Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
4 декабря в Пензе на «Дизель-Арене» выступят Юрий Шевчук и «ДДТ»
28 Ноября 2017
Концертную программу «История звука» Юрий Шевчук анонсировал в мае 2016 года в рамках интервью телеканалу «Дождь». Беседа с музыкантом состоялась в программе Hard Day’s Night. Тогда же лидер «ДДТ» сообщил, что отложил в сторону работу над новым материалом и, соответственно, запись очередного альбома, а вместо этого решил вспомнить старые произведения.
2
Сон в зимнюю ночь
28 Ноября 2017
Новогоднее настроение, хрустящий снег под ногами, улицы города в огнях – всё вокруг в предвкушении праздника и чудес, которые ворвутся в нашу обыденную жизнь и сделают её добрее, интереснее, лучше!
5
В Пензе состоится «III Интеллектуальный турнир Бизнес-журнала»
27 Ноября 2017
2 декабря в 17 часов Пензенский драматический театр распахнет свои двери перед гостями «III Интеллектуального турнира Бизнес-журнала». Ведущим выступит представитель элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров.
Беляков В.
8
Пенза забытая
27 Ноября 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (27 ноября – 3 декабря)
Сиротин О.
9
Выставка по-семейному
23 Ноября 2017
В осенней мокрой погоде с нависающим свинцовым небом и изморосью, с унылыми лицами земляков кажется, что депрессия и хандра так и захлестывают всех нас сверху донизу. Как далеко нам до оживляющей тусклый мир яркой весны, теплого солнышка и приятного жизнерадостного настроения!
8
Пенза забытая
20 Ноября 2017
Во второй декаде ноября 1967 года, 50 лет назад, в Пензенском телецентре был впервые осуществлён приём передач цветного телевидения из Москвы и начались опыты по ретрансляции этих передач в эфир.
Сиротин О.
6
Хармс для своих. Отзыв на фильм И. Болотникова  - «Хармс»
14 Ноября 2017
Даниил Хармс как-то с детства рядом. Конечно, при условии, что тебя приучили к чтению, покупали  детские журналы или ты слушал хорошие детские радиопередачи. Сейчас Хармса даже в школе проходят, бегло, конечно, но  тем не менее: забавная  иррациональность его детских стихов, игры с ритмом и словами прошли проверку временем.
Мажарова Т.
7
Тор. Рагнарек: шутки-прибаутки
13 Ноября 2017
Мастер инди-комедий из Новой Зеландии Тайки Вайтити известен в первую очередь как автор блистательных, но малобюджетных «Реальных упырей». И когда стало известно, что он согласился на работу над самым эпичным сюжетом вселенной Marvel – Тором, накал страстей от ожиданий поклонников не остывал до самой премьеры.
Корнеева Д.
5
Пенза забытая
13 Ноября 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области
(13 – 19 ноября)
Сиротин О.
7
Дружить домами. «Ночь искусств» Театра доктора Дапертутто и «Кукольного дома»
7 Ноября 2017
Кому-то может показаться, что восторженный московский зритель, неведомым образом оказавшийся в пензенском Театре Доктора Дапертутто, — это уже легенда, призрак, беспроигрышный ход для укрепления статуса, но стоит в очередной раз попасть в пространство дома Мейерхольда — так непременно встречаешь такого человека.
Мажарова Т.
12
Пенза забытая
6 Ноября 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (6 – 12 ноября).
Сиротин О.
4
   Знакомство с XX веком в русской музыке на сцене Пензенской филармонии.
5 Ноября 2017
Имена Сергея и Анастасии Судневых известны всем любителям классической музыки нашего города. Сергей Юрьевич — один из тех музыкантов, у кого получается и  отдавать огромную часть своей жизни работе в качестве преподавателя колледжа искусств, и поддерживать на достойном уровне исполнительскую форму.
Мажарова Т.
6

Больше статей