Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

«Хочу билет в театр!»

13 Марта 2017

Дорогие друзья! Портал «Пенза-Онлайн» совместно с Пензенским областным драматическим театром им. А.В. Луначарского продолжает разыгрывать пригласительные билеты в театр.



Все, что вам нужно, — правильно ответить на вопросы и одним из первых прислать свой вариант на адрес электронной почты vlad.penza@gmail.com. В письме не забудьте указать свое имя, фамилию и контактный телефон, чтобы мы могли с вами связаться и передать билеты. А в теме письма напишите: «Хочу билет в театр».

Сегодня мы разыграем сразу три пригласительных (каждый — на два лица). Счастливчики смогут посетить один из следующих спектаклей: 16 марта — «Мужчина к празднику», 21 марта — «Поздняя любовь», 22 марта — «Сублимация любви».

А теперь вопросы. Сегодня их два, но они сложнее, чем в прошлый раз, поскольку нужно не только выбрать правильный вариант ответа из предложенных, но и блеснуть эрудицией, додумав ответ.

1. В 1957 году Пензенский театр впервые в стране поставил пьесу одного из наших великих земляков, который, хоть и обессмертил свое имя в литературе, но пьес не писал, за исключением этой единственной. Кто был автором пьесы и как она называлась (название пьесы вы должны вспомнить самостоятельно)?
— Виссарион Григорьевич Белинский.
— Николай Семенович Лесков.
— Александр Иванович Куприн.

2. В репертуаре пензенского драматического театра – спектакли по пьесам самых разных авторов. Однако среди них есть один великий драматург, который на пензенской сцене особенно популярен. Что это за драматург? И сколько спектаклей поставлено по его пьесам (цифру назвать самостоятельно)?
— Антон Павлович Чехов.
— Вильям Шекспир.
— Александр Николаевич Островский.

Ждем ваши ответы прямо сейчас. Победителем прошлого розыгрыша билетов стал Михаил Рыбаков. Правильные ответы: 1. «Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие»; 2. Михаил Николаевич Загоскин; 3. Александр Панкратов-Черный.

Тэги: «Хочу билет в театр!», театр, спектакль, пьеса, культура, розыгрыш, конкурсы, билеты, билеты в театр, Пенза Онлайн, вопросы, Мужчина к празднику, Поздняя любовь, Сублимация любви, Виссарион Белинский, Николай Лесков, Александр Куприн

23
Комментарии (0)
Добавить комментарий