RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей
Мажарова Татьяна
Статьи журналиста
Владимир Бирюков
14 Февраля 2019
Проблемы театра «Кукольный дом» как хроническая болезнь для нашего города: да, побаливает, но все уже к этому привыкли. Ведь в принципе понятно, что жить с этим вроде бы можно (живем же уже почти три десятилетия).
Мажарова Т.
4
Актер Алексей Мясников: «Зритель видит, прежде всего, человека, но, безусловно, и режиссера; для Мейерхольда  это —  неразделимо»
9 Февраля 2019
В этом году режиссеру Всеволоду Мейерхольду исполнилось бы 145 лет.  Однако, к сожалению, нельзя сказать, что юбилею великого режиссера-реформатора   посвящено так уж много событий в культурной жизни нашей страны. Тем интереснее было узнать, что в столичном РАМТе в конце прошлого года состоялась премьера спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», рассказывающая о судьбе актрисы, первым мужем которой был Сергей Есенин, а вторым — Всеволод Мейерхольд.
Мажарова Т.
4
Сделано в Китае: новый год, характеры и стратагемы
4 Февраля 2019
У нас в России как-то особенно любят встречать Новый год. То мы не упустим возможности весело попраздновать его еще раз, уцепившись за факт реформы календаря, то, пользуясь географическим соседством, решим, что китайский новый год со всей своей яркой атрибутикой, приятными суевериями и будоражащими предсказаниями нам тоже подходит.
Мажарова Т.
4
 Пензенский музей почтовой связи: неизвестный, но интересный
15 Января 2019
Сам собой возникает вопрос: пишут ли сейчас письма, и чем живет почта вообще.
Мажарова Т.
23
Леонид Павлючик: «2018 год стал удачным для нашего кино»
7 Декабря 2018
С кем, как не с уважаемым кинокритиком и киноведом, стоит побеседовать об итогах 2018 года для отечественного кинематографа, и у кого же, как не у него, узнать мнение о перспективах фестиваля «Мужская роль»?  
Мажарова Т.
4
Лариса Садилова: «Авторское кино обязано доходить до зрителя»
4 Декабря 2018
С 30 ноября по 2 декабря в Пензе проходил XI открытый кинофестиваль «Мужская роль» им. Ивана Мозжухина. В этом году впервые за все время существования фестиваля  помимо зрительского работало  еще и профессиональное жюри, одним из членов которого стала  известный кинорежиссер и сценарист Лариса Садилова.
Мажарова Т.
4