Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Мажарова Татьяна
Статьи журналиста
 Петр Алешковский: «В исторической прозе недопустимо вранье»
19 Февраля 2017
— Я пишу книгу лет пять — очень спокойно. Я счастлив, что могу медленно работать, возвращаться к тексту, как-то прикидывал — получается где-то полстраницы в день, а иногда и того меньше.
Мажарова Т.
13
Книжный рынок: состояние, новинки, тенденции
17 Февраля 2017
Вчера в Пензе стартовал книжный форум, гостем которого стала Марина Абрамова, заместитель генерального директора Издательской группы «Эксмо-АСТ», член Российского книжного союза. Сегодня она отвечает на вопросы нашего корреспондента.
Мажарова Т.
21
Внеклассное чтение: Дорис Дёрри. «Синее платье»
15 Февраля 2017
Что вы почувствуете, захотите ли читать книгу, если вас предупредят, что она связана с темой смерти и потери близких людей? Думаю, не каждый отважится на такое чтение. Но ни в коей мере не скрывая, что «Синее платье» немки Дорис Дерри достаточно плотно связано со столь тяжелыми переживаниями, хочется сразу же сказать, что более светлого и жизнеутверждающего произведения, выросшего на такой почве, давно встречать не приходилось.
Мажарова Т.
18
 На обочине в строгих  костюмах. «Метод Гронхольма» хорошей зимой.
13 Февраля 2017
У пьесы интересная завязка: в офисе крупной международной комании оказываются четверо соискателей на одно очень выгодное и престижное место.
Мажарова Т.
21
Важнее всего в жизни для Мейерхольда был театр
9 Февраля 2017
Февраль — мейерхольдовский месяц. 2 февраля — День памяти, а 9 февраля — День рождения одного из самых знаменитых наших земляков — гениального театрального режиссера-новатора, педагога, актера Всеволода Эмильевича Мейерхольда. Наверняка, практически каждый, интересующийся театральным искусством в нашем городе, посещал Дом-музей Мейерхольда и знаком с его уникальной атмосферой.  
Мажарова Т.
15
Барбара Пим «Замечательные женщины»
8 Февраля 2017
Книга «Замечательные женщины» и издателями, и большинством критиков позиционируется как произведение, полное английского юмора. На меня же она произвела впечатление достаточно странное: вроде бы и читается легко, и жизнь персонажей не отягощена какими-то горестями и трагедиями, но в процессе чтения не то что смеяться не хочется — не оставляет чувство тревоги и даже некоей тоски.
Мажарова Т.
35