Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
 Алла Руднева: Кузьмин следовал за стилем пушкинских рисунков и пытался работать в его темпе
6 Июня 2017
6 июня в России отмечается Пушкинский день.  Наверное, в каждом российском городе есть и улица Пушкина и памятник великому поэту,  но все-таки наличие настоящих «пушкинских мест» да в принципе и любой «пушкинский след» словно бы придает  тем или иным регионам особенный культурный вес. И это понятно, ведь гений Пушкина неоспорим  и то, что он сделал для развития русского языка,  на котором говорим и пишем  мы с вами, сложно переоценить.  
Мажарова Т.
11
Пенза забытая
5 Июня 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (5 – 11 июня)
Сиротин О.
11
Демонстрация искусства создания художественной фотографии в Пензе
30 Мая 2017
В последнее время Пенза стала местом, где устраивается множество художественных выставок. Фотография относится к виду искусства уже наравне с иными художественными дисциплинами. На минувшей неделе в Доме молодежи состоялась проекция выставки «MIROC 2016», проводимой под патронажем FIAP. Мероприятие организовал офицер по связям с FIAP) Сергей Майоров.
Мокрецова Н.
15
Кризис вольнодумства и вольнодумство как кризис
29 Мая 2017
Журнал вольнодумства «Парк Белинского» выходит сейчас неторопливо  — раз в год. Не торопились и мы с рецензией на его очередной номер. У издателей к неторопливости — свои причины. У нас — свои. Обо всем по порядку.
Денисов М.
12
Пенза забытая
29 Мая 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (29 мая – 4 июня)
Сиротин О.
8
Мировые театры на большом экране
24 Мая 2017
На днях жители города Пензы смогли стать зрителями пьесы, представление которой состоялось на подмостках известного Лондонского театра  The Old Vic. Произошло это в рамках проекта «Легендарные спектакли на экранах кинотеатров».
Мокрецова Н.
11
Jazz May 2017.  Трио Dock in absolute: успешная стыковка с сердцами слушателей
23 Мая 2017
Dock in absolute — фортепианное трио из  королевства Люксембург, покорившее пензенскую публику  на концерте в рамках фестиваля Jazz May 2017 с первых прозвучавших со сцены нот.
Мажарова Т.
10
Пенза забытая
22 Мая 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (22 – 28 мая).
Сиротин О.
11
«Jazz May Penza». День третий. Фоторепортаж
22 Мая 2017
Третий день Международного джазового фестиваля в Пензе прошел под лозунгом «Пенза встречает Саратов». На Юбилейной площади выступили саратовские коллективы «Street Life», джаз-альянс Дмитрия Толочкова и биг-бэнд «Волга». Несмотря на накрапывающий дождик, тысячи пензенцев провели этот день на открытом воздухе, окунувшись в атмосферу джаза.
Беляков В.
9
Дина ДеРоуз: Обучаясь джазу, необходимо постоянно задавать вопросы.
21 Мая 2017
   Один из хедлайнеров фестиваля Jazz May 2017 — американская пианистка и вокалистка  Дина ДеРоуз — имеет впечатляющую творческую биографию. В дискографии ДеРоуз одиннадцать альбомов (в том числе и пластинка-посвящение выдающейся исполнительнице Ширли Хорн, с которой Дину ставят в один ряд музыкальные критики). Она трижды номинировалась на премию Grammy, в ее творческом активе немало коллабораций  с самыми известными из ныне живущих джазовыми музыкантами.
Мажарова Т.
13
Ночь в музее – 2017. Пензенская версия
21 Мая 2017
20 мая в Пензе прошла Всероссийская творческая акция «Ночь в музее – 2017», которую поддержали практически все культурно-просветительские учреждения нашего города. В этом году основной темой мероприятий стало надвигающееся столетие Октябрьской революции.
Мокрецова Н.
13
«Jazz May Penza». День первый. Фоторепортаж
20 Мая 2017
19 мая в Пензе стартовал международный джазовый фестиваль «JazzMay Penza». В нем принимают участие музыканты из семи стран: России, Украины, Венгрии, Люксембурга, США, Франции и Испании.
Беляков В.
12

Больше статей