Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Пензенская альтернативная сцена. Михаил Хорев: музыка как тайное знание
8 Марта 2017
Несмотря на свою молодость, он уже стал, в некотором смысле, культовой фигурой пензенской музыкальной сцены. Кто-то приводит его в пример, а кто-то нещадно критикует. Но большинство просто собирается у сцены и наслаждается его песнями.
Чернецов М.
20
Новая рубрика: один рассказ
8 Марта 2017
Сегодня на портале стартует новый проект. В рамках него мы будем публиковать работы пензенских авторов известных и пока не очень. Вашему вниманию мы предлагаем  «ТАНГО С МЕДВЕДЕМ». Новогодняя сказка для взрослых.
14
Стали известны сроки фестиваля «Jazz May Penza»
7 Марта 2017
Международный джазовый фестиваль «Jazz May Penza» пройдет в нашем городе с 19 по 21 мая. Он заявлен седьмым по счету, впрочем, многим пензенцам кажется, что этот фестиваль был всегда. Наверное, так оно и есть.
Беляков В.
9
Пенза забытая
6 Марта 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (6 – 12 марта)
Сиротин О.
7
 Пензенский музей почтовой связи: неизвестный, но интересный
6 Марта 2017
Сам собой возникает вопрос: пишут ли сейчас письма, и чем живет почта вообще.
Мажарова Т.
13
Семен Гольцман рад нам, а мы — ему
5 Марта 2017
Известный пензенский продюсер и музыкант посвятил свой вечер сразу трем юбилеям: своему 60-летию, 20-летию продюсерского центра «Симон», 45-летию поступления в музыкальную школу №1 в качестве преподавателя.
Мокрецова Н.
14
Разговор о единственном литературном журнале
5 Марта 2017
1 марта состоялась презентация нового номера журнала «Сура в историческом здании Пензенской областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова.
Филиппова С.
19
Писатель Роман Куликов: «Вдохновение — это плод  размышлений, опыта и терпения»
4 Марта 2017
Несмотря на то, что писательство перестало быть профессией избранных, мечта о собственной книге  сбывается далеко не у каждого желающего — это по-прежнему огромный труд. И, тем не менее, увлеченных людей, которым не просто хочется, но и удается донести какие-то свои мысли с помощью собственных книг, немало.  
Мажарова Т.
14
Бенефис в Драмтеатре: и кто тут не Софи Лорен?
2 Марта 2017
Двести двадцать четвертый сезон пензенского Драмтеатра оказался богат на события.  Открывался он бенефисом одного  замечательного актера — Сергея Казакова, а на экватор вышел бенефисом другого, не менее замечательного и любимого публикой, — Галины Репной. Как и положено юбилейному спектаклю всенародной любимицы, премьерный показ спектакля прошел с шумным успехом.
Денисов М.
12
В тени железной птицы: история монумента «Самолет» на проспекте Победы
1 Марта 2017
До сих пор мало кто знает, что вместо самолета на проспекте Победы должен был появиться танк, а в металлическую стелу, на которой стоит монумент, когда-то можно было забраться.
Волчков С.
14
Иван Шишкин — певец русского леса
28 Февраля 2017
24 февраля в Пензенской картинной галерее им К.А.Савицкого состоялось открытие выставки работ известного русского живописца.
Мокрецова Н.
16
Пенза забытая
27 Февраля 2017
5 марта 1892 года, 125 лет назад, в газете «Пензенские губернские ведомости» была опубликована заметка «Горе от ума», подписанная псевдонимом N. и сообщавшая, что «в конце масленицы состоялся в одном частном доме домашний спектакль, интересный по выбору пьесы и по не совсем обыкновенному для любительских спектаклей успеху в исполнении этой пьесы.
Сиротин О.
12