Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Стражи галактики, часть 2. Стабильно хороши

8 Мая 2017

Они снова с нами: Звездный лорд с кассетным плеером, зеленокожая воительница Гамора, вечно боящаяся дать слабину, склонный к само – и всеобщему разрушению енот-механик Ракета, искусно шрамированная «гора мышц» Дракс, не обремененный интеллектом и деревоподобный гуманоид Грут, волею судьбы переживающий второе детство. Стражи галактики не могут долго оставаться без работы, во вселенной немало рас, склонных загребать жар руками наемников.





Новое задание было получено от расы Суверенов: уничтожить жуткое космическое чудовище, угрожающее вывести из строя их ценные батареи. Под музыкальное сопровождение американского хита 80-х, конечно же, практически с первых же кадров происходит эффектнейшая битва, по сути-то ужасная, хотя и типичная для жанра боевой фантастики, но особый юмор « Стражей» удивительнейшим образом нивелирует как и страх, так и типичность. Получив в благодарность за ликвидацию монстра сестру Гаморы - Небулу, команда вроде бы намерена отправиться по своим делам, однако Ракета, чья психология вообще склонна к постоянным вызовам, осознанно прихватил те самые батареи,из-за которых и разгорелся весь сыр-бор. Ну что ж – погоня, перестрелка, взрывы, бомбы, лопающиеся атмосферы новых планет, подбитые корбали и накал страстей в капитанской рубке – поехали! Кажется, в первой серии Питер, он же Звездный Лорд задавался вопросом, кто был его отцом? Вот и пришла пора ружью выстрелить.

«Стражи галактики -2»- фильм удивительный тем, что несмотря на то, что ты выходишь с просмотра с отличным настроением и полным ощущением того, что получил то, что хотел, облечь впечатления в какие-то умные слова очень сложно. Ибо если пытаться понять этот кинопродукт умом, что-то начинает сбоить. Впрочем, один из ключевых персонажей фильма говорит о том, что запускает свое главное оружие вовсе не умом, а сердцем – это уже гораздо ближе к истине. Тут главное понять, что наличие сердца в данном случае не подразумевает мягкость или душевность ( хотя последнее качество, как выясняется, есть в той или иной мере у каждого героя энергичной команды галактических стражей: от простого, как валенок громилы Дракса до полюбившегося зрителям пушистого мизантропа Ракеты). У истории действительно есть здоровое, крепкое сердце, есть пульсирующий орган, задающий ритм и постоянно качающий эмоции зрителя.

Думаю, главный секрет именно в тех людях, в той команде, которая делала этот фильм. Настолько у них все хорошо со сработанностью, с командным духом, что сложно выделить как главные удачи фильма, так и главные его недостатки. Спецэффекты и картинка, безусловно на высоте: все – от космических кораблей до ландшафтов планет, от хитроумной инженерии убийственных механизмов Ракеты до облика новых рас впечатляет. И в то же время нельзя сказать, что картинка «делает» этот фильм.

Может быть новые смыслы? Вот уж нет: хрестоматийные конфликты отцов и детей, родных сестер и братьев, внутренние рефлексии как личностей, которые ни дня прожить не могут без драки, так и кротких существ, привыкших к подчинению – все это известно с античных времен и давным–давно стало класикой. Во второй части « Стражей» , страшно сказать, прямым текстом обыгрывается и классика всея космических саг, фраза « Я – твой отец» - и ничего, зритель съедает с аппетитом.

Может быть шутки? Безусловно, юмор в « Стражах» крайне важен, но если опять же трезво отследить все комические темы - они одни и те же: Питер стропается с Енотом, Дракс талантливо тупит, весь космический наемный сброд надувается от пафоса и придумывает себе дурацкие псевдонимы и.т.д.

Есть еще очень крепкая система цитат, намеков, камео и прочих штук, которые радуют сердце настоящего фаната кино, музыки и поп-культуры вообще, но все-таки основой основ она тоже никак не может быть.

Стопроцентно всегда выстреливают «дети и котята». Удачный милый персонаж – залог успеха. Может быть все дело в малыше Груте? О, да, он просто невероятный, думаю, зрителям всех возрастов и полов непременно захочется купить фигурку или хоть что-то, на чем изображен этот очаровашка. Но в то же время на ум приходит немало очень посредственных фильмов, из которых и вспоминается исключительно какой-то «годный на игрушки» персонаж, а все остальное не оставляет в памяти никаких следов.

Так что невероятная цельность, слаженность и професссионализм всех и каждого, кто создавал вторую часть приключений отличной команды из вселенной Марвел и есть секрет успеха. Почему-то в качестве продолжения, которое последует, не сомневаешься

Источник фото: www.comicbookmovie.com

Тэги: Стражи галактики, часть 2. Стабильно хорошиКино, фантастика, Стражи галактики, Стражи галактики-2, Звездный лорд, Гамора, Ракета, Дракс, Грут, раса Суверенов

21
Комментарии (0)
Добавить комментарий