Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Пенза забытая
20 Февраля 2017
19 и 20 февраля 1907 года, 110 лет назад, в Пензе состоялись губернские избирательные собрания, окончательно определившие, кто же будет представлять Пензенскую губернию в Государственной Думе второго созыва.
Сиротин О.
9
Взрослый разговор о детских журналах
19 Февраля 2017
О проблемах и перспективах детской периодики портал «Пенза-онлайн» побеседовал с его автором и издателем —  Мариной Танцыревой.
Волчков С.
11
 Петр Алешковский: «В исторической прозе недопустимо вранье»
19 Февраля 2017
— Я пишу книгу лет пять — очень спокойно. Я счастлив, что могу медленно работать, возвращаться к тексту, как-то прикидывал — получается где-то полстраницы в день, а иногда и того меньше.
Мажарова Т.
13
Новые имена: работы пензенского фотографа на выставке в Русском музее
18 Февраля 2017
Недавно и без того богатая история клуба пополнилась еще одним значительным успехом. Один из авторов «Академии», Сергей Козлов, принял участие в IV выставке современной фотографии. Организатором мероприятия стал Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге.
Волчков С.
13
Пензу с творческим визитом посетит Захар Прилепин
17 Февраля 2017
Лауреат всех значимых российских литературных премий представит интересную и обширную программу. Будет показан моноспектакль «Ты чё такой похнюпый?» по рассказу Прилепина «Колёса» в исполнении актера театра и кино Михаила Сиворина.
13
Книжный рынок: состояние, новинки, тенденции
17 Февраля 2017
Вчера в Пензе стартовал книжный форум, гостем которого стала Марина Абрамова, заместитель генерального директора Издательской группы «Эксмо-АСТ», член Российского книжного союза. Сегодня она отвечает на вопросы нашего корреспондента.
Мажарова Т.
21
Внеклассное чтение: не увлекайтесь творчеством Оскара Уайльда
17 Февраля 2017
Данный материал ни в коем случае не является рекомендацией. Более того, его следует воспринимать, как предостережение. Читатель, воздержись от чтения нижеупоминаемой литературы! Ибо автора сих строк спасает лишь то, что он, подобно древнему царю Митридату, сорок лет сызмала приучался к ядам, и потому не боится отравления. Но боже упаси его соблазнить кого-либо из малых сих или довести до защитной реакции сильных!
Денисов М.
13
Книжный форум  в Пензе: как заставить молодежь читать
17 Февраля 2017
Он принес в наш город много новой информации о книжной индустрии, читательских предпочтениях и познакомил с новыми форматами чтения и отношения к нему читателей.
Мокрецова Н.
16
Внеклассное чтение. Диалог культур глазами ученых
16 Февраля 2017
Статьи, включенные в сборник «Тексты и образы ислама в русской культурной традиции», очень разнообразны по своему содержанию и анализируемой проблематике.
10
Внеклассное чтение: Дорис Дёрри. «Синее платье»
15 Февраля 2017
Что вы почувствуете, захотите ли читать книгу, если вас предупредят, что она связана с темой смерти и потери близких людей? Думаю, не каждый отважится на такое чтение. Но ни в коей мере не скрывая, что «Синее платье» немки Дорис Дерри достаточно плотно связано со столь тяжелыми переживаниями, хочется сразу же сказать, что более светлого и жизнеутверждающего произведения, выросшего на такой почве, давно встречать не приходилось.
Мажарова Т.
18
Исторический момент: застрелен пензенский губернатор
14 Февраля 2017
Есть в истории Пензы моменты достаточно кровавые и драматичные, но о которых местная историография предпочитает тактично умалчивать. Увы, патриархальная Пенза тоже кинула весомую вязанку в эпохальный костер террора с его десятками тысяч жертв и экспроприаций.
Гарин П.
20
Мастер-класс «Звездная ночь» Ван Гога: как это было
14 Февраля 2017
В эту субботу в рамках заключительного дня работы нашумевшей выставки «Ван Гог. Симфония цвета» в Пензенской картинной галерее прошел мастер-класс по написанию копии одного из самых известных полотен великого художника — «Звездная ночь». О том, как это было — в эксклюзивном фоторепортаже «Пенза-Онлайн».
16