RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Укрупнение кооперативов: без альтернативы – 2

18 Июля 2017
Мы продолжаем разговор с Игорем Чудновским об инициативе и необходимости создания кооператива второго уровня.



— Что подразумевает и предусматривает понятие Внутреннего регламента?

— К примеру, наличие пункта, который гласит, что все участники обязаны продавать через кооператив не менее 50 процентов произведенной ими продукции. Точно так же, как их потребности в удобрениях, ГСМ, запчасти и пр., в том же объеме должны удовлетворяться через общество.

Мы не ставим целью объединить активы участников: никто на их собственность не покушается. Если они захотят внести свои паи — есть процедура их внесения. Если захотят выйти — они их забирают в том виде, в каком внесли или в денежном эквиваленте. Это делается для удобства управления, не более того.

— И вот тут главный вопрос, который так или иначе интересует кооператоров: кто будет управлять этой, по всей видимости, достаточно сложной конструкцией?

— У непосвященных может создаться впечатление, что управленческое звено – это некая надстройка, которая непременно захочет на этом заработать. На самом деле это не так. Управленцы сидят на окладе и получают премии за результат, а вся заработанная прибыль принадлежит членам кооператива – это принципиально.

Выглядит это следующим образом: продажи осуществляются по ценам, установленным кооперативом. Будет создан ценовой комитет, состоящий в том числе из самих членов кооператива, который изучает конъюнктуру цен на рынке и определяет оптимальную. Кооператив нанимает людей, которые получают зарплату за проведение мониторинга, непосредственных продаж, формирования плана, за услуги, помогающие членам кооператива продвигать их продукцию. Их жалованье можно определить в виде какого-либо процента от объема продаж.

— Какие безусловные преференции будут иметь члены кооператива?

— Мы хотим создать не просто отдельно взятый кооператив, допустим, молочного,зернового или мясного направления, а целую систему, предусматривающую страховые выплаты и предоставление кредитов, юридические услуги, централизованное ведение бухгалтерской отчетности. Так называемые кустовые бухгалтера будут обслуживать фермеров в целых районах. Достойная оплата их труда позволит нам, с одной стороны, нанять профессионалов, а с другой — у фермеров произойдет значительное снижение затрат и появится уверенность в квалифицированном обслуживании.

Будет создана система мониторинга и информирования членов кооператива о себестоимости продукции и эффективности работы каждого. Это очень важно для сравнительной оценки, потому что успех каждого будет зависеть не от того, какова цена на рынке — она будет едина для всех — а от сложившейся у него себестоимости.

Создание различных фондов — резервных, неделимых и пр., предусмотренных законом, позволят кооперативу развиваться дальше — создавать свои производства или участвовать в уже существующем. Предусмотрен выпуск паев, или акций — как кому нравится. Ценные бумаги будут выпускаться как для привлечения сторонних инвестиций, так и для того, чтобы определить роль и долю каждого действующего участника.

Сегодня крупные компании готовы покупать рапс и сою в больших объемах, а в перспективе — и построить перерабатывающий завод. Но прежде они должны быть уверены, что область обладает достаточным объемом сырья. Это хорошая возможность, но есть определенные сложности: кто-то не знает технологии, у кого-то нет семян, где-то сложности с агротехникой. А ведь в рамках кооператива ничего не стоило бы организовать семинары и консультации, осуществить оптовую закупку семян, выстроить логистику…

Сегодня это теория, но с этого начинались все фирмы: сначала приходит понимание, создается бизнес модель и потом следует период реализации.

— Сколько времени потребуется, чтобы такая сложная система заработала в полную силу?

— Для того, чтобы построить такого рода кооператив, чтобы он функционировал так, как это происходит в Европе... Понятно, что мы можем заимствовать опыт западных коллег, но даже с учетом этого, чтобы все заработало, отладилось, появился бренд, чтобы люди поняли, какую выгоду это им приносит, потребуется не менее 3-5, а может и больше, лет.

— Сегодня, хотим мы этого или нет, в экономике, и в сельскохозяйственном производстве в частности происходят процессы структуризации, когда отдельные части цепи в итоге создают сложный, но устойчивый механизм.

— Возвращаясь к началу нашего разговора, напомню, что принципиальная постановка вопроса заключается в объединении интересов переработчиков и производителей на уровне не просто пожеланий и разовых контрактов, а на основе капитала. Речь не идет о том, что одни должны поглотить других — они и так уже взаимосвязаны и взаимозависимы.

Опять же взяв в качестве примера молочную продукцию, можно с уверенностью сказать, что сегодня ни один рядовой фермер не в состоянии решить всего комплекса проблем, связанных с производством молока высокопродуктивными коровами. В одиночку он не сможет обеспечить ни качества кормов, ни условий содержания, ни воспроизводство, ни даже обеспечить ремонт стада, пусть даже в небольшом объеме: как купить за границей пять коров-нетелей и доставить их в пензенскую глубинку?

Да, у нас сегодня нет высококвалифицированных зоотехников и агрономов в каждом хозяйстве, но может, они нам в таком количестве и не нужны? Сегодня бытует мнение, что фермер – это человек, который должен знать и уметь все: и в молокопроизводстве, и в производстве кормов, и в ветеринарии, и в бухгалтерии. А потом ему все это нужно еще и продать, а до этого кучу всего приобрести… Но мы, наконец, должны понять, что хорошо будет получаться только тогда, когда человек детально, тонко, профессионально будет заниматься своим конкретным делом, а не всем сразу.

— По-видимому, в объединении всех звеньев и должна заключаться роль кооператива?

— Мы должны добиться того, чтобы фермер не думал о снабжении, а только отметил необходимое галочкой в заявке, которую ему прислали. А затем получил план заданий, который в состоянии выполнить. При этом никакого навязывания: мы исходим из возможностей каждого, природных и климатических условий, плодородия почвы и прочих факторов.

И тогда человек будет чувствовать уверенность, зная свою задачу, зная, что будет обеспечен всем необходимым, что продукцию у него заберут и за нее заплатят. Что существует команда людей, которая эту деятельность организовывает и координирует. Ему всегда есть с кем посоветоваться.

Поэтому сегодня мы говорим о том, что на базе существующих кооперативов мы должны создать более крупную систему, потому что сложно учитывать интересы каждого мелкого фермера или коллектива. И тогда, фигурально выражаясь, они сядут за один стол с собственниками, имеющими по 15 – 20 тысяч гектаров земли, тогда их интересы начнут совпадать.

Я надеюсь, что в ближайшее время мы приступим к учреждению этого кооператива. И тем больше в нем будет участников, тем эффективнее он будет работать. Должен будет сработать так называемый эффект масштаба, который в итоге распространится на самые мелкие структурные звенья.
Источник фото: фото автора

Теги: Укрупнение кооперативов: без альтернативы – 2, кооператив, Игорь Чудновский, Внутренний регламент, продукция, цена, рынок, закон, Европа, экономика, сельскохозяйственное производство, производство, капитал

20
Комментарии (0)
Добавить комментарий