Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

«Хочу билет в театр!»

9 Мая 2017

Портал «Пенза-Онлайн» совместно с Пензенским областным драматическим театром им. А.В. Луначарского дарит читателям пригласительные билеты на спектакли.



Чтобы получить билет на спектакль, достаточно правильно ответить на вопросы и одним из первых прислать свой вариант на адрес электронной почты vlad.penza@gmail.com. В письме не забудьте указать свое имя, фамилию и контактный телефон, чтобы мы могли с вами связаться и передать билеты. В теме письма напишите: «Хочу билет в театр!»

Сегодня мы дарим два пригласительных (каждый — на два лица). Счастливчики смогут посетить один из спектаклей: 11 мая — «Как боги», 14 мая — «Мужчина к празднику».

Внимание, вопросы.

1. Театры очень часто обращаются к образам великих людей прошлого, чтобы через их судьбы лучше понять настоящее. В 2000 году пензенский драматический театр поставил пьесу современного драматурга Елены Исаевой о нелегкой жизни одного из величайших европейских композиторов. Кто же был героем этой пьесы?

— Бетховен;
— Моцарт;
— Шопен.

2. Наш театр всегда с уважением и интересом относился к истории Пензенского края, и не случайно в его репертуаре много спектаклей, посвященных выдающимся людям, связанным с Пензой. В 1994 году был поставлен спектакль «Гусарская элегия» по пьесе пензенских авторов Владимира Садчикова и Николая Инюшкина, рассказывавший об одном из знаменитых россиян, вошедших в историю Пензы. Кто был героем этого спектакля:

— Михаил Лермонтов;
— Денис Давыдов;
— Петр Чаадаев.

Напоминаем, о чем мы спрашивали читателей в прошлый раз. И даем правильные ответы.

1. Этот великий русский писатель известен главным образом как прозаик, однако им создано и несколько пьес, вошедших в «золотой фонд» российской и мировой драматургии. Но совсем немного существует театров, которые поставили ВСЕ его пьесы, и один из них — Пензенский драматический. Назовите имя русского драматурга, все пьесы которого поставлены в нашем театре.

Правильный ответ: Николай Васильевич Гоголь.

2. Любой посетитель театра знает этих вежливых и заботливых женщин в красивых форменных костюмах, которые проверяют билеты, продают программки, провожают зрителей на их места и следят за порядком в зале. Мы привычно называем их «контролерами», но есть у этих театральных работников и другое, старинное и красивое название. Какое?

Правильный ответ: капельдинер.

Первыми, а главное, правильно ответившими на оба вопроса стали Елена Лаба и Юлия Моисеева.

Ждем ваших ответов прямо сейчас! Присоединяйтесь к армии поклонников Пензенского областного драматического театра.

Тэги: «Хочу билет в театр!», театр, спектакль, билет, культура, приз, конкурс, Пенза Онлайн, драматический театр, вопросы, Как боги, Мужчина к празднику, пьеса

15
Комментарии (0)
Добавить комментарий