Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Денис Давыдов —  быть в седле!
27 Июля 2017
Русский поэт, мемуарист, генерал-лейтенант и один из командиров партизанского движения   во время Отечественной войны 1812 года Денис Давыдов хотя и не является нашим земляком (родился он в Москве), но имя его прочно связано с нашим городом.
Мажарова Т.
13
«Русский Вальтер Скотт» из Рамзая: ко дню рождения Михаила Загоскина
25 Июля 2017
25 июля  1789 года (14 июля - по старому стилю) родился русский исторический писатель, драматург и комедиограф Михаил Николаевич Загоскин.  Автор   большого количества пьес для театра, рассказов. повестей  и таких романов, как “Юрий Милославский, или Русские в 1612 году”,“Рославлев, или Русские в 1812 году”, “Аскольдова могила. Повесть из времен Владимира I”, посвященных русской истории и пользовавшихся огромной популярностью у читателей своего времени  родился в селе Рамзай Пензенской губернии, в  родовитой дворянской семье.
Мажарова Т.
30
Пенза забытая
24 Июля 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (23 – 30 июля).
Сиротин О.
13
В картинной галерее можно прикоснуться к морю
23 Июля 2017
В который уже раз в свой юбилейный год Пензенская картинная галерея им. К.А.Савицкого радует горожан интересными проектами. В данном случае речь идет о выставке с названием «Беспокойного моря душа…», начавшей свою работу меньше недели назад. Уже видоизменяющей свой формат, добавляя различные дополнительные сервисы для более глубокого погружения в пучину маринизма.
Мокрецова Н.
12
История Пензы. Человек из «Ада»
22 Июля 2017
Предлагаем читателям исторические зарисовки
16
Ямал —  край земли:  скромное очарование севера
22 Июля 2017
Как выглядит северное сияние и насколько богата растительность тундры?  На эти и другие вопросы могут найти ответы посетители выставки «Ямал —край земли», которая открылась в Губернаторском доме.
12
Новая выставка. Век живи — век твори
18 Июля 2017
Строитель по профессии Вячеслав Васильевич много лет возглавлял отдел технического контроля завода «Стройдеталь», работая над  железобетонными конструкциями. А выйдя на заслуженный отдых, Вячеслав Дудоров смог в полной мере раскрыть в себе немалый творческий потенциал, на который раньше просто не хватало времени.
12
Пенза забытая
17 Июля 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области  (17 – 23 июля)
Сиротин О.
10
В Пензе открылась солнечная выставка
14 Июля 2017
Пензенцы могут увидеть солнечные картины
13
Пенза забытая
10 Июля 2017
Хроника памятных событий из прошлого Пензы и Пензенской области (10 – 16 июля)
Сиротин О.
10
Пензенский драмтеатр закрыл сезон «Визитом»
9 Июля 2017
Очередной, 224 (двести двадцать четвертый — такие числительные в данном случае приятно произносить и смаковать) театральный сезон в Пензенском драматическом театре закрыт. Напоследок пензенским театралам была предложена премьерная постановка и бенефис, отмечавшей в эти дни очередную дату, великолепной Натальи Старовойт.
Денисов М.
13
  Концерт Royksopp в Москве, или стоит ли вообще ездить куда-то ради музыки?
7 Июля 2017
Когда ты любишь музыку буквально с самого детства, переслушал сотни групп, исполнителей и тысячи песен, то на определённом этапе  все околомузыкальные эмоции, фанатские и меломанские переживания неизбежно превращаются в некие «заметки на полях». Одним из главных выводов становится то, что полнее всего музыка ощущается, если есть возможность послушать ее не только дома, в наушниках или с любого носителя, но и живьём.
Мажарова Т.
15

Больше статей