Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Как Евгений Мануйлов лучших вдохновлял

26 Мая 2017

26 мая отмечается День российского предпринимательства. Всю текущую неделю в рамках этого праздника в Пензе и области проводились соответствующие мероприятия. Одни подводили итоги и награждали отличившихся, другие — делились с коллегами секретами своего успеха и источниками драйва.


Константин Волков

К числу вторых можно отнести коллектив «Пензенского Бизнес-журнала» во главе с издателем Евгением Мануйловым, который 24 мая провел весенний бизнес-форум «Вдохновляя лучших».
Девиз форума, как заявил сам Евгений, — «мысли глобально, действуй локально». Поэтому все приглашенные спикеры — предприниматели из Пензенской области, добившиеся определенных успехов на рынке. В распоряжении каждого из них было 15 минут, чтобы рассказать свою бизнес-историю, поделиться секретами и дать пару советов коллегам.

 — Предприниматели — это лучшее, что есть в российском обществе, — сказал Евгений Мануйлов, открывая форум. — Бизнес, и люди, в нем занятые, — главные герои публикаций нашего журнала. Редакции важно понимать настроение и потребности бизнес-среды, чтобы предлагать интересный контент и полезные мероприятия. Поэтому мы и задумались о создании коммуникационной площадки, где пензенские предприниматели смогут общаться на интересующие их темы в неформальной обстановке. Так идея вылилась в сегодняшний форум «Вдохновляя лучших». Он адресован вам — предпринимателям, самым лучшим! Надеюсь, что форум приживется, и следующей весной мы его обязательно повторим.

 Спикеров в этот день было много. И все их вдохновляющие выступления в один материал на портале не уместить. Поэтому остановлюсь на самых ярких спичах. Сразу отмечу, что не все рассказали именно бизнес-историю успеха. Кто-то воспользовался отведенным временем, чтобы дать несколько советов, другие прорекламировали свою продукцию, третьи — поиграли с аудиторией. Но, в принципе, ограничений по содержанию спичей и не было. Каждый распорядился своими 15 минутами, как того хотел. И это еще более разрядило обстановку, и без того неформальную.

Бизнесмен должен быть воином


Конечно, нельзя не упомянуть о пламенной речи собственника холдинга «Росстрой», известного бизнесмена и мецената Константина Волкова, который выступал одним из первых. По его мнению, время сейчас предкризисное, и даже предвоенное. Поэтому тем, у кого не получается заниматься бизнесом в России, Константин Михайлович рекомендует для деятельности две страны — Швецию и Новую Зеландию, где для развития предпринимательства созданы все условия. Но при этом для начала Волков рекомендует основательно изучить язык. Иначе так и останешься в Новой Зеландии чужаком.

А как же жить дальше, если хочется развивать бизнес в России? Внедрять новые методики в систему управления предприятиями. Ни в коем случае не отказываться от новинок технического прогресса. Это касается в первую очередь менеджмента и маркетинга.

— Раньше мы думали так: напишем хорошую статью в журнале, повесим в городе баннер на видном месте, и все у нас пойдет хорошо, — сказал Константин Волков. — Сейчас это не работает, поскольку все сидят в интернете. И если у группы вашего бизнеса нет в интернете 10 тысяч подписчиков, то вы нет никто. Всегда надо помнить, что мы — бизнесмены — содержим страну. Каждый день нужно быть готовыми к решительным действиям. Быть воинами. Если вы просыпаетесь утром и не хотите воевать, идите в депутаты — пишите никому не нужные законы и спите спокойно.

Волков рассказал, что сам непрерывно учится. Сейчас, например, он трижды в неделю летает в Москву, где слушает лекции по истории культуры. По словам Константина Михайловича, мы живем в такую эпоху, когда знания устаревают через полтора года. Поэтому образованием, полученным несколько лет назад, не стоит гордиться. Совершенствовать знания надо постоянно. За год Волков прошел несколько тренингов, главным из которых считает восхождение на Килиманджаро.

Что касается бизнеса, то строить в Пензе, по словам предпринимателя, стало сложно и практически невозможно. Поэтому в настоящее время Волков занят проектами в других регионах. В частности, вскоре он планирует открыть гостиницы в Кемерове и Москве.

Платья, сухие смеси и гуси…


Ксения Князева — родом из Пензы. Но вот уже 8 лет она выпускает дизайнерскую одежду под собственным брендом «Ksenia Knyazeva», одевая тысячи и тысячи российских женщин. Ксения рассказала, что она сразу ориентировалась на опт и продажи через интернет. Девушка уверена, что вскоре все магазины будут только в сети. Надобность в торговых центрах отпадет, и их владельцы будут ломать голову над тем, чем занять освободившиеся помещения. Всем, кто держит «офлайновые» магазины одежды, Ксения уже сейчас искренне рекомендует уходить в интернет.


Дарья Морозова

Один из основателей Группы компаний «Ростум» Александр Мухин рассказал о ценностях и принципах, которые помогают предприятиям ГК оставаться лидерами в своих отраслях.
Основной «локомотив» «Ростума» — бренд «Бундекс», под которым выпускается более 60 видов сухих смесей среднего ценового сегмента (штукатурка, шпатлевка, клей, наливной пол и т.д.).

По словам Мухина, сейчас сухие смеси «Бундекс» представлены в 25 регионах, в том числе, данная продукция имеется в гипермаркетах строительных материалов «Леруа Мерлен». В прошлом году завод «Бундекс» произвел 50 тыс. тонн сухих смесей. Летом предприятие будет работать в четыре смены без выходных. Особый повод для гордости — выработка завода на каждого работника превышает 10 млн. рублей в год.

Не менее успешны и другие предприятия, входящие в ГК «Ростум». В частности агентство «Ростум. Недвижимость» признано крупнейшим в пензенском регионе по количеству совершенных сделок.

Следует отметить также выступление Дарьи Морозовой. Бизнес хрупкой девушки модельной внешности — а она владеет крестьянско-фермерским хозяйством — несколько выбивается из большинства представленных на форуме. И даже не очень укладывается в голове.

КФХ Морозовой находится в Наровчатском районе, куда Дарья уехала на постоянное место жительства в 19 лет. Как говорит сама владелица КФХ, ей хотелось питаться натуральными продуктами — свежим мясом и молоком. Но сельское хозяйство в деревне к ее приезду было полностью разрушено. И тогда за дело пришлось браться самой.

Осмотрелась, за бесценок приобрела заболоченную землю и занялась разведением водоплавающей птицы — уток и гусей. Постепенно «заразила» своим энтузиазмом и местных жителей. Сейчас, спустя 8 лет, у КФХ 100 га земли. А разводит Дарья (к этому времени, кстати, уже мама троих детей) не только птицу, но и кроликов, коз, овец и даже лошадей. Дарья считает себя состоявшимся фермером и всем, кто хочет заняться сельским хозяйством, рекомендует не бояться начинать. По ее словам, для фермеров в России созданы благоприятные условия. Ниша есть. «По крайней мере, с голоду в деревне точно никогда не умрешь», — говорит она.


Евгений Мануйлов

К сожалению, формат публикации не позволяет передать все, о чем говорили выступающие на форуме. Скажем лишь, что все бизнесы, которыми занимаются пензенцы, по-своему хороши. Главное, отдаваться делу целиком, не теряя драйва на поворотах. Судя по оживленным лицам бизнесменов, с которыми они покидали весенний форум, большинство из них зарядились позитивом и вдохновились. А Евгений Мануйлов именно этого и добивался. Женя, у тебя все получилось! Зови нас и в следующий раз, мы обязательно придем и поддержим. Если не рублем, то добрым словом!

Тэги: Как Евгений Мануйлов лучших вдохновлял, Евгений Мануйлов, День российского предпринимательства, предпринимательство, праздники, Пенза, мероприятия, Бизнес журнал, форум, Вдохновляя лучших, Пензенская область, рынок, бизнес, выступление, Росстрой, Константин Волков, Швеция, Новая Зеландия, Россия, менеджмент, маркетинг, проект, Ксения Князева, Ksenia Knyazeva, магазин, одежда, интернет, Александр Мухин, Ростум, Бундекс, Леруа Мерлен, Дарья Морозова

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий