Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей
Пензенская глубинка: приедет ли барин?
23 Января 2017
Недавно в руки попал номер прошлогодний номер брошюры аналитического агентства «Парето-Центр» с материалом моего товарища по цеху Максима Денисова «Кто спасет пензенское село?»
9
Как изменится российский бизнес с приходом Трампа
19 Января 2017
реклама
На вопросы отвечает руководитель пензенского отделения БКС «Премьер» Андрей Тарасов
19
Инновации в Пензе: И непременно создать группу Вконтакте
16 Января 2017
Как областное правительство налаживало взаимопонимание и поддержку с резидентами технопарков и бизнес-инкубаторов.
19
Трудности отечественного стратегирования
11 Января 2017
Есть такой анекдот, в котором уходящий в отставку руководитель передает своему преемнику три конверта с напутствием вскрывать их по мере усугубления проблем. Так в одном из конвертов при нарастании кризиса рекомендовалось затеять реформу
13
«Застрявшим в гаражах нужны бизнес-наставники»
11 Января 2017
По данным неофициальной статистики, до 15% населения крупных городов России трудится в так называемом «гаражном секторе». Мы продолжаем серию публикаций о «гаражной экономике» как явлении наших дней.
20
Секреты хорошего пива от Сергея Синько
9 Января 2017
Пензенцы, хоть сколько-нибудь следящие за своим здоровьем, давно обращают внимание на то, что, даже имея материальную возможность для качественного питания, в нашем городе далеко не так просто приобрести заведомо качественные продукты. Формат сетевых магазинов, которые уже давно захватили господствующие высоты в пензенской рознице, просто не позволяет здоровым продуктам контролируемого происхождения найти дорогу к своему покупателю.
14
Бизнес по-росприроднадзоровски: доходно, надёжно и, кажется, законно
8 Января 2017
Вместо того, чтобы как следует выполнять свои прямые обязанности, госорганы сосредоточились на зарабатывании денег. Как работает система, и почему это возможно – в нашем новом материале.
15
"Боярышник" вне закона. Надолго ли?
5 Января 2017
Желающие прикупить спиртосодержащие препараты приносят громадную прибыль аптекам, а следовательно их хозяевам, производителям и покровителям. В некоторых российских регионах "фанфурики" вообще являются лидерами по выручке от их продаж. Так что в ближайшее время вряд ли что-то существенно изменится.
12
Какой толк от бизнес-инкубаторов
30 Декабря 2016
Нас безмерно греет факт того, что по статистике Минпромторга России Пензенская область является лидером в стране по числу бизнес-инкубаторов. В настоящий момент в регионе действуют 14 бизнес-инкубаторов, созданных в 2005-2014 годах. А есть ли прок от этих самых бизнес-инкубаторов? Какова от них отдача? Выполняют ли они возложенные на них функции?
17
Бизнес-миссия выполнима. 7 контрактов — это нормально!
26 Декабря 2016
Об итогах уходящего года в разрезе внешнеэкономических связей порталу «Пенза-Онлайн» рассказал первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Пензенской области Владимир Паршин.
6
Антикризисный прогноз на 2017 год
23 Декабря 2016
реклама
Для российской экономики уходящий год стал в хорошем смысле переломным. Пик кризиса в России по многим признакам остался позади. Центробанку и правительству удалось принять меры, которые помогли сгладить негатив от внешних рисков. В результате замедлился рост цен, заметно общее оживление в промышленности, в кредитовании. Растут реальные зарплаты и потребительский спрос . Все это создает неплохой эмоциональный задел на будущий год. К чему в действительности готовиться гражданам и как распорядиться деньгами в 2017 году?
5
Станкостроение в Пензе: высокоточный продукт от технопарка «Рамеев»
20 Декабря 2016
Возможно ли, что в обозримом будущем Пенза станет колыбелью российского робото- и станкостроения? В беседе с руководителем «Центра коммерциализации технологий» Дмитрием Гайнуллиным «Пенза-онлайн» узнал, что пензенские инновационные предприятия поставили своей задачей развитие российского станко- и роботостроения и уже сделали на этом пути несколько важных  шагов.
6