrauGross» сейчас сказала мне, что сегодня у площадки был рекорд посещаемости выступлений пензенских коллективов. Больше зрителей собиралось только на приезжих музыкантов.


Стас Кульков доволен результатом

— Как родилась мысль пригласить молодых ребят с нестандартным для мероприятия репертуаром?

— А ведь не было никакого нестандартного репертуара! Все, что исполнялось ребятами — это же все наша музыка. Разве тот же Высоцкий нам чужд? Так что наоборот, ничего неожиданного, все логично.

Итак, напротив «Большого Новогоднего Концерта 2018» можно ставить пометку «done». Какие еще мероприятия стоит посетить на зимних каникулах? Следите за нашей Афишей.

Тэги: Большой Новогодний Концерт: рождение городской традиции

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий