Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
В чьи карманы превратились закрома Родины?
19 Сентября 2017
О возможных последствиях грандиозной битвы за урожай, и сколько примерно должны получать работники агропрома, мы беседуем с Игорем Чудновским.
Гарин П.
20
Хаос в пензенском лесу. Объективная сторона
18 Сентября 2017
Десять лет назад, 1 января 2007 года вступил в силу новый Лесной кодекс Российской Федерации. За прошедшее время жить в новых условиях Пензенская область, судя по всему, не научилась. А ситуацию в отрасли некоторые готовы охарактеризовать как хаос.
Чернецов М.
14
Разговор о бизнесе. Павел Берсенев — о том, как угнаться за меняющимися технологиями
15 Сентября 2017
Гость нашей рубрики — Павел Берсенев, генеральный директор ООО «Невсем» — компании, которая занимается продвижением в интернете.
Беляков В.
15
«Хартланд Фармз»: уйти по-английски
14 Сентября 2017
На фоне всех этих выборов как-то незаметно промелькнула информация, что в конце августа из реестра юридических лиц окончательно исчезла английская компания, учредители которой надеялись найти в Пензенской области свою вторую родину. Да вот не получилось.
Гарин П.
27
Разговор о бизнесе. Владимир Михайловский: «Мы бережем кур, а они нас кормят»
14 Сентября 2017
ОАО «Птицефабрика Колышлейская» ведет свою историю с 1969 года. На сегодня она является одним из лидеров производства пищевого куриного яйца в Пензенской области. В магазине колышлейское яйцо стоит дороже, чем яйцо, произведенное на других птицефабриках. Однако конкуренции предприятие не ощущает: население привыкло покупать именно его продукцию, поскольку она вкусная и безопасная.
Беляков В.
11
Меньше пахать и больше молиться? Тенденции пензенского предпринимательства
12 Сентября 2017
Судьба малого и среднего бизнеса в последнее время стала заботить умы великих людей. На днях, например, глава Сбербанка Герман Греф на дискуссии в рамках Восточного экономического форума назвал малый бизнес фабрикой по отмыванию доходов, полученных незаконным путем. При этом государство всё еще продолжает не доверять бизнесменам, ставя всевозможные препоны в виде контролирующих и надзирательных органов, пытающихся поймать потенциальных «черных предпринимателей» не чистых на руку. Неслучайно, что в целом по стране наблюдается снижение числа субъектов малого и среднего бизнеса.
Филиппова С.
14
Ларьки на Луначарского. Отклики читателей
7 Сентября 2017
Напомним, что речь шла о формировании нового облика территории напротив Автовокзала — строительства там здания современного архитектурного облика и благоустройства близлежащей местности.
Денисов М.
21
Разговор о бизнесе. Людмила Поротникова: «Лучшая форма конкуренции — развитие в своем ремесле»
7 Сентября 2017
В рубрике «Разговор о бизнесе» мы беседуем с Людмилой Поротниковой, хозяйкой флористической мастерской.
Мокрецова Н.
18
Разговор о бизнесе. Итальянские макароны делают под Пензой
6 Сентября 2017
Многие пензенцы думают, что макаронные изделия, выпускаемые под маркой «Fillini», — продукция итальянского производства. На самом деле «Fillini» производят под Пензой — в ООО «Нудел Продукт», которое расположено в деревне Вителевка Пензенского района. Директор предприятия, герой нашей рубрики «Разговор о бизнесе» — Виктор Иванович Сикач.
Беляков В.
13
Россельхозбанк поддержал реализацию инвестпроектов в АПК на сумму 430 млрд рублей
5 Сентября 2017
В рамках Госпрограммы развития АПК, начиная с 2008 года, Россельхозбанк оказал кредитную поддержку более 3300 инвестиционным проектам в агропромышленном комплексе. Общий объем предусмотренного Банком финансирования составил порядка 430 млрд рублей.
15
Быть ли в Пензе электротранспорту?
5 Сентября 2017
Мировой тренд в развитии общественного транспорта (по крайней мере, в западных странах)—переход на электротранспорт. Имеются в виду не троллейбусы и трамваи, а современные электробусы. Быстрые, надежные и, главное, экологичные.
Денисов М.
16
Разговор с Владимиром Паршиным. Поддержка предпринимателей для продвижения за пределы  региона
3 Сентября 2017
28 и 29 августа состоялась поездка в г. Нижний Новгород в рамках бизнес-миссии, организаторами которой выступили Центр поддержки предпринимательства Пензенской области и Союз «Пензенская областная торгово-промышленная палата». Мероприятие было организовано с целью поддержки пензенских предпринимателей и повышения конкурентоспособности региональной продукции.
Мокрецова Н.
15

Больше статей